Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
TEA-3_Otvety_k_ekzamenu.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
23.09.2019
Размер:
346.62 Кб
Скачать

33) Методы принятия решений. Классификация.

Процесс принятия решений - это выбор варианта решения из нескольких возможных.

Он складывается из характерных этапов и носит итеративный характер( И тут можно выебнутся и сказать: « Итеративный характер-выполнение работ параллельно с непрерывным анализом полученных результатов и корректировкой предыдущих этапов работы» /о/ -ТЭАmaster).

При принятии решений используется определенные методы, которые классифицируются по нескольким признакам.

В зависимости от ситуации, в которой принимаются решения, они подразделяются на стандартные и нестандартные.

Стандартные решения принимаются в часто повторяющихся производственных ситуациях. Они содержатся в законах, стандартах, правилах и т.д. при их принятии используется опыт других спец. и организаций.

Например, при тормозном пути больше нормативного авто не допуск. к эксплуатации; после определенной наработки авто направляется на соотв. вид ТО. В ИТС до 60-65% всех решений приходится на подобные повтор. производств. ситуации. Решения при этом принимаются по след. схеме: анализ рыночной или производств. ситуации->ее идентификация с одной из стандартных-> принятие решения по правилам или по аналогии со стандартным. Знание и использование стандартных правил свидетельствует не об отсутствии творческой инициативы, а о высокой квалификации инженерно- управленческого персонала. Это сокращает время на принятие решения, разработку и реализацию соотв. мероприятий, уменьш. вероятность принятия ошибочных решений, высвобожд. время для принятия решений в новых или сложных производственных и рыночных ситуациях, треб. сбора инфы, её анализа, расчетов, объед. понятием « исследование операций». Это так называемые нестандартные решения.

Классификация методов принятия решений.

По способу принятия решений

─ Стандартные

─ нестандартные

По объему и характеру информации

─В условиях определенности

─В условиях риска

─В условиях неопределенности.

По аппарату принятия решения

─Алгоритмический подход

─Коллективное мнение специалистов

─Расчетно-аналитические методы

─моделирование процессов

─натурный эксперимент и наблюдение.

34) Организационно-производственная структура итс.

Под организационно-производственной структурой ИТС понимается упорядоченная совокупность производственных подразделений( т.е. их опред. количество, размер, специализация, взаимосвязь, методы и формы взаимодействия).

ИТС располагает определенной производственной базой, ресурсами и производственными подразделениями, составляющими её организационно-производственную структуру и осуществляющими:

─хранение и в ряде случаев заправку авто;

─постовые работы ТО и текущего ремонта, производимые непосредственно на авто;

─работы по восстановлению снятых с авто неисправных агрегатов, узлов, деталей, выполняемые в спец. цехах и участках;

─работы по обеспечению подготовки производства, запаса агрегатов, узлов и деталей на промежуточном и центральном складах, перегон авто в производств. зонах и т.д.;

─работы по содержанию, реконструкции и техническому перевооружению производственно-технической базы.

ИТС АТП может включать следующие производств. участки или комплексы:

-комплекс тех. обслуживания и диагностирования(ТОД) который объединяет исполнителей и бригады ЕО, ТО-1,ТО-2 и диагностирования;

-комплекс ТР, в котором объединяются подразделения, выполняющие ремонтные работы непосредственно на авто(постовые);

-комплекс ремонтных участков(РУ), в котором объединяются подразделения и исполнители, занятые восстановлением оборотного фонда агрегатов, узлов и деталей.

В обобщенном и наиболее полном варианте ИТС АТП может включать следующие подсистемы :

1) Управление ИТС в лице главного инженера, тех. директора, а в малых предприятиях-специалиста, ответственного за тех. состояние авто, их дорожную и эколог. безопасность, в том числе и при обслуживании на контрактной основе.

2) группа(отдел) управления производством ТО и ремонта авто.

3)Тех. отдел, где разрабатываются планировочные решения по реконструкции и тех. перевооружению производств.-тех. базы, осуществляющий подбор и заказ технологич. оборудования, разработка технолог. карт, разрабатываются и проводятся мероприятия по охран труда и технике безопасности, изучаются причины производственного травматизма и принимаются меры по их устранению.

4) Отдел(группа) главного механика, осуществляющий содержание в технически исправном состоянии зданий, сооружений, а также монтаж, обслуживание и ремонт технологич. оборудования, инструментальной оснастки и контроль за правильным их использованием.

5) отдел(группа) материально-тех. снабжение АТП, составление заявок по снабжению и эффективную организацию работы складского хозяйства.

6) отдел(группа) тех. контроля, осуществляющий контроль за полнотой и качеством работ, выполняемых всеми производств. подразделениями, контролирующий тех. состояние подвижного состава при его приеме и выпуске на линию на контрольно-тех. пункте, проводящий анализ причин возникновения неисправностей подвижного состава.

7) комплекс подготовки производства, осуществляющий подготовку производства, т.е. комплектование оборотного фонда запасных частей и материалов, хранение и регулирование запасов, доставки у агрегатов на рабочие посты, мойку и комплектование рем фонда и т.д.

Комплекс может включать:

-участок комплектации;

-промежуточный склад;

- моечно-дефектовочный участок;

-инструментальный участок.

При разработке организационной-производственной структуры ИТС для конкретного АТП учитываются как внешние по отношению к производств. процессу факторы, так и внутренние, в зависимости от чего приведенный перечень подразделений может комбинироваться и видоизменяться.

К основным внутренним факторам можно отнести размеры, и структуру парка подвижного состава по наличию технологически совместимых групп, режим работы производства и интенсивность эксплуатации ПС, уровень развития производств.-тех. базы, численность персонала и т.д. К основным внешним факторам, влияющим на формирование организационно-производств. структур ИТС данного АТП, можно отнести факторы, определяемые уровнем развития рынка сервисных услуг в регионе.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]