Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Упорядочение рекламы и информации в Санкт-Петербурге - доклад.pdf
Скачиваний:
2
Добавлен:
25.03.2016
Размер:
10.53 Mб
Скачать

Глава 1. Информационные вывески и витрины

1.1. Улучшение механизмов согласования и контроля

Проблема

У семи нянек дитя без глазу. Сейчас в Санкт-Петербурге сложилась система, при которой рекламную и информационную политику курирует слишком много ведомств и учреждений, интересы которых зачастую противоположны, а действия - слабо скоординированы между собой.

Подавляющая часть вывесок размещается с ущербом для архитектурного облика города, создает визуальный хаос. Даже те вывески, на которые выдано разрешение, не соответствуют проектам, указанным в разрешениях.

Повесить вывеску без согласований - проще и выгоднее, потому что контроль за исполнением законодательства фактически отсутствует.

Пример 1.

ДК им. Ленсовета, объект культурного наследия регионального значения, испорчен бессистемно размещенными вывесками и баннерами, значительная часть которых не проходила никаких согласований.

15

Пример 2.

В новых районах дела обстоят еще печальнее.

Пример 3.

Установка вывески на Невском проспекте. Выше второго этажа, перекрывает декор, не соответствует цвету фасада и, скорее всего, устанавливается без разрешительных документов.

16

Анализ сложившейся системы управления

В процессе выдачи разрешений на установку вывесок принимают участие специалисты трех комитетов - Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА), Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) и Комитета по печати и взаимодействию со СМИ (КПВСМИ). Они курируются разными вице-губернаторами. Кроме того, с проблемой соприкасаются Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ), Комитет по благоустройству (КБ), Жилищный комитет (ЖК). У каждого комитета есть подведомственные учреждения, которые подчас даже не в курсе работы друг друга.

В распоряжении администрации города отсутствует единая информационная база о выданных разрешениях. КГА и КГИОП не имеют свободного доступа к базе данных КПВСМИ. База данных КПВСМИ не структурирована по адресам, что делает проверку выданных разрешений невозможной.

Процесс выдачи разрешений на установку вывесок регулируется несколькими Постановлениями и Регламентами. Контроль над всеми

размещенными вывесками не осуществляет ни один из комитетов

или подведомственных им учреждений.

Разрешение можно получить только на ту вывеску, которая соответствует действующему законодательству. Но установленная вывеска в подавляющем большинстве случаев не соответствует проекту, указанному в разрешении, т.е. будет изменен размер, яркость, поскольку действующей процедурой получения разрешения не предусмотрен акт приемки объекта.

КГИОП и КГА осуществляют государственное управление в сфере охраны памятников и архитектуры в Санкт-Петербурге и имеют

непосредственное отношение к процессу согласования размещения информационных вывесок на фасадах зданий, в

отличие от КПВСМИ, который проводит государственную политику СанктПетербурга в сфере полиграфии, книгоиздания, распространения книжной и периодической печатной продукции, средств массовой информации.

На сегодняшний день демонтаж незаконных вывесок не осуществляется, финансовые взыскания отсутствуют.

17

Выдача разрешений предусматривается Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20.09.2012 года № 1002 "О порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при выдаче разрешений на установку или перемещение объектов для размещения информации в Санкт-Петербурге". Этот порядок

достаточно сложен для самостоятельной подготовки и подачи документов на получение разрешения, поэтому желающие получить разрешение на вывеску либо обращаются к посредникам, которые за 1015 тысяч рублей подготовят документы и пройдут все этапы согласования, либо вовсе не обращаются за согласованием вывески.

Ниже представлена фактически действующая схема получения предпринимателем разрешения на установку вывески.

18

19

В целях обеспечения законности и прозрачности процесса размещения вывесок необходимо развить и усовершенствовать:

процедуру выдачи разрешений;

механизм контроля, включая оперативный демонтаж незаконных вывесок;

архитектурно-художественный регламент.

Решение 1. Формирование единой общедоступной информационной базы, содержащей информацию о вывесках в Санкт-Петербурге.

Такая база создаст предпосылки для следующих возможностей:

Создание отдельного слоя в Геоинформационной системе СанктПетербурга (www.rgis.spb.ru), содержащего информацию о выданных разрешениях на установку или перемещение объектов для размещения информации, с привязкой к карте;

Создание отдельного слоя в Геоинформационной системе СанктПетербурга (www.rgis.spb.ru), содержащего обновляемые фотографии фасадов зданий города с привязкой к карте.

Электронная подача заявлений на выдачу разрешений и получение результатов через портал государственных услуг Российской Федерации (www.gosuslugi.ru) или через портал государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга (www.gu.spb.ru);

Электронная подача заявлений о незаконной вывеске, через специальную функцию в Геоинформационной системе Санкт-Петербурга

(www.rgis.spb.ru);

20

Решение 2. Оптимизация процедуры согласования и контроля

Проблема избавления Петербурга от визуального мусора требует принципиальных изменений в структуре управление информацией и рекламой. Необходимо проанализировать компетенции комитетов и более четко определить их участие в процессах, касающихся размещения информационных объектов в Санкт-Петербурге.

Так, в компетенцию КГА и КГИОП входит эстетическая оценка размещаемых вывесок, что создает возможность для передачи данным комитетам ведущей роли в этом процессе. Для упрощения согласования не понадобится существенно менять состав и принципы работы сотрудников комитетов.

Одним из логичных решений могла бы стать передача полномочий по контролю и демонтажу незаконных вывесок КГА. Таким образом максимум функций оказались бы сосредоточены в одном комитете. Кроме того, КГА и КГИОП подчиняются одному профильному вице-губернатору. Однако, в сложившейся ситуации КГА не имеет ни полномочий, ни технических возможностей, для осуществления контроля и демонтажа.

В компетенцию КПВСМИ входит контроль и демонтаж незаконных рекламных конструкций, у него есть подведомственное учреждение (ГКУ ГРиИ), которое реализует эти функции. Если сохранять статус-кво, необходимо, внести изменения в действующее положение о КПВСМИ, предоставим ему больше полномочий и ресурсов.

Альтернативный вариант разрешения этой коллизии - объединение штатов учреждений ГЦРР и ГРиИ с последующей передачей их в ведение непосредственно КГА, который отвечает за облик города.

Две схемы, представленные ниже, отражают наше предложение новой процедуры выдачи разрешений на установку информационных вывесок - при ведущей роли КПВСМИ и при ведущей роли КГА.

К достоинствам данного подхода можно отнести прозрачность процесса для всех сторон, скорость получения разрешения (2-6 недель), отсутствие бумажной волокиты, эффективность использования информации, полученной от заявителя для осуществления последующего контроля, создание качественной базы данных.

При прозрачной процедуре выдачи разрешений, контроль над незаконными вывесками может осуществлять любые организации, включая общественные.

21

22

23

При наличии общедоступной информационной базы, контроль за размещенными вывесками может быть эффективно осуществлен районными администрациями.

Сейчас у них имеются такие полномочия, но нет ресурсов - достоверной информации о законных объектах и штата сотрудников.

В каждой районной администрации могут быть выделены оперативные подразделения. Задачей этих подразделений будет контроль за визуальным обликом улиц в своем районе. Данные подразделения могли бы контролировать не только вопросы рекламы, но и в целом исполнение законодательства об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге.

При отсутствии возможности создать такие подразделения возможно рассмотреть вариант делегирования контролирующих функций подразделениям Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ). В частности, в столице контроль за вывесками и рекламой осуществляет именно Объединение административно-технических инспекций Москвы.

24

Решение 3. Создание дизайн-кода размещения информационных объектов на фасадах зданий.

Архитектурно-художественный регламент объектов для размещения информации в Санкт-Петербурге от 30.04.2014 (далее - регламент) - документ сложный для понимания и применения неспециалистами.

В развитие действующего регламента целесообразно разработать дизайн-код - практическое руководство по размещению вывесок, содержащие изображения городских фасадов с обозначением допустимых границ размещения информационных объектов на каждом из них.

Здесь можно обратиться к опыту Москвы, где два года назад был сделан важный практический шаг в этом направлении. По заказу Москомархитектуры была разработана архитектурно-художественная концепция внешнего облика улиц, магистралей и территорий города Москвы. http://mka.mos.ru/specialists/signage/design_streets/

Этот документ содержит общую часть, которая устанавливает требования к оформлению фасадов, в значительной степени схожие с предъявляемыми в Санкт-Петербургском регламенте.

В частности, разрешается размещать не более одной вывески на одного арендатора над входом. Запрещается размещать вывески выше перекрытий 2 этажа, на балконах, с торцов зданий. Вне закона вывески, полностью перекрывающие окна, мигающие, установленные на крыше, если здание не принадлежит субъекту целиком, вывески, расположенные вдали от места нахождения субъекта и так далее.

Существенным отличием московской концепции от петербургского регламента является наличие конкретных примеров, на которых графически отображено, как именно должны располагаться вывески на каждом конкретном здании. Для этого были сфотографированы все фасады по 11 улицам исторического центра.

Кроме того были созданы иллюстрированные руководства “Примеры решений по размещению информационных конструкций для типовых зданий” и “Примеры решений по размещению информационных конструкций с учетом морфотипов зданий”.

Надо отметить, что многие предприниматели портят внешний вид зданий не из злых побуждений, а потому что не знают, как лучше. Поэтому руководства по размещению вывесок должны базироваться на иллюстрациях и быть написаны

25

понятным языком, чтобы помочь предпринимателям сформировать понимание того, что хорошо для внешнего вида города, а что плохо.

Подробное руководство с изображениями фасадов и графически размеченными местами под вывески позволит также избежать субъективизма в толковании регламента, так как правила будут визуализированы.

Пример 1. Фрагмент концепции Москомархитектуры (дизайн-код для одного из типовых зданий советского периода).

Создание дизайн-кода автоматически прекращает соревнование “кто сделает вывеску выше, крупнее и ярче”, задавая всем собственникам и арендаторам относительно равные условия. В документе прописываются требования к конструкциям крепежа и поддержанию вывесок в порядке (сюда входит мойка).

26

Главное преимущество, которое дает этот документ - уменьшение возможностей для коррупции при согласовании вывесок, поскольку следование руководству предполагает уведомительный порядок согласования.

При внедрении новых правил необходимо предоставить хозяйствующим субъектам переходный период, в течение которого вывески должны быть приведены в соответствие.

На вывеске, согласно Закону о защите прав потребителей, Постановлениям Пленума Верховного суда РФ и норм делового оборота, допускается размещать название организации, вид деятельности, зарегистрированный логотип организации, часы работы.

Если на вывеске размещается рекламная информация (сравнения, призывы, изображен конкретный товар или указаны его характеристики, цены, а также любая другая рекламная информация и изображения), то такая конструкция является не вывеской, а рекламой.

Включение в петербургский регламент наглядных примеров вывесок и их сравнение с рекламой под видом вывесок («рекламных вывесок») позволит на примере показать отличия рекламы от вывески, чтобы добросовестные предприниматели по ошибке не подпадали под административные штрафы, предусмотренные ст. 14.37 КоАП.

Особой гордостью Петербурга являются памятники истории и культуры, внесенные в федеральные и региональные списки охраны. КГА и КГИОП могли бы уже сейчас начать совместную разработку приложения к регламенту с наглядной визуализацией размещения вывесок хотя бы на каждом зданиипамятнике.

27

Пример 2.

Результат применения дизайн-кода в Москве

Было

Стало

28