Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Диплом_Light / Пояснительная записка_Дробышева(Подсистема автоматизированной тарификации биллинговой системы).doc
Скачиваний:
71
Добавлен:
16.04.2013
Размер:
3.6 Mб
Скачать

2.6. Локализация ошибок Способы локализации

После того, как с помощью тестов (или каким либо другим путем) установлено, что в программе или в конкретном ее блоке имеется ошибка, возникает задача ее локализации, то есть установления точного места в программе, где находится ошибка.

Процесс локализации ошибок состоит из следующих трех компонент:

  1. Получение на машине тестовых результатов.

  2. Анализ тестовых результатов и сверка их с эталонными.

  3. Выявление ошибки или формулировка предположения о характере и месте ошибки в программе.

2.7. Технология отладки программного модуля учета тарифов

При отладке программы использовались следующие методы контроля и локализации ошибок:

  1. Просмотр текста программы с целью обнаружения явных синтаксических и логических ошибок.

  2. Трансляция программы (транслятор выдает сообщения об обнаруженных им ошибках в тексте программы).

  3. Тестирование. Тестирование проводилось посредством ввода исходных данных, с дальнейшей их обработкой, выводом результатов на экран. Результаты работы программы сравнивались с требованиями в техническом задании.

  4. Локализации ошибок.

Отладка программы производилась следующим образом:

  1. Запуск программы с набором тестовых входных данных и выявление наличия ошибок.

  2. Выделение области программы, в которой может находиться ошибка. Просмотр листинга программы с целью возможного визуального обнаружения ошибок. В противном случае - установка контрольной точки примерно в середине выделенной области.

  3. Новая прогонка программы. Если работа программы прервалась до обработки контрольной точки, значит, ошибка произошла раньше. Контрольная точка переносится, и процесс отладки возвращается к шагу 2.

  4. Если контрольная точка программы была обработана, то далее следует изучение значений регистров, переменных и параметров программы с тем, чтобы убедиться в их правильности. При появлении ошибки - новый перенос контрольной точки и возврат к шагу 2.

  5. В случае, если ошибка не была обнаружена, далее выполнение программы производится покомандно, с контролем правильности выполнения переходов и содержимого регистров и памяти в контрольных точках. При локализации ошибки она исправляется, и процесс возвращается к шагу 1).

2.8. Заключение

В данном разделе были рассмотрены вопросы разработки, отладки и тестирования программных продуктов. Было приведено обоснование необходимости и важности этапа отладки в процессе разработки программного обеспечения, даны краткие описания основных способов отладки и тестирования.

В отношении разработанной в специальной части программы было дано описание алгоритма, использовавшегося при ее отладки и тестировании. Представлено обоснование выбора языка программирования и СУБД.

Министерство образования и науки РФ

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ЭЛЕКТРОННОЙ ТЕХНИКИ (ТУ)

ФАКУЛЬТЕТ: МП и ТК

КАФЕДРА: информатика и программное обеспечение

вычислительных систем (ИПОВС)

ОРГАНИЗАЦИОННО-

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Сегментация рынка и расчет себестоимости биллинговой системы

Дипломант _________________________________(Дробышева Е.С.)

Консультант________________________________(Пискунова Н.Н.)

2005г.

3.1. Сегментация рынка.

Главной целью предприятия является, как известно, получение прибыли. Успех маркетинга в современных условиях невозможен без постоянного и всестороннего исследования рынка. Сбор подобной информации требует значительных затрат времени и средств. Данное обстоятельство вынуждает предприятия концентрировать внимание на отдельных частях рынка, которые представляют собой однородные группы потребителей, обладающих общими характеристиками. Поиск таких однородных групп потребителей среди различных вариаций спроса называется сегментацией рынка, а данный участок рынка – сегментом рынка.

Рыночная сегментация описывает разделение рынка на однородные группы, к которым будет применены различные виды обращений, промоушена, рекламы и других переменных маркетингового микса. На каждую группу или сегмент может быть применено разное соотношение маркетинговых мероприятий, потому что сегменты выделяются таким образом, чтобы между членами сегмента различия были минимальны, а между сегментами – максимальны.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Мы не исправляем ошибки в тексте (почему?), но будем благодарны, если вы все же напишите об ошибках.