Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Правильные ответы на непонятные билеты.doc
Скачиваний:
98
Добавлен:
19.05.2015
Размер:
2.83 Mб
Скачать

3.Способы регулирования напряжения в электрических сетях.

Билет №20

1.Монтаж и эксплуатация электрических машин: проверка фундаментов, ревизия, осушка, пробный пуск, текущий и капитальный ремонт.

МОНТАЖ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ МАШИН

1. Подготовительные работы

Основная операция подготовительных работ перед началом монтажа — проверка фундаментов. Проверке подлежат: бетон, ис­пользуемый для фундаментов; главные осевые размеры и высот­ные отметки опорных по­верхностей; осевые размеры между отверстиями для ан­керных болтов, глубина от­верстий и размеры ниш в стенах фундаментов для за­тяжки болтов.

В состав подготовительных работ входит подбор необходимых инструментов, измерительных приборов, такелажных механизмов со стропами, предварительно испытанных по правилам Госгортех-надзора.

Далее электрические машины распаковывают, очищают от грязи, ржавчины, антикоррозионных покрытий.

2. Электрические машины, прибывающие с завода в собранном виде

Перед установкой их подвергают ревизии, включающей: внешний осмотр общего состояния машины, контактных выводов, щеточных механизмов, маслоуказателей и смотровых отверстий (подшипников, коллекторов, контактных колец; промывку подшип­ников скольжения и заполнение их маслом; снятие крышек под­шипников качения и проверку заполнения их консистентной смазкой; измерение изоляции обмоток статора и ротора; продувку сухим воздухом обмоток и других частей машины от пыли; провертывание (от руки) ротора для проверки свободного хода и отсутствия задевания крышек лобовых щитков лопастями вентилятора).

Изоляцию обмоток электрических машин измеряют мегаомметром на 1 кВ для машин напряжением до 1 кВ и на 1—2,5 кВ для машин напряжением выше 1 кВ.

Электрические машины, прибывающие с завода в разобранном виде.

После выполнения подготовительных работ на фундамент устанавливают плиты, предварительно выверенные по осям фундамента с помощью ви­зирных струн.

Устанавливают и крепят анкерные болты. После окончательной затяжки анкерных болтов с помощью гидростатических уровней проверяют положения плиты по высо­те и осевым направлениям. Далее устанавливают подшипниковые стойки, предварительно прошедшие ревизию. Под подшипниковые стойки помещают металлические (регулировочные) и в необходи­мых случаях изоляционные прокладки. Сопротивление изоляции подшипниковых стоек по отношению к плите должно составлять не менее 0,5 МОм; при этом болты крепления стойки к плите должны быть затянуты до укладки валов в подшипники.

После установки вала ротора в подшипники подгоняют рабо­чую поверхность подшипникового вкладыша к шейке вала с по­мощью специального инструмента — шабера, которым удаляют выступающие неровности с поверхности баббитового вкладыша подшипника.

Ответственная операция монтажа — центровка валов. Несоос­ность валов характеризуется относительным смещением их осей в радиальном и угловом направлениях.

3. Сушка изоляции обмоток и пробный пуск электрических машин

Сушка изоляции обмоток электрических машин. Сушку производят, если при ревизии установлен низкий уровень изоляции, не допускающий включения без сушки.

Ее можно выполнить по­средством нагрева обмоток; постоянным или переменным током от постороннего источника; горячим воздухом (обдув); потерями в стали (индукционным способом); током короткого замыкания при пониженном напряжении (для генераторов).

Перед сушкой обмотки продувают чистым и сухим воздухом при давлении не более 200 кПа, для того чтобы осевшая пыль после разогрева и размягчения изоляции не прилипала к ее лако­вой покровной пленке.

Сушка обмоток считается законченной, если при установившейся температуре сопротивление изоляции и коэффициент абсорбции обмоток не изменяются в течение 6—7 ч.

Эксплуатация электродвигателей

Текущий ремонт электродвигателей осуществляют один раз в 6-12 месяцев в зависимости от загрязнения окружающей среды; - очистка от пыли и грязи;

отсоединение эл. двигателя от сети и его разборка;

промывание подшипников и при необходимости их замена, смазка подшипников;

ремонт выводных проводов, обмоток и клеммной панели;

повреждённые участки лобовых частей обмоток изолируют;

увлажнённую изоляцию обмоток сушат;

сборка эл. двигателя, смазка подшипников, испытание электродвигателя на холостом

ходу;

Капитальный ремонт электродвигателей включает операции по замене, ремонту изношенных или вышедших из строя деталей и узлов, проведение послеремонтных контрольных испытаний.

Периодичность капитальных ремонтов устанавливается главным энергетиком в зависимости от условий эксплуатации эл. машины.

Пробный пуск электрических машин. Пробному пуску после монтажа предшествует тщательный осмотр всех элементов машины и предварительная прокрутка вала вручную (для крупных машин с помощью крана). При ручной прокрутке в нижнюю часть подшипниковых вкладышей добавляют смазку, которая при установке вала под тяжестью ротора иногда вытесняется.

В процессе пробного пуска проверяют температуру подшипников и величину вибрации отдельных частей машины с помощью виброметра

Первый пуск делается при подаче напряжения «толчком» для того, чтобы ротор сделал несколько оборотов; при этом проверяют правильность направления вращения и отсутствие ненормальных явлений. Затем включают машину на более продолжи­тельное время при отсутствии нагрузки. После проверки машины на холостом ходу подключают нагрузку.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.