Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Управление в таможенных органах / 04 Лекция по управлению.doc
Скачиваний:
149
Добавлен:
23.03.2015
Размер:
1.48 Mб
Скачать

1. Понятие и правовое регулирование служебной дисциплины

Требования к служебной дисциплине на государственной гражданской службе определены:

·       главой 12 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Служебная дисциплина на гражданской службе ‑ это соблюдение гражданскими служащими обязательных правил поведения, которые установлены служебным распорядком государственного органа и должностным регламентом.

В научной литературе под дисциплиной труда, как правило, понимается порядок взаимоотношений участников производственного процесса в конкретной организации, который обеспечивается властью работодателя.

В содержании дисциплины труда выделяют две стороны:

·         объективную;

·         субъективную.

В трудовом праве понятие дисциплины труда тесно связано с понятием трудового распорядка. Если в организации не определен надлежащий порядок труда, невозможным становится и требование соблюдать дисциплину труда.  Согласно ст. 189 Трудового кодекса РФ трудовой распорядок организации определяется правилами внутреннего трудового распорядка.

В Федеральном законе от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» законодатель вводит понятие «служебный распорядок», но не раскрывает его содержания.

Чтобы сформулировать определение понятия «правила служебного распорядка», можно провести аналогию с понятием «правила внутреннего трудового распорядка», поскольку функционально эти два понятия равнозначны.

Правила служебного распорядка – это локальный нормативный акт органа государственной власти, регламентирующий порядок приема на государственную гражданскую службу и увольнения гражданских служащих, основные права, обязанности и ответственность сторон служебного контракта, режим службы, время отдыха, применяемые к гражданским служащим меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования служебных отношений.

На сегодняшний день правила служебного распорядка утверждены для отдельных категорий государственных служащих специальными нормативными актами. В качестве примера можно привести Служебный распорядок ФТС России, утвержденный приказом ФТС РФ от 18 сентября 2006 г. № 891.

Содержание правил служебного распорядка, как правило, включает в себя следующие положения.

·         порядок приема и увольнения государственных служащих;  

·         права, обязанности и ответственность государственных служащих;

·         служебное время, время отдыха;

·         применяемые к гражданским служащим меры поощрения и взыскания;

·         иные положения. 

Поощрения и награждения на государственной службе

Поощрение – это публичное признание заслуг, оказание почета как отдельным служащим, так и коллекти­ву служащих в форме установленных действующим законодательством мер поощрения, льгот и преимуществ.

Поощрения являются важным средством стимулирования служащих. Использование поощрений является правом, а не обязанностью представителя нанимателя, однако, с точки зрения теории управления, использование в организации четко разработанной системы поощрений благоприятно сказывается не только на производительности труда, но и на психологическом климате трудового коллектива.

Федеральный закон от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» не связывает применение поощрений с какими-либо конкретными обстоятельствами (например, достижением неких показателей), то есть представитель нанимателя самостоятельно решает, кого из служащих поощрять, за что и каким образом.

Все меры поощрения можно разделить на два вида:

·         материального характера;

·         морального характера.

На практике к служащему часто применяются одновременно оба вида мер поощрения.  Например, ему объявляется благодарность с выплатой единовременного денежного поощрения.

В ч. 1 ст. 55 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» содержится примерный перечень поощрений государственного органа, которые могут применяться к гражданскому служащему представителем нанимателя, и перечень поощрений и наград, установленных действующим законодательством, которые применяются в особом порядке.

1. К государственному служащему могут быть применены поощрения и награждения государственного органа. По решению представителя нанимателя к гражданскому служащему могут применяться следующие виды поощрений:

·         объявление благодарности с выплатой единовременного поощрения;

·         награждение почетной грамотой государственного органа с выплатой единовременного поощрения или с вручением ценного подарка;

·         выплата единовременного поощрения в связи с выходом на государственную пенсию за выслугу лет;

·         иные виды поощрения и награждения государственного органа.

В качестве поощрения также может применяться досрочное снятие ранее наложенного дисциплинарного взыскания.

