Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Лекции ИСАУ_2009.docx
Скачиваний:
4
Добавлен:
15.11.2018
Размер:
2.43 Mб
Скачать

5.3. Концептуальная модель интегрированной системы управления предприятием

Информационное обеспечение процессов управления предприятием должно выполнять основные следующие функции: обеспечивать потребности руководителей различного уровня такой информацией, которая отвечает характеру и содержанию его управленческой деятельности, принимаемого ими решения, оперативного или стратегического направления, контроль исполнения решений, координации усилий исполнителей.

На сегодняшний день наиболее эффективным считаются приемы информационного обеспечения, когда одновременно используется вычислительная техника и средства автоматизированной обработки текстовой информации, используются автоматизированные системы быстрого поиска и выдачи информации, применение для этих целей различных компьютерных систем, включающих в себя сети и коммуникации.

В конечном счете, создание и правильная организация работы информационной системы поддержки принятия решений, позволит эффективно во взаимодействии использовать два вида информационной технологии: управленческой и компьютерной.

Процессы подготовки и принятия решений с помощью информационных технологий как раз и должны обеспечить наиболее адекватный учет состояний как управляемой, так и управляющих систем и в пространстве и во времени. Процессы подготовки принятия решений любой системы происходят в пространстве и времени, которые находятся в постоянном движении, постоянном развитии, принятие же решения происходит в определенный момент времени. Но в этот момент времени пространство и время уже получают свое дальнейшее развитие и на момент реализации принятого решения уже это решение относится не к нынешнему времени, а к прошлому времени, т.е. периоду, когда собралась первичная информация об объекте, системе. Другой вопрос, что относительная истинность зависит от того, как быстро осуществлялся процесс подготовки (сбор и обработка первичной информации и т.д.) и принятия решений, как быстро эти решения реализуются. От всего этого и зависит эффективность или показатель истинности решений.

Сердцевина информационного обеспечения принятия решений - это информационные технологии, которые требуют постоянного развития для себя среды, т.е. информационных систем, что позволит качественно и оперативно вести анализ, осуществлять прогнозирование, делать выводы и принимать сами решения.

Использование информационного компьютерного обеспечения процессов управления дает возможность: во-первых, соединить процессы обработки информации с анализом, прогнозированием и принятием решений. Это весьма существенно, ибо при централизации обработки информации в мощных ВЦ, характерных для АСУ старших поколений, имелось «отчуждение» информации от непосредственного пользователя, многие данные после переноса их на машинные носители становились архивными, пользователи ВЦ не могли воздействовать на методику, сам ход расчетов и т.д. Во-вторых, в условиях децентрализованной обработки информации целостность анализа, прогнозирования не разрушается, не отменяется единство целей и задач с точки зрения системных и информационных закономерностей; в-третьих, дает возможность обеспечить оперативность и действенность технологической цепочки от сбора и учета данных до выдачи принятия самого решения .

Каковы же основные требования к информационному компьютерному обеспечению процесса управления? Их можно представить так:

  1. своевременное и полное удовлетворение информационно-вычислительных потребностей пользователя;

  2. минимальное время ответа на запросы;

  3. возможность представления выходной информации в табличной и графической формах;

  4. возможность внесения корректив в методику расчетов и в формы отображения их конечного результата;

  5. повторение процесса решения задачи с любой произвольной стадии расчета;

  6. возможность контроля исполнения решений на любом этапе исполнения;

  7. простота диалога в системе человек - машина, т.е. наличие «дружественного» интерфейса.

Как известно, в основе концептуальной модели проектно-ориентированной деятельности лежит понятие жизненного цикла изделия или услуги. Структура системы управления такой деятельностью должна соответствовать не только концептуально, но и обеспечивать должную эффективность функционирования организации, фирмы.

Призванные во многом это обеспечить системы управления проектами (ЕРМ) и планирования ресурсов (ERP), в том случае если действуют сами по себе на предприятиях, имеют определенные недостатки. В их числе можно назвать основными: низкий уровень интеграции бизнес-процессов; отсутствие явного описания комплексов взаимосвязанных операций; слабая поддержка принятия решений; отсутствие должной поддержки внешних связей.

В результате этого управляющие и продуктивные (создающие потребительские ценности) процессы не работают в полном единстве и взаимосвязи, соответственно нет комплексного подхода к поддержке жизненного цикла.

Следовательно, для обеспечения качества функционирования организации, продукции или услуг ею производимых, речь должна идти об интеграции всех систем автоматизации фирмы. Интегрированная система управления предприятием (ИСУП) должна отвечать следующим основным требованиям:

  1. интеграция управляющих и продуктивных бизнес-процессов;

  2. наличие сквозного управления множеством программ и проектов;

  3. поддержка совместной деятельности множества географически распределенных подразделений в рамках единых программ и проектов;

  4. поддержка жизненного цикла и методов параллельного инжиниринга при создании нового изделия;

  5. интеграция с системами workflow;

  6. использование развитой защищенной информационной инфраструктуры и т.д.

Основной проблемой для организации в условиях глобализации бизнеса и торговли – это требование сокращения времени вывода новых изделий на рынок (time-to-market). Только новое изделие, опережающее по потребительским характеристикам продукцию конкурентов, может обеспечить получение прибыли, но, подчеркнем, только на ограниченном отрезке времени.

В первую очередь речь идет о характере маркетинга, производства и сбыта. Они должны стать иными. Здесь все более применимо понятие «мгновенность « продаж, которую и должны обеспечить названные процессы. В управлении этими процессами возрастает роль различных систем управления, но и сами эти системы нуждаются в координации и корректировке своего функционирования, т.е. менеджменте. Одним из возможных вариантов концептуальной модели ИСУП может быть вариант, представленный на рис. 17.

СУБД - Система управления базами данных

QUALITY MANAGEMENT SYSTEMS - Система менеджмента качества

SAP - Система управления производством

ERP - Система управления ресурсами

SCM - Система управления поставками

EРM - Система управления проектами

CALS - Поддержка жизненного цикла изделий

SCRM - Система управления отношениями с клиентами

Sx - Прочие системы управления: рисками, финансами, качеством, документами и т.д.

Рис. 17. Вариант модели ИСУП.

Создание современной ИСУП предполагает параллельную работу по следующим основным направлениям: 1) создание корпоративной базы данных, в т.ч. базы знаний по проектам; 2) разработка информационной инфраструктуры и системы управления - где: информационными процессами; 3) создание методологии и стандартов управления программами и проектами; 4) создание системы управления программами и проектами; 5) стратегическое планирование и управление; 6) организационное развитие; 7) управление бизнес – процессами; 8) обучение; 9) тиражирование и т.д.

Создание ИСУП должно начинаться с оценки готовности предприятия к внедрению проектно-ориентированного подхода. Внедрение же последнего позволит получить нужные изменения, повышающие менеджмент качества функционирования организации. Здесь прежде выделим: подчинение дисциплине, предусматриваемой информационными системами; объединение всех прикладных систем и ресурсов в корпоративном информационном портале. Как единое целое будут действовать все элементы, определяющие процесс управления проектами: методология, спецификации и стандарты организации проектов в совокупности с ролями и ответственностью участников проектов, а также процедуры и процессы принятия решений.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.