Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
otvety_ekzamen.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
22.09.2019
Размер:
101.77 Кб
Скачать
  1. Налог на имущество организаций.

Налогоплательщики: организации, имеющие имущество.

Не признаются налогоплательщиками: организации – иностранные организаторы Олимпийских игр 2014 года в Сочи; иностранные маркетинговые партнеры Международного олимпийского комитета в отношении доходов, полученных в связи с организацией и проведением Олимпийских игр; официальные вещательные компании по договору с Международным олимпийским комитетом в отношении операций по производству и распространению продукции СМИ.

Объект налогообложения:

  • для российских организаций – движимое и недвижимое имущество, учитываемое на балансе в качестве объектов ОС;

  • для иностранных организаций, осуществляющих деятельность в РФ через постоянные представительства – движимое и недвижимое имущество, относящееся к объектам ОС, имущество, полученное по концессионному соглашению;

  • для иностранных организаций – находящееся на территории РФ и принадлежащее указанным иностранным организациям на праве собственности недвижимое имущество и полученное по концессионному соглашению недвижимое имущество.

Не признаются объектами налогообложения:

  • земельные участки и иные объекты природопользования (водные объекты и др.);

  • имущество на праве оперативного управления федеральным органам исполнительной власти, используемое для нужд обороны, гражданской обороны, обеспечения безопасности и охраны правопорядка в РФ.

Налоговая база: среднегодовая стоимость имущества, учитываемая по его остаточной стоимости (разница между первоначальной стоимостью и величиной износа, если нет А).

Налоговая база определяется отдельно в отношении имущества, подлежащего налогообложению по местонахождению организации, самостоятельно.

Средняя стоимость имуществаопределяется как частное от деления суммы, полученной в результате сложения величин остаточной стоимости имущества на 1-е число каждого месяца отчетного периода и 1-е число месяца, следующего за отчетным периодом, на количество месяцев в отчетном периоде, увеличенное на единицу.

Среднегодовая стоимость имуществаопределяется как частное от деления суммы, полученной в результате сложения величин остаточной стоимости имущества на 1-е число каждого месяца налогового периода и последнее число налогового периода, на число месяцев в налоговом периоде, увеличенное на единицу.

Налоговый период: календарный год.

Отчетный период: первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.

Авансовый платеж по итогам отчетного периода: ¼ * налоговая ставка * средняя стоимость имущества.

Законодательный орган субъекта РФ при установлении налога вправе предусмотреть для отдельных категорий налогоплательщиков право не исчислять и не уплачивать авансовые платежи по налогу в течение налогового периода.

Налоговые ставки устанавливаются законами субъектов РФ и не могут превышать 2,2 %.

Допускается установление дифференцированных налоговых ставок в зависимости от категорий налогоплательщиков и (или) имущества.

Освобождаются от налогообложения: уголовно-исполнительная система, религиозные организации, организации инвалидов, организации фармацевтики, памятники истории и культуры, ядерные установки, ледоколы, ж/д пути, автодороги, линии электропередачи, космические объекты, протезно-ортопедические предприятия, коллегии адвокатов, научные центры, Сколково.

Уплата: установлена законами субъектов РФ.

Авансовые платежи в отчетных периодах идут в счет налогового периода, если установлены законами субъектов РФ.

Налоговые расчеты:не позднее 30 дней по истечении каждого отчетногопериода – вНО по своему местонахождению, по местонахождению каждого объекта недвижимого имущества.

НД:не позднее 30.03 по итогам налогового периода – вНО по своему местонахождению, по местонахождению каждого объекта недвижимого имущества.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]