Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
TEA-3_Otvety_k_ekzamenu.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
23.09.2019
Размер:
346.62 Кб
Скачать

39) Информационное обеспечение производства тр.

На ГОАИ(группу обработки и анализа информации) возлагается выполнение всех работ, связанных с организацией информационного обеспечения системы управления. Основной задачей ГОАИ являются систематизация, обработка, анализ и хранение информации о деятельности всех подразделений технической службы, а также планирование ТО И Р. В состав ГАОИ входят работники по предмашинной обработке информации(если обработка производится на вычислительном центре), анализу информации и планированию.

На основании информации о наличии запасов на промежуточном и основном складах. ожидаемом пополнении запасов, начальник ЦУП планирует задание на ремонт агрегатов ,узлов, деталей.

40) Оперативное управление производством.

В структуру центра управления производством (ЦУП) входят группа обработки и анализа информации и группа оперативного управления, в которой объединены диспетчеры производства. Диспетчеры производства обеспечивают оперативный контроль и руководство всеми производственными подразделениями. В штате крупных АТП имеется несколько диспетчеров, составляющих группу оперативного управления. Они осуществляют руководство в разные смены и в различных производственных зонах.

На диспетчерах производства возлагается организация выполнения работ на постах за минимальное время, обеспечение выполнения плана выпуска подвижного состава, эффективное использование производственной базы и персонала.

Диспетчеру производства в оперативном порядке подчиняются все работающие на постах ТО и ремонта, а в отсутствии начальника производства, и весь коллектив производства.

Информация о том, какие работы необходимо выполнить, диспетчер получает при знакомстве с незавершенным производством, при приеме смены, по записям в листках учета, которые он получает от КТП, по данным постов диагностики и сообщениям руководителей подразделений.

41) Мто. Назначение, задачи.

Материально-техническое обеспечение (МТО) представляет собой вид коммерческой деятельности по обеспечению материально-техническими ресурсами процесса производства, осуществляемой, как правило, до начала производства. Основная цель МТО — доведение материальных ресурсов до конкретных производственных предприятий в заранее определенное договором место потребления. Функции МТО классифицируются на основные и вспомогательные, которые в свою очередь делятся на коммерческие и технологические. К основным коммерческим функциям относятся непосредственная покупка и аренда материальных ресурсов промышленными предприятиями, сопровождаемая изменением формы стоимости. Вспомогательные коммерческие функции — это маркетинговые и юридические. Маркетинговые функции включают вопросы определения и выбора конкретных поставщиков материальных ресурсов. В ряде случаев в качестве поставщиков могут выступать посреднические структуры. Юридические функции связаны с правовым обеспечением и защитой прав собственности, подготовкой и ведением деловых переговоров, юридическим оформлением сделок и контролем за их исполнением. Технологические функции включают вопросы доставки и хранения материальных ресурсов. Им предшествует ряд вспомогательных функций по распаковке, расконсервации, заготовке и предварительной обработке.

42) Классификация факторов, определяющих потребность в з/ч.

Для анализа рынка услуг сервиса и запчастей основными являются следующие показатели : 1. Общая потребность в услугах сервиса, нормо-ч, определяется как произведение общего парка автомобилей и потребности в ремонте (в нормо-ч) для них. 2. Общая потребность в запчастях в сравниваемой группе, рассчитывается как произведение общего парка автомобилей и потребности в запчастях для каждой модели соответственно. 3. Степень освоения рынка услуг сервиса, %, находится делением проданных часов,

умноженных на 100, на общую потребность в услугах сервиса по сравнительной группе.

4. Выручка от продажи работ, в денежных единицах, определяется на основании анализа работы сервиса (общий и кузовной ремонт, окрасочный цех). 5. Степень освоения рынка запчастей в сравнительной группе, %, определяется делением выручки от продажи запчастей в сравнительной группе, умноженной на 100, на общую потребность в запчастях в сравнительной группе. 6. Выручка от продажи оригинальных деталей, тыс. евро: — внутри предприятия — расчеты по внутренним поставкам другим отделам, например, за детали, установленные при ремонте подержанных автомобилей; — собственный сервисный цех — за детали, установленные в собственном сервисном цехе на автомобили клиентов

43) Методы определения потребности в з/ч.

