Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
shpory_25-100.docx
Скачиваний:
5
Добавлен:
21.09.2019
Размер:
65.47 Кб
Скачать

81. Методика расследования убийств на железнодорожном транспорте.

Комплексное рассмотрение указанных положений позволяет сделать вывод, что объектом исследования являются убийства, совершенные на полотне железной дороги, станциях, вокзалах, платформах системы МПС, а также деятельность следователей транспортных прокуратур по расследованию этих убийств.

Особенности возбуждения уголовного дела по делам об убийствах, совершаемых на железнодорожном транспорте, заключаются в том, что, как правило, получение информации об.обнаружении трупа человека либо его частей влечет за собой проведение предварительной проверки данной информации. Основной задачей такой проверки является установление события преступления и предполагает однозначный ответ на вопрос: «Что же произошло - убийство, самоубийство, или несчастный случай?». Решению данной задачи способствует использование следующих методов доследственной проверки: своевременное принятие заявления (сообщения) о предполагаемом убийстве либо обнаружении трупа человека или его частей; осмотр места происшествия и трупа; медицинское исследование трупа; предварительное исследование следов преступления; опрос граждан; истребование материалов; проведение иных оперативно-розыскных мероприятий.

Типовые программы расследования убийств, совершаемых на железнодорожном транспорте, применительно к выявленным типичным ситуациям должны содержать комплексы организационных, следственных, оперативно-розыскных и иных мероприятий по установлению места и времени убийства, личности погибшего, поиска, задержания и изобличения преступника, которые варьируются в зависимости от сложности той или иной типичной ситуации.

Успешное расследование убийств, совершаемых на железнодорожном транспорте, невозможно без организации тесного взаимодействие следователей транспортной прокуратуры с работниками уголовного розыска, сотрудников других служб правоохранительных органов, а также общественностью. В связи с этим, необходима разработка и применение на практике новых форм взаимодействия. К таким формам можно, например, отнести создание следственных групп, включающих достаточное количество следователей и сотрудников уголовного розыска с тем, чтобы, учитывая протяженность участков обслуживания, а также частого несовпадения места происшествия и места преступления, при дефиците времени позволит одновременно решать несколько задач расследования.

Производство таких следственных действий, как осмотр места происшествия, назначение судебно-медицинских и медико-криминалистических экспертиз, установление и допрос свидетелей, в отличие от других следственных действий, проводимых на первоначальном этапе расследования убийств, совершаемых на железнодорожном транспорте, а также в отличие от аналогичных следственных действий по другим видам убийств, имеют свою специфику, в связи с чем требуют особого подхода к их подготовке и использованию тактических приемов при их проведении.

82.Использование специальных знаний и учетов в раскрытии и расследовании преступлений, совершенных на транспорте.

Дорожно-транспортные происшествия (ДТП) криминальной природы возникают в процессе эксплуатации транспортных средств при их передвижении по дорогам. Они связаны с нарушением нормальной работы транспорта, не редко сопряжены с гибелью людей, материальным ущербом и другими вредными последствиями. Видами ДТП являются: а) наезд транспортного средства на пешехода; б) столкновение транспортных средств; в) опрокидывание транспортного средства; г) наезд транспортного средства на препятствие; д) падение пассажиров. По причинам возникновения дорожно-транспортные происшествия можно подразделить на: 1) происшествия, возникшие по вине людей (водителей, пассажиров, лиц, ответственных за техническое состояние транспортных средств и дорог, и др.) и 2) происшествия, которые обусловлены непреодолимой силой природы (наводнение, обвал, землетрясение и т. п.), а также случайным стечением обстоятельств. В подавляющем большинстве случаев ДТП возникают в результате нарушения правил дорожного движения (ПДД) водителями, пешеходами, пассажирами, велосипедистами, а также вследствие грубых нарушений работниками транспортных хозяйств правил технической эксплуатации и плохого контроля за состоянием дорог и организацией регулирования уличного движения.

В ДТП можно выделить три фазы: 1) начальную; 2) кульминационную и 3) конечную. Каждая из них является логическим продолжением предыдущей и, в свою очередь, предопределяет развитие последующей. Для начальной фазы ДТП характерны условия движения транспортного средства и пешеходов, сложившиеся перед возникновением опасной ситуации, при которой участники движения должны немедленно принять все имеющиеся в их распоряжении меры для предотвращения ДТП и снижения тяжести его последствий. Непринятие этих мер или их недостаточная эффективность приводит в процессе сближения транспортных средств и пешеходов к переходу от опасной ситуации в аварийную, когда участники движения не располагают технической возможностью предотвращения ДТП, и оно становится неизбежным. Кульминационная фаза ДТП характеризуется событиями, вызывающими наиболее тяжелые последствия (повреждения автомобилей, травмы пешеходов, пассажиров, водителей). Это фаза протекает быстро (обычно несколько секунд) и развивается на участке дороги небольшой протяженности. Конечная фаза ДТП, следующая за кульминационной, часто совпадает с прекращением движения транспортного средства. Иногда (например, при возникновении пожара на автомашине) конечная фаза продолжается и после остановки.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]