Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Тексты лекций (вопрос 1-12) .doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
04.12.2018
Размер:
2.94 Mб
Скачать

8.2. Научная организация труда

Организация труда как система включает совокупность элементов, находящихся в определенной связи друг с другом и образующих единое целое. Элементы организации труда раскрывают ее содержание.

Задачи научной организации труда (НОТ). НОТ не допускает решения практических вопросов организации труда, опираясь на использование субъективных оценок и мнений, а реализует всю совокупность достижений современной науки и практики, обеспечивая при этом наиболее рациональную и эффективную организацию труда. На практике НОТ решает три основные взаимосвязанные задачи: экономическую, психофизиологическую и социальную.

Экономическая задача НОТ состоит в создании условий для целесообразного использования техники, материалов и сырья, что обеспечивает экономию живого и овеществленного труда на производство единицы продукции.

Психофизиологическая задача – создание наиболее благоприятных условий труда, обеспечивающих сохранение физического здоровья и безопасности людей, поддержание высокого уровня их работоспособности.

Социальная задача – повышение степени удовлетворенности людей трудом, создание условий, обеспечивающих рост их профессиональных знаний.

Основные принципы проектирования и внедрения НОТ. Содержание научной организации труда. Принципы НОТ - принципы комплектности, системности, регламентации, специализации и стабильности. Каждый из принципов имеет определенное самостоятельное значение. Вместе с тем они дополняют друг друга, раскрывая соответствующую сторону научного подхода к организации труда.

Содержание НОТ как сферы практической деятельности по совершенствованию организации труда персонала организации определяется образующими его элементами и направлениями. Основные направления НОТ: разработка рациональных форм разделения и кооперации труда, улучшение организации рабочих мест и их обслуживание, рационализация приемов и методов труда, улучшение условий труда, совершенствование нормирования труда, развитие мер материального и морального стимулирования, укрепление трудовой дисциплины.

Рациональная организация рабочих мест занимает ведущее в комплексе мероприятий по НОТ, обеспечивающих наиболее целесообразное использование рабочего времени, производственных навыков и творческих способностей работников. Основной задачей совершенствования организации и обслуживания рабочих мест является создание благоприятных условий для качественного и своевременного выполнения производственных заданий при эффективном использовании оборудования и фонда рабочего времени, минимальных физических усилиях работника и его полной безопасности.

Особое место среди мероприятий по НОТ занимает рационализация приемов и методов труда, практикуемых исполнителями в процессе трудовой деятельности. Цель рационализации – проектирование и внедрение прогрессивного метода труда с целью распространения его между другими работниками, занятыми выполнением данного вида работы.

Улучшение условий труда и повышение его безопасности имеет большое значение для укрепления здоровья работников, роста производительности и их труда. Условия труда рабочих и управленческого персонала регулируются едиными законодательными актами, нормативами и стандартами. К числу факторов, определяющих условия труда, относятся: санитарно-гигиенические, эстетические, психофизиологические и социально-психологические.

Среди основных направлений НОТ в рыночных условиях особое место принадлежит его нормированию, т.к. без обоснованных норм невозможны рациональное разделение труда и кооперация, совершенствование трудовых процессов, оценка деятельности работников, их материальное и моральное стимулирование. На практике нормирование труда означает проектирование и создание в организациях таких условий, при которых конкретная работа будет выполняться наиболее производительно.

В обеспечении высоких темпов технического прогресса и роста производительности труда высока роль материальных и моральных стимулов к труду.

На практике материальное стимулирование труда осуществляется путем применения различных форм и систем заработной платы и премирования. Моральное стимулирование связано, прежде всего, с ответственностью работников за выполненную работу; с общественным признанием заслуг отдельных рабочих, специалистов и руководителей. Моральное и материальное стимулирование труда должны служить действенным средством, стимулирующим современное и качественное выполнение каждым работником возложенных на него трудовых обязанностей.

Так же важное значение в системе НОТ имеет укрепление дисциплины труда и повышение творческой активности работников. Дисциплина труда определяется отношением работника к труду. Дисциплина – необходимое условие наиболее эффективного решения поставленных задач.

Трудовая дисциплина – основа технологической и производственной дисциплины. Она определяется рациональной организацией труда и производства, качеством нормирования, формами материального и морального стимулирования и другими производственными и непроизводственными факторами.

Для обеспечения функционирования любой организации прежде всего необходимы определенная расстановка работников и наделение каждого из них конкретными трудовыми функциями. Эти задачи решаются путем выбора соответствующих форм разделения труда.

Вопросы по данному разделу:

1. Раскройте содержание и принципы научной организации труда