Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
УТЕРЯ .doc
Скачиваний:
3
Добавлен:
17.07.2019
Размер:
340.99 Кб
Скачать

БОЛЕЗНЬ КАК УТЕРЯ ЗДОРОВЬЯ

Нас трое — я, ты и болезнь. Если ты объединишься с болезнью, то мне будет очень сложно что-то сделать, если ты объединишься со мной против болезни, то мы победим ее.

Гиппократ

В ровном, размеренном течении жизни человека бы­вают свои водовороты, свои водопады. Одним из таких кризисных поворотов может явиться тяжелая, внезапная или затяжная болезнь, потеря здоровья. Потеря здоро­вья — само по себе тяжелое жизненное испытание, но вместе с тем оно тянет за собой снежный ком других проблем, среди которых центральное место занимает у взрослого человека проблема работы. Болезнь может обер­нуться крахом профессиональной карьеры, семейной жизни, перечеркнуть многое в планах на будущее. Уволь­няясь, человек теряет связь с обществом, сокращаются его взаимоотношения с другими, он остается один на один со своими проблемами. Пока здоровье есть — его ценность не осознается, оно как солнце, воздух, как данность, не нуждающаяся в размышлении о ней. Взрослый человек понимает, что здоровье — это средство, необходимое для достижения профессиональных целей, решения личных жизненных задач. Для более старшего человека часто здо­ровье является целью, которой подчинен остаток жизни. В результате болезни у человека происходит изменение в целом ряде сфер? физической — плохое самочувствие, слабость, снижение аппетита, потеря подвижности; эмо­циональной — плохое настроение, раздражительность, обидчивость; психической — ухудшаются внимание и память, нарастают конфликты в общении, прекращается целый ряд отношений; социальной — резко возрастают денежные расходы на лечение, возникает угроза профес­сиональной карьере, возникает угроза в личной жизни — от здоровья супругов зависит здоровье детей и судьба брака' в целом. Внезапное сообщение о том, что человек тяжело болен, приводит к ощущению, что человек потерял конт­роль над своей жизнью, а потеря контроля снижает со­противляемость болезням. У человека появляется чув­ство беспомощности, ограниченность выбора, отсюда — высокая смертность в концентрационных лагерях и хос­писах. Те больные, которые обретают веру в возможность контролировать свое состояние, меньше нуждаются в бо­леутоляющих и успокоительных средствах, они менее тревожны и быстрее выздоравливают.

Отношение людей к болезням противоречиво. С од­ной стороны, многие боятся белого халата, не говоря уже о бормашине или каких-то медицинских манипуляциях. С другой стороны, люди годами терпят боль в спине, сус­тавах, живут с нею, привыкают и приспосабливаются, кон­тролируют боль. Когда больше нет сил терпеть, человек обращается к врачу, иногда когда уже поздно что-то ме­нять. В результате серьезной болезни сильный отпечаток накладывается на все системы жизнеобеспечения челове­ка. Боль, ограничение подвижности, изменения в ощуще­ниях несут больному страх, безысходность, беспомощность, страдания, меняется весь уклад жизни человека. В ре­зультате осознания человеком того, что он болен, у него формируется специфическое отношение, которое называ­ют по-разному: чувство болезни, сознание болезни, кон­цепция болезни, тип отношения к болезни, переживание болезни, наиболее широко распространено понятие внут­ренняя картина болезни-

В. структуре внутренней картины болезни выделяют четыре уровня: чувствительный (или сенсорный) ~~ ятю ощущения, которые появляются во время болезни; интел­лектуальный (или информационный), что человек знает о себе, о болезни и о себе в болезни; эмоциональный — это эмоциональное отношение к болезни, и мотивационный.

В литературе описаны следующие типы отношения к болезни:

  • нормальный (гармоничный);

  • анозогнозический;

  • эгоцентрический (иногда его называют истерически-демонстративный);

  • неврастенический;

  • ипохондрический (депрессивно-меланхолический);

  • тревожно-фобический (психастенический);

  • паранояльный;

  • апатический.

Более широкую классификацию отношения к болез­ни приводят такие исследователи, как Н.Я. Иванов.