Указ Президента РФ от 1 февраля 2005 г. № 113 «О порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации федеральным государственным гражданским служащим» также устанавливает, что в качестве меры поощрения за особые отличия в гражданской службе классный чин федеральному гражданскому служащему может быть присвоен:

·         до истечения срока, установленного для прохождения гражданской службы в соответствующем классном чине, но не ранее чем через шесть месяцев пребывания в замещаемой должности гражданской службы, — не выше классного чина, соответствующего этой должности гражданской службы;

·         по истечении указанного срока — на одну ступень выше классного чина, соответствующего замещаемой должности гражданской службы в пределах группы должностей гражданской службы, к которой относится замещаемая должность.

Все поощрения за труд оформляются изданием соответствующего приказа (распоряжения) представителя нанимателя.

Приказ должен быть доведен до сведения коллектива государственного органа.

2. Кроме поощрений и награждений государственного органа Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» называет особые виды поощрения гражданских служащих, применяемые специально уполномоченными на то органами. К ним относятся:

·         поощрение Правительства Российской Федерации;

·         поощрение Президента Российской Федерации;

·         присвоение почетных званий Российской Федерации;

·         награждение знаками отличия Российской Федерации;

·         награждение орденами и медалями Российской Федерации.

Почетные звания Российской Федерации, знаки отличия Российской Федерации, а также ордена и медали Российской Федерации являются государственными наградами Российской Федерации и представляют собой высшую форму поощрения. При использовании данной формы поощрения работодатель лишь выступает с инициативой награждения работника. Правом же награждать государственными наградами РФ и присваивать почетные звания РФ наделен Президент России (п. «б» ст. 89 Конституции РФ).

В соответствии с Положением о государственных наградах Российской Федерации, утвержденным Указом Президента РФ от 2 марта 1994 г. № 442государственными наградами Российской Федерации являются:

·         звание Героя Российской Федерации, ордена, медали, зна­ки отличия Российской Федерации;

·         почетные звания Российской Федерации.

Представления к награждению государственными наградами вносятся Президенту Российской Федерации:

·         руководителями федеральных органов государственной вла­сти по согласованию с  соответствующими главами республик, главами администраций краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов;

·         главами республик, главами администраций краев, областей, городов федерального значения, автономной области, авто­номных округов по согласованию с соответствующими федеральными органами государственной власти.

Полномочный представитель Президента РФ в федеральном округе согласовывает представления к награждению государственными наградами, направляемые органами государственной власти субъекта (субъектов) Российской Федерации, находящимися в соответствующем регионе, в федеральные органы государственной власти.

При этом все согласования должны быть документально оформлены до внесения представлений к награждению государственными наградами.

Для проведения общественной оценки материалов о награждении государственными наградами и обеспечения объективного подхода к поощрению при Президенте РФ действует специальная Комиссия по государственным наградам.

По поручению Президента РФ и от его имени государственные награды могут вручать:

·         руководители федеральных органов государственной власти и федеральных государственных органов;

·         начальник Управления Президента Российской Федерации по государственным наградам;

·         руководители органов государственной власти субъектов Российской Федерации;

·         полномочные представители Президента Российской Федерации;

·         послы Российской Федерации;

·         военачальники — от командиров дивизий и им равных.

Президент Российской Федерации может поручить вручение государственных наград и иным лицам.

Государственные награды и документы к ним вручаются награжденным в торжественной обстановке не позднее двух месяцев со дня вступления в силу указа Президента РФ о награждении.

Лица, удостоенные государственных наград, пользуются льготами и преимуществами в порядке и случаях, установленных законодательством Российской Федерации.

Повторное награждение государственной наградой за новые заслуги возможно не ранее чем через три года после предыдущего награждения государственной наградой, за исключением награждения за совершение геройского подвига, проявленное мужество, смелость и отвагу. Повторное награждение одноименными государственными наградами не производится, кроме награждения государственными наградами, имеющими степени, и награждения за проявленные мужество, смелость и отвагу. 

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.