Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Учебное пособие.doc
Скачиваний:
99
Добавлен:
15.04.2015
Размер:
986.11 Кб
Скачать

Основные категории и принципы международного гуманитарного права

По подсчетам специалистов после окончания «холодной войны» в мире произошло около пятидесяти войн. По оценкам Стокгольмского Международного института по изучения проблемы мира, только в 2001 году протекало более двадцати крупных конфликтов. «Война как феномен организованного коллективного насилия есть одно из проявлений отношений между человеческими обществами или структурами власти внутри общества»43. Как уже отмечалось ранее, война регулируется правом вооруженных конфликтов, или, как сейчас принято, международным гуманитарным правом.

Регламентация войны имеет под собой основание, смысл которого сводится к следующему. Несмотря на то, что войны являлись постоянным спутником человечества, они представляют переходный период, войны, как бы долго они не велись, заканчиваются миром. Смысл регламентации – избегать излишних или несоразмерных конкретному преимуществу страданий и разрушений. Методы ведения войны не должны делать восстановление мира невозможным.

Наряду с этой регламентацией применения силы, государства еще до возникновения ООН договорились между собой о правилах, регулирующих и ограничивающих применение средств и методов войны. Основной принцип гласит, что военная операция законна лишь том случае, если она служит средством достижения конкретной военной цели, что значит – используемое оружие должно соответствовать данной цели, не производить бесчисленных разрушений и причинять страданий. Военная необходимость оправдывает применение насилия только при соблюдении принципа соразмерности. И в случаях, когда очевидно доказано, что акты насилия и разрушения были бесполезными, несоразмерными и неизбирательными - ставиться вопрос о законности применения вооруженных сил.

Тактика ведения боевых действий должна позволять не только проводить различие между гражданскими и военными объектами, но и оказывать помощь пострадавшим.

Одна из фундаментальных норм социальной жизни – запрет убивать. Но в период военных конфликтов государство дает право своим гражданам на лишение жизни. Но это право дается с ограничениями, оно подчинено определенным правилам и принципам, во избежание гибели всего общества в целом.

Состояние войны, вооруженного конфликта характеризуют многие понятия и категории, раскрывая сложность и противоречивость этих явлений. Причем следует учитывать, что в социальной жизни происходит множество явлений, связанных с угрозой правам и свободам человека, угрозой самой жизни, основанных на применении вооруженного насилия.

В международном праве так и не удалось выработать определение агрессии, принимаемое всеми государствами. Как отмечают специалисты, в узком смысле этот термин означает применение вооруженной силы государства против суверенитета, территориальной целостности и политической независимости другого государства. Международное право категорически запрещает агрессию, указывая, что единственным разрешенным применением силы в отношениях между государствами является право на оборону в случае агрессии. Поскольку ответственность за поддержание мира и безопасности возложена на Совет Безопасности, то именно он и уполномочен принимать решение о наличии конкретного акта агрессии. Уставом ООН запрещены угрозы силой или ее применение в отношениях между государствами. Акты, совершаемые в порядке осуществления права народа на самоопределение, а также с целью борьбы против колониального господства, иностранной оккупации или против расистских режимов не являются актами агрессии44.

В современном международном праве термин «война» практически не употребляется. Любое столкновение государств с применением вооруженной силы называют «конфликтом международного характера», а гражданскую войну – «вооруженным конфликтом немеждународного характера». Национально-освободительные войны, в ходе которых народы борются против колониального господства, иностранной оккупации или расистских режимов за осуществление своего права на самоопределение обычно приравниваются к международным вооруженным конфликтам.

Чтобы квалифицировать ситуацию как «вооруженный конфликт», необходимо, чтобы насилие достигло определенного уровня, ниже которого ситуация носит название «внутренние волнения и беспорядки».