Нормы разрабатываются из расчета годовой потребности на 100 автомобилей. Основой для определения нормативов являются показатели надежности (средний ресурс детали до замены или списания и среднее квадратическое отклонение этих величин), показатели использования машин (среднегодовой пробег, срок службы до списания, т. е. амортизационный пробег), показатели надежности деталей автомобильных двигателей после замены в процессе ремонта. Нормы расходов периодически корректируются с учетом проведенных заводом-изготовителем мероприятий по повышению надежности деталей, а также по данным их фактического расхода. Нормы расхода запасных частей разрабатываются коллективом специалистов заводов-изготовителей, научно-исследовательских институтов, производящих и потребляющих отраслей, плановых и снабженческих органов. В условиях автопредприятия потребное число запасных частей подсчитывается по нормам для соответствующей модели автомобиля. Тем не менее работникам автотранспорта небезынтересно, какой принцип положен в основу расчета норм расхода запасных частей. Расчет может производиться без учета и с четом рассеивания средних показателей надежности.

44) Система МТО.

1.1. Сущность системы материально-технического снабжения Система материально-технического обеспечения строительства в условиях рынка ориентирована на сеть предприятий промышленности, транспортных и энергетических организаций, научно-исследовательских, проектных, учебных и других учреждений, хозяйств. Она направлена на обеспечение строительного комплекса необходимыми материально техническими ресурсами. Организация МТО — это организация системы обеспечения производственного предприятия материально-техническими ресурсами. Каждая организационная структура материально-технического обеспечения промышленного предприятия имеет в составе инфраструктуру снабжения и организационную структуру управления МТО. Рассмотрим каждую из этих составляющих. Инфраструктура МТО включает подразделения складского, транспортного и заготовительного хозяйства. На отдельных предприятиях могут быть также подразделения по переработке отходов производства и тарного хозяйства. Складское хозяйство — это основное структурное подразделение службы МТО предприятия. Его собственная организационная структура устанавливается в зависимости от производственной структуры самого предприятия. Поэтому состав складского хозяйства может быть представлен сетью общезаводских складов или складами отдельных производств, сетью цеховых складов и складских участков на крупных специализированных участках. В целом структура складского хозяйства на промышленных предприятиях может обусловливаться: отраслевым характером производства, масштабом и размером предприятия, масштабами и типом производства, а также организацией производства и управления.

45) Классификация номенклатуры з/ч.

46) Методы определения номенклатуры и момента заказа з/ч

47) Факторы, влияющие на расход топлива.

Экономия топлива имеет значение как фактор не только снижения себестоимости автомобильных перевозок, но и сбережения энергетических ресурсов. Надо его экономно расходовать. Они должны проводиться как на начальной стадии, так и при его хранении, раздаче и в процессе работы автомобиля, когда топливо непосредственно расходуется на перевозку грузов и пассажиров.

Для уменьшения количественных потерь топлива перевозка должна осуществляться в исправной таре. При хранении потери возникают от утечки через неплотности соединений, выветриваний, испарения. Качественные потери при хранении топлива могут быть также следствием загрязнения, окисления, смолообразования, обводнения.

Уровень расхода топлива. Расход топлива учитывается с момента получения его со склада снабжающей организации. Топливо на каждый автомобиль выдают на основе путевых листов, в кол-ве, требуемом для выполнения транспортной работы за рабочий день. Для этого на АТП ведутся учетные карточки, составляются ведомости расхода топлива. Указанные учетные документы позволяют в конце любого периода определить по каждому автомобилю и водителю расход топлива, а для удобства контроля составляют суточные и месячные графики расхода топлива.

Нормирование расхода топлива. Одним из основных мероприятий по экономии топлива на автомобильном транспорте является правильное нормирование его расхода. В настоящее время на автомобильном транспорте применяются линейные и удельные нормы расхода топлива. Линейные нормы расхода топлива устанавливаются для каждой марки автомобиля в литрах на 100км пробега. Удельные нормы расхода топлива определяют затраты топлива на каждую отдельно взятую группу автомобилей, в граммах на единицу транспортной работы. По линейным нормам расхода определяют эксплуатационный расход топлива, по удельным – количественная оценка эффективности использования топлива за прошедший период времени, для обоснования потребности в топливе на планируемый период.

Факторы влияющие на расход топлива:

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]