Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Naumov_Trud_pravo_S_1-51 (1).doc
Скачиваний:
48
Добавлен:
29.03.2016
Размер:
379.9 Кб
Скачать

13. Представители работников и работодателей.

Трудовой коллектив как субъект трудового права выступает главным обра­зом на государственном, муниципальном, а также коллективном производстве.

Российское трудовое законодательство в ряде нормативных актов преду­сматривает определенные права трудовых коллективов. Само понятие «трудо­вой коллектив» отсутствует как в Конституции РФ, так и в ТК РФ.

Трудовой коллектив представляет собой объединение граждан, участвую­щих своим трудом в деятельности организации на основе трудового договора с ней. Помимо работников в его состав входят должностные лица, главной обя­занностью которых является управление процессом труда и руководство произ­водственно-хозяйственной деятельностью.

26

Трудовые коллективы действуют на уровне организации в целом, а также на вне цехов, производств, отделов и иных структурных подразделений. Ти-«чной организационной формой деятельности этих коллективов является об-е собрание (конференция). Для выполнения полномочий трудового коллек­тива выбираются его представители.

Независимо от организационно-правовой формы организации трудовой кол­лектив наделен следующимиполномочиями: _ решает вопрос о необходимости заключения с работодателем коллектив­ного договора, рассматривает и утверждает его проект; _ рассматривает и решает вопросы самоуправления трудового коллектива в соответствии с уставом организации;

  • определяет перечень и порядок предоставления работникам организации социальных льгот из фондов трудового коллектива;

  • определяет и регулирует формы и условия деятельности организации;

  • решает иные вопросы в соответствии с коллективным договором.

На основании ст. 30 Конституции РФ для защиты своих прав и представи­тельства интересов работники могут создавать профессиональные союзы.

Конвенция МОТ от 9 июля 1948 г. «Относительно свободы ассоциаций и за­щиты права на организацию»12 определяет, что трудящиеся без каких бы то ни было ограничений, имеют право создавать по своему выбору организации, атакже право вступать в такие организации с целью выдвижения и защиты своих интересов.

Конституционная норма и положения международных правовых актов о пра­ве создавать профсоюзы нашли развитие в Законе о профсоюзах. Этот закон да­ет определение профсоюзам и закрепляет за ними целый ряд прав и гарантий.

Профсоюз - это добровольное общественное объединение граждан, связан­ных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов (ч. 1 ст. 2 Закона о профсоюзах). Под первичной профсоюзной организацией понимается добровольное объединение членов профсоюза, работающих, как правило, на одном предприятии, в одном учреж­дении, одной организации независимо от форм собственности и подчиненно­сти, действующее на основании положения, принятого им в соответствии с ус­тавом или на основании общего положения о первичной профсоюзной органи­зации соответствующего профсоюза (ч. 1 ст. 3 Закона о профсоюзах).

СССР ратифицировал Конвенцию (Указ Президиума ВС СССР от 06.07.1956 г.). Конвенция вступила в силу *" СССР Ю.08.1957 г.

27

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]