Гуманитарное право не применяется в таких ситуациях, в которых отдельные факты насилия и беспорядки не достигают порога насилия, достаточного, чтобы говорить о «вооруженном конфликте», и когда они не совершаются организованными вооруженными группами, способными осуществлять непрерывные и согласованные военные действия. Внутренние беспорядки представляют собой ситуацию, при которой внутри страны имеют место достаточно серьезные или длительные столкновения. Они необязательно перерастают в открытую вооруженную борьбу. В таких случаях власти используют значительные силы полиции или даже задействую вооруженные силы для восстановления порядка. В отличие от вооруженного конфликта немеждународного характера в этих ситуациях отсутствуют организованные антиправительственные вооруженные силы или организованные вооруженные группы под ответственным командованием , осуществляющие непрерывные и согласованные военные действия. Мятежи, беспорядки, изолированные и спорадические акты насилия не относятся к вооруженным конфликтам и регулируются внутренним законодательством.

Конфликт немеждународного характера, обычно называемый «гражданской войной», протекает на территории одного государства между его вооруженными силами и антиправительственными вооруженными группами, которые, находясь под ответственным командованием, контролируют часть территории страны.

Термин воюющая сторона применялся ранее для обозначения различных государств, участвующих в войне, а также лиц, уполномоченных использовать вооруженные силы. В настоящее время у данного термина нет точного юридического определения. Для обозначения государственных или негосударственных образований, принимающих участие в вооруженном конфликте, употребляется термин «сторона, участвующая в конфликте». По отношению к отдельным лицам термин воюющая сторона употреблялся вплоть до 1977 года для обозначения повстанцев, фактически контролирующих часть территории какого-либо государства во время гражданской войны. Для унификации правовой защиты и для того, чтобы облегчить возможности отличить гражданское население от военных, принимающих участие в конфликтах международного характера, в настоящее время употребляется термин «комбатант».

Нормы международного гуманитарного права развивались в основном в рамках вооруженных конфликтов международного характера. В настоящее время они наиболее разработаны именно для таких конфликтов. Нормы ограничивают средства и методы ведения войны и определяют обязательства воюющих сторон в области предоставления помощи и защиты гражданскому населению. Они формируют право, касающееся организаций по оказанию помощи, и обеспечивают пресечение военных преступлений. В настоящее время международное гуманитарное право продолжает развиваться в направлении улучшения защиты гражданского населения и усиления норм права, применимых в конфликтах немеждународного характера.

Развитие права прав человека и международного гуманитарного права привело к возможности формулирования ряда основополагающих принциповпоследнего:

- в случаях, которые не предусмотрены международными конвенциями, население и державы, участвующие в конфликте, пользуются общепризнанными нормами международного права в виде международно-правовых обычаев и требований человечности и общественного сознания;

- применение норм гуманитарного права не затрагивает правового статуса сторон, которые находятся в конфликте. А это означает, что эти нормы применяются в вооруженном конфликте сторон вне зависимости от того, находятся ли они юридически в состоянии войны или нет;

- участвующие в конфликте стороны не обладают неограниченным правом в выборе методов и средств ведения войны и нанесения вреда неприятелю. Война не может быть самоцелью. Воюющие стороны должны использовать силу в пределах, достаточных для достижения целей ведения военных действий. А соответственно, они не должны наносить своему противнику ущерб, несоизмеримый с целями войны;

- лица, выведенные из строя или не участвующие непосредственно в боевых действиях, имеют право на защиту и гуманное обращение, предполагающее право на уважение к жизни, физическую и психологическую неприкосновенность, уважение к личности;

- обращение с участниками конфликта не должно различаться по расовым, национальным, половым признакам, вероисповеданию, языку, социальному происхождению, религиозным убеждениям;

- гуманитарная помощь лицам со стороны медицинского персонала нейтральных стран не может рассматриваться как вмешательство в вооруженный конфликт;

- оказавшимся во власти воюющего государства в качестве военнопленных должна быть обеспечена данным государством защита, как на национальном, так и на международном уровнях;

- во время вооруженного конфликта стороны должны проводить соответствующее различие между гражданским населением и вооруженными силами, позволяющее щадить гражданское население и гражданские объекты;

- целью норм международного гуманитарного права является реализация принципов гуманности и ограничение последствий вооруженных конфликтов.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.