Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Волоконно-оптические сети - Убайдуллаев Р.Р..pdf
Скачиваний:
608
Добавлен:
24.05.2014
Размер:
17.59 Mб
Скачать

Рис. 6.24. Варианты построения магистральной корпоративной сети

Многие современные корпоративные сети построены с использованием технологии FDDI на магистрали в сочетании с технологиями Ethernet и Fast Ethernet в сетях этажей и отделов. Группа центральных серверов также обычно подключается к магистральному кольцу FDDI напрямую с помощью сетевых адаптеров FDDI.

Поставляемое оборудование

Выбор оборудования. На сегодня выпускается большое количество устройств FDDI, начиная от сетевых адаптеров FDDI и кончая FDDI/Ethernet/ATM коммутаторами. Поскольку прошло много времени с момента появления стандарта (в 1991 г. - основные спецификации стандарта FDDI, в 1994 г. - опубликованы спецификации ANSI TP-PMD и SMF-PMD), наблюдается очень высокая совместимость оборудования разных производителей, К крупным поставщикам оборудования FDDI относятся компании: 3Com, Adaptec, BayNetworks, Cabletron, Cisco, DEC, NBase-Fibronics, Madge, Network Peripherals, SysKonnect и

др.

В табл. 6.9 приведены некоторые продукты FDDI, разбитые по основным категориям. На рис. 6.25 приведены некоторые FDDI устройства.

Таблица 6.9. Категории устройств FDDI

*Указанные конвертеры являются средонезависимыми, в том смысле, что могут поддерживать разную частоту модуляции, вплоть до передачи потока STM-1 (155 Мбит/с, - 194 МГц).

**В целом конвертеры FDDI UTP/FO по архитектуре аналогичны конвертерам Fast Ethernet UTP/FO, поскольку технология Fast Ethernet заимствовала стандарты FDDI PMD на волокно и неэкранированную витую пару.