Гармоничный тип. Для него характерна трезвая оцен­ка своего состояния без преувеличения тяжести и без не­дооценки тяжести болезни. Человек стремится вылечиться, активно выполняет все предписания, не надоедает дру­гим жалобами на свое тяжелое состояние, переключается с болезни на другие интересы.

Тревожный тип. Для такого отношения характерно постоянное беспокойство в отношении неблагополучного течения болезни, возможных осложнений, даже опаснос­ти лечения, человек активно ищет дополнительную ин­формацию о болезни, о вероятных осложнениях, ищет ав­торитеты в данной области, нетрадиционные способы ле­чения. Больше ориентируется на объективные данные: результаты анализов, заключения специалистов, данные обследования, чем на собственные ощущения. Настрое­ние постоянно тревожное, угнетенное.

Ипохондрический тип. Человек полностью сосредо­точен на субъективно переживаемых болезненных и не­приятных ощущениях, постоянно рассказывает о них окру­жающим, выискивает несуществующие штрихи, подтвер­ждающие болезнь и страдание, преувеличивает вредное действие лекарств. Для такого человека характерно од­новременно страстное желание лечиться в неверие в ус­пех лечения, он требует тщательного обследования и в то же время боится болезненности процедур, боится того вреда, который процедуры могут нанести организму.

Меланхолический тип. Человек с таким отношением к болезни удручен, не верит в выздоровление, возможное улучшение, основной фон настроения — депрессивный, вплоть до суицидальных мыслей. При взгляде на окружа­ющее — сплошной пессимизм, даже при наличии объектив­ного улучшения человек не верит в возможность выздоров­ления и выискивает признаки ухудшающегося состояния.

Апатический тип. Такой больной проявляет полное безразличие к своей судьбе, к исходу болезни, к процессу и результатам лечения. Выполняет все процедуры толь­ко при настойчивом побуждении со стороны близких или лечащего персонала, полностью теряет интерес к тому, что раньше вызывало радость, волновало, налицо полная по­теря интереса к жизни.

Неврастенический тип. Для такого больного харак­терны вспышки раздражения, гнева, особенно при болях, неприятных ощущениях, при неудачных способах лечения, неблагоприятных данных обследования. Раздражение вы­ливается на первого лопавшегося и нередко сопровожда­ется последующим раскаянием. Болевые ощущения чело­веком не переносятся, такие больные нетерпеливы.

Обсессивно-фобический тип. Такой человек тревож­но переживает все, что касается не только реальных, а даже маловероятных осложнений болезни, а также воз­можных последствий болезни для жизни, семейной ситу­ации. Воображаемые опасности волнуют человека боль­ше, чем реальные. Человек очень много времени уделяет всевозможным ритуалам, приметам, которые, по его мне­нию, облегчат его состояние в болезни.

Сензитивный тип. Такой человек чрезмерно озабочен возможным неблагоприятным впечатлением, которое мо­жет произвести на окружающих сведениями о своей бо­лезни. Такой человек боится, что окружающие станут его избегать, станут считать неполноценным, распускать сплет­ни или сведения о причине и природе болезни. Такие люди боятся стать обузой для своих близких из-за болезни и всячески скрывают болезненную симптоматику.

Эгоцентрический тип. Для таких больных характерен уход в болезнь, страдания и переживания выставляются напоказ с целью привлечения внимания. Все должны ис­ключительно заботиться о таком больном, бросить все и только выполнять предписания, благоприятные для дан­ного больного. Все разговоры переводятся на себя, на свою болезнь. В других, также требующих внимания и заботы, видят только конкурентов и относятся к ним неприязнен­но. Всякая болезнь вводится в ранг исключительной.

Эйфорический тип. Для больных такого типа харак­терны пренебрежение, легкомысленное отношение к бо­лезни и лечению, надежда на то, что все само пройдет, все само собой обойдется, желание получать от жизни все, не­смотря на болезнь, нежелание ограничивать себя в чем-либо, повышенное, нередко наигранное веселое настрое­ние. Такие больные легко нарушают режим, хотя нару­шения могут сказываться на течение болезни.

Анозогнозический тип. Активное отбрасывание вся­ких мыслей о болезни, о возможных ее последствиях.

Отрицание очевидного в проявлениях болезни, отказы от обследования и лечения, желание обходиться проверен­ными народными средствами, возможные проявления бо­лезни приписываются случайным обстоятельствам или не серьезным заболеваниям. Человек не принимает саму мысль о том, что он может заболеть.

Эргонатический тип. Для больных такого типа отно­шения характерен уход от болезни в работу. Такие больные стремятся во что бы то ни стало продолжать работу. Не­смотря на тяжелые проявления болезни и страдания, тру­дятся с большим ожесточением, чем до болезни, стараются лечиться и подвергаться обследованию таким образом, что­бы это не мешало привычному распорядку рабочего дня.

Паранояльный тип. Для такого отношения характер­на уверенность в том, что болезнь — это результат чьего-то злого умысла. Проявляется крайняя подозрительность к лекарствам, процедурам, невыздоровление приписыва­ется халатности или злому умыслу врачей, и, как. след­ствие, обвинения и требование наказания в связи с этим. Семья терроризируется тем, что она недостаточно хорошо заботится о больном.

На формирование внутренней картины болезни ока­зывает влияние ряд факторов:

  1. Характер заболевания, степень его тяжести, время на­ступления болезни, характер болезни — острая, внезап­ная или хроническая; какое требуется лечение — ам­булаторное или клиническое, консервативное или хи­рургическое, наличие сильных болей, ограничение в под­вижности, в диете, неприятные косметические симптомы, например, при кожных заболеваниях, ранах.

  2. Представление о болезни, о лечении, о врачах как ре­зультат воспитания, личного опыта и мнения окру­жающих. Эти представления могут быть как адекватными, так и совершенно мифологизированными, основанными на вере в чудо.

  3. Личность больного. Здесь имеет значение возраст, сте­пень общей чувствительности к различным факто­рам, темперамент, характер, шкала ценностей, социаль­ное положение больного.

Рассмотрим некоторые из этих составляющих чуть более подробно.

Возраст

Маленький ребенок боится, что болезнь разлучит его с родителями, он боится всего, что связано с болезнью и ситуацией вокруг нее: боль, боязнь всего неизвестного, ог­раничение свободы передвижения, страх медицинских ма­нипуляций.

Подросток боится, что болезнь испортит его внешность, обезобразит, сократит контакты со сверстниками.

В среднем возрасте люди боятся болезни из-за страха потерять работу, а также всего, что сопровождает болезнь: например, перевод на другую работу, проблемы с дальней­шей жизнью, пенсией, изменением отношений в семье, реакции партнера на болезнь и так далее.

В пожилом возрасте человек боится болезни из-за страха смерти и невозможности изменить свою жизнь.

Степень обшей чувствительности к разным факторам

Речь идет об отношении к таким факторам, которые сопровождают заболевание: боль, шум, непривычная обста­новка, запахи, которые нередки в больнице. Больные с по­вышенной чувствительностью реагируют на неприятные импульсы более выраженное чем другие, но с другой сторо­ны, люди с повышенной сопротивляемостью, наоборот, недооценивают свои жалобы и зачастую переносят на ногах болезни, подавляя болезненные симптомы. Поэтому необходимо объяснять им возможность неприятных последствий пренебрежительного отношении к себе и к болезни.

Темперамент

Темперамент (особенно его эмоциональная составляющая) оказывает большое влияние на отношение к болезни. Эмоционально-лабильные люди больше подвержены страху, больше колеблются между безнадежностью оптимизмом. Менее эмоциональные люди относятся к болезни более рассудительно, однако необходимо помнить; что внешнее проявление эмоций, не всегда соответствует внутреннему эмоциональному состоянию человека.

Характер и шкала ценностей

Люди с низкой степенью ответственности используют болезнь для получения определенных выгод, например, на время нахождения на больничном выполняют «левую» работу. Люди с повышенным чувством ответственности нередко уклоняются от обследования и лечения, чтобы быстрее выздороветь и снова приступить к работе. Во многом это зависит от того, как человек оценивает ценности такие как удобство, