Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Правильные ответы на непонятные билеты.doc
Скачиваний:
98
Добавлен:
19.05.2015
Размер:
2.83 Mб
Скачать

Билет №1.

1.Механическая характеристика ад в двигательном режиме. Ее характерные точки и электрические параметры, влияющие на координаты этих точек.

Характерные точки механической характеристики следующие:

s = 0, ω = ω 0, М = 0 - точка идеального холостого хода;

s = 1, ω = 0, М = МКЗ = МП - точка короткого замыкания;

s = sKД, M = МКД; - критические точки в двигательном режиме;

s → ± ∞; ω 0 → ± ∞, М → 0 - асимптота механической характеристики, которой является ось скорости.

0 < s < 1, 0 < ω < ω - двигательный режим

На рис. приведена механическая характеристика АД. Отметим, что она соответствует определенному чередованию фаз питающего напряжения сети, на зажимах статора АД. При изменении порядка чередования двух фаз АД будет иметь аналогичную механическую характеристику, расположенную симметрично относи­тельно начала координат.

sК = sНОММ ± √ λМ2 – 1

M = 2MК / (s/sК + sК/s)

MК = 3UФ2 / (2ω 0 xК)

Полученные формулы позволяют назвать возможные способы регулиро­вания координат АД, которое всегда связано с получе­нием искусственных характеристик двигателя. Регулирование (ограничение) токов в роторе и статоре в переход­ных режимах может быть обеспечено изменением подводимого к статору АД напряжения, а также с помощью добавочных резисто­ров в цепях статора и ротора. Изменение уровня и час­тоты подводимого к двигателю напряжения; включение в цепи ста­тора и ротора добавочных активных и реактивных резисторов; из­менение числа пар полюсов магнитного поля АД.

Применяются и другие способы регулирования координат, реализуемые с помощью специальных схем включения АД, - каскадные схемы, схемы элект­рического вала.

2.Какие защиты устанавливаются на силовых трансформаторах и от каких повреждений?

В соответствии с назначением для защиты трансфор­маторов (автотрансформаторов) при их повреждениях и сигнализации о нарушении нормальных режимов ра­боты применяются следующие типы защит:

Для трансформаторов малой мощности (до 1 МВА): ТО и МТЗ.

Для трансформаторов средней мощности (до 6,3 МВА): ТО, МТЗ, газовая (допускается), дифференциальная (на параллельно работающих трансформаторах при S > 4 МВА или если двухступенчатая защита имеет недостаточную чувствительность или МТЗ имеет очень большую выдержку времени при S = 1…4 МВА).

Для трансформаторов большой мощности (более 6,3 МВА): дифференциальная, газовая, специальная МТЗ от сверхтоков.

Для трансформаторов с низшим напряжением 0,4 кВ – защита от однофазного КЗ на землю.

Для повышения чувствительности МТЗ применяют схему с блокировкой по напряжению.

Защита от перегрузки, действующая на сигнал, для оповещения дежурного персонала или с действием на отключение на подстанциях без постоянного дежур­ного персонала.

Дифференциальная защита используется для защиты при по­вреждениях обмоток, вводов и ошиновки трансформа­торов. Токовая отсечка - для защи­ты трансформатора при повреждениях его ошиновки, вводов и части обмотки со сторо­ны источника питания. Газовая защита - для защиты при повреждениях внутри бака трансформатора, сопровождающихся выделением газа, а также пониже­нием уровня масла. МТЗ или МТЗ с пуском минимального напряжения для защиты от сверхтоков, проходящих через трансформатор, при повреждении как са­мого трансформатора, так и других элементов, связанных с ним.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.