Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Лекционный материал.doc
Скачиваний:
2
Добавлен:
16.12.2018
Размер:
857.09 Кб
Скачать

Режим вытесняющей многозадачности.

В многозадачном режиме каждой задаче (программе, приложению) поочередно выделяется какая-то доля процессорного времени. Поскольку процесс переключения идет очень быстро, а доли времени очень малы, то для пользователя создается впечатления одновременного выполнения сразу нескольких задач.

Вытесняющая многозадачность – свойство ОС самостоятельно в зависимости от внутренней ситуации передавать или забирать управление у того или иного приложения. Механизм многозадачности основан на многопоточности.

Многопоточность свойство ОС выполнять операции одновременно над потоками нескольких 32-битовых приложений, называемых процессами. Многопоточное приложение значительно эффективнее в работе, быстрее реагирует на действия пользователя, выполняет многие операции в фоновом режиме, не позволяет одному приложению занять все системные ресурсы.

Технология Plug and Play.

Технология Plug and Play (“включи и работай”) ориентирована на поддержку любого типа устройств, включая мониторы, видеоплаты, принтеры, звуковые карты, модемы и т.д. Эта технология сама распознает и настраивает устройства, уведомляет все программные приложения об их изменении, облегчает управление системой.

В Windows пользователю для подключения нового устройства, поддерживающего технологию Plug and Play, достаточно его просто вставить в систему. Перераспределение и настройка системных ресурсов происходят автоматически.

Сетевые возможности.

Windows обладает легкоуправляемой и отказоустойчивой сетевой архитектурой. Она может одновременно поддерживать до десяти клиентов, работающих в защищенном режиме. Администратор сети может легко конфигурировать права доступа отдельным клиентам сети.

Windows обеспечивает простой доступ к глобальной сети Internet. А также средства просмотра и поиска информации в WWW и многие другие сервисы сети.

Использование мультимедиа

Windows95 – высокоэффективная платформа для мультимедиа, она обеспечивает прекрасное качество звука и изображения.

Основными достоинствами в мире мультимедиа являются следующие:

  • простота подключения устройств мультимедиа;

  • встроенный Media Player –популярный универсальный проигрыватель, позволяющего воспроизводить звуки, музыку, видео, анимацию, и многое другое

  • Windows Movie Maker – программа для оцифровывания видео и любительского видео монтажа

  • поддержка работы с видеодисками и видеомагнитофонами, домашними кинотеатрами, поддержка DVD и объемного звука

  • значительная мощность для разработчиков мультимедиа-программ, позволяющая создавать эффекты не только для ПК, но и для коммерческого телевидения.

Средства обмена данными.

  1. Буфер обмена данными – когда одно приложение может помещать данные в буфер, а другое использовать их, вынимая из буфера. Новая информация, помещаемая в буфер вытесняет предыдущую.

  2. Динамический обмен данными (DDE – Dynamic Data Exchange) – одно приложение использует данные, созданные другим. Причем данные сохраняют «привязку» к оригиналу, обновляя их, если происходят изменения в источнике.

  3. Механизм связи и внедрения объектов (OLE – Object linking and Embedding) – усовершенствование DDE, т.е. приложения, использующее «внедренные» данные может автоматически запускать приложение их создавшее.

Работа в среде Windows не вынуждает отказываться от DOS-программ и старых 16-ти разрядных приложений.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.