Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
2626303.doc
Скачиваний:
29
Добавлен:
23.02.2016
Размер:
1.83 Mб
Скачать

3.2 Задачи, решаемые с помощью есцб

Задачи ЕСЦБ устанавливаются актами, имеющими высшую юридическую силу Сообщества. Этим подчеркивается важность законодательного определения основных видов деятельности, которые направлены на достижение целей ЕСЦБ. Положения, фиксирующие задачи ЕСЦБ, содержатся в Маастрихтском Договоре и дублируются в Уставе ЕСЦБ.

3.2.1 Определение и проведение валютной политики Европейского Сообщества Основной задачей435ЕСЦБ является определение и проведение валютной политики Сообщества. В деятельности, направленной на ее выполнение, ЕСЦБ

предоставляется свобода выбора такой валютной политики, которая необходима для достижения дели ценовой стабильности436. Для государств- членов ЕС, участвующих в третьем этапе ЭВС, валютная политика перестает быть их национальной прерогативой, а становится валютной политикой Сообщества. В этой связи следует отметить, что в ЕСЦБ не принята обычная для национальных государств схема, согласно которой один орган определяет валютную политику, а другой - ее выполняет.

Содержание валютной политики диктуется полномочиями ЕЦ Банка и НЦ Банков на проведение операций, осуществляемых для решения поставленных перед ЕСЦБ задач. К таковым относится полномочие ЕЦ Банка устанавливать общие принципы открытых рыночных и кредитных операций437, которые могут совершать ЕЦ Банк и НЦ Банки, полномочие ЕЦ Банка и НЦ Банков открывать счета для кредитных институтов, государственных образований и других рыночных операторов и принимать на эти счета их активы, включая ценные бумаги438, проводить операции на финансовых рынках439, а также устанавливать минимальный уровень резервов на счетах кредитных институтов в ЕЦ Банке и НЦ Банках440. В том случае, если участвующие государства-члены ЕС считают, * что вышеупомянутые инструменты недостаточны для достижения цели поддержания ценовой стабильности, ЕСЦБ будут приданы иные инструменты441, необходимые для достижения поставленной задачи.

Из этого следует, что понятие валютной политики Сообщества объединяет все виды деятельности, осуществляемые ЕСЦБ, которые способствуют достижению стабильности единой валюты.

  1. Проведение обменных операций с иностранной валютой

Задача442проведения обменных операций с иностранной валютой наделяет ЕЦ Банк правом на осуществление интервенций на рынках иностранной валюты. Это полномочие присуще центральным банкам, которые повседневно осуществляют обменные операции для поддержания курса национальной валюты в отношении иностранных валют. Во исполнение этой задачи руководящие органы ЕЦ Банка должны быть тесно связаны с Советом ЕС443в соответствии с установленным распределением полномочий между ними. ЕЦ Банк наделен широкими дискреционными полномочиями в пределах указанных ему Советом ЕС общих ориентиров, которые не должны идти вразрез с важнейшей целью ЕСЦБ - поддержанием ценовой стабильности.

Под выполнением этой задачи ЕСЦБ подразумевается проведение ЕЦ Банком и НЦ Банками обменных операций с валютами стран, не входящих в Сообщество. Но ввиду того, что в настоящее время три государства-члена ЕС не ввели единую валюту евро, обменные операции проводятся и с национальными валютами этих государств-членов ЕС. Поскольку ни Маастрихтский Договор, ни Устав ЕСЦБ не устанавливают особого характера взаимоотношений между евро и. валютами государств-членов ЕС, не присоединившихся к единой валюте, то из этого следует, что ЕСЦБ осуществляет обменные операции и внутри Сообщества.

  1. Владение и управление официальными резервами в иностранной валюте

Владение и управление официальными резервами в иностранной валюте участвующих государств-членов ЕС является следующей задачей444, решаемой с помощью ЕСЦБ. Это соответствует традиционной практике, когда официальные резервы в иностранной валюте принадлежат центральному банку и являются официальными резервами данного государства. Официальные резервы в иностранной валюте двенадцати государств-членов ЕС, участвующих в третьем этапе ЭВС, имеют двойственное положение. Они, с одной стороны, являются собственностью национального государства, а, с другой - составляют валютное богатство всего Сообщества. Задача владения и управления официальными резервами в иностранной валюте ЕСЦБ оставляет открытым вопрос о праве собственности на этот капитал. Хотя во время подготовки Маастрихтского Договора была предпринята попытка ввести уточняющее положение о том, что официальные резервы в иностранной валюте ЕСЦБ и впредь будут считаться находящимися в собственности НЦ Банков, это не нашло отражения в окончательном варианте текста.

Устав ЕСЦБ содержит положение445, регулирующее правовой статус официальных резервов в иностранной валюте, переданных НЦ Банками ЕЦ Банку. В нем говорится, что ЕЦ Банк имеет полное право владеть и управлять ими и использовать их во исполнение поставленных перед ним задач. Это означает, что переданные ЕЦ Банку официальные резервы в иностранной валюте могут быть использованы исключительно по строго определенному назначению.

Остальная часть официальных резервов в иностранной валюте участвующих государств-членов ЕС продолжает оставаться в соответствующих НЦ Банках. Они сохранили за собой право устанавливать отношения с центральными банками и финансовыми институтами других стран и международными организациями и проводить все виды банковских операций во исполнение своих обязательств перед третьими странами и международными организациями446.

Все другие операции с активами в иностранной валюте, которые остались у НЦ Банков после передачи установленной доли ЕЦ Банку, превышающие определенный Советом Управляющих предел447, подлежат предварительному одобрению ЕЦ Банком. Это положение было внесено в текст Устава ЕСЦБ для того, чтобы обеспечить соблюдение в рамках ЕСЦБ согласованного выполнения обменной и валютной политики Сообщества. Для облегчения проведения таких операций Совет Управляющих должен издавать стратегии развития448. В дальнейшем, возможно, потребуется привлечение дополнительных взносов из национальных резервов в иностранной валюте сверх установленного предела. В таком случае это должно произойти при соблюдении условий процедуры449, установленной Советом ЕС.

3.2.4 Наблюдение за платежными системами

Под задачей450наблюдения за платежными системами понимается содействие бесперебойному функционированию платежных и клиринговых систем. Это традиционно входит в задачи центральных банков и самым тесным образом связано с реализацией предыдущих задач.

Бурное развитие экономик стран мира и сопутствующее расширение международных хозяйственных связей в XX столетии повлекли за собой увеличение объемов валютных активов и создание широкомасштабных клиринговых и платежных систем. В настоящее время такие системы переросли рамки отдельных государств и охватывают группы стран, объединившихся по принципу общих военно-политических, экономических и финансовых интересов. Недобросовестное использование международных платежных систем может нанести вред национальным интересам государств. Для того, чтобы оградить себя от возможных негативных последствий участия в международных платежных системах, государства традиционно использовали центральные банки в качестве клиринговых домов.

Задача надзора за клиринговыми и платежными системами отражает важную роль центральных банков в наблюдении за стабильностью финансовых институтов. Она также вытекает из необходимости того, чтобы валютный орган Сообщества играл отведенную ему роль в контексте распределения надзорной ответственности между ним и государствами- членами ЕС. Это согласуется с концепцией контроля государства-члена ЕС за учрежденными в нем хозяйствующими субъектами и концепцией их взаимного признания на едином внутреннем рынке Сообщества.

Это полномочие ЕСЦБ развивается в положении451Устава ЕСЦБ, в соответствии с которым ЕЦ Банк и НЦ Банки участвующих государств членов мо1уг принимать меры, а ЕЦ Банк - издавать регламенты, направленные на обеспечение эффективного и стабильного функционирования клиринговых и платежных систем как в пределах Сообщества, так и в отношениях с другими странами.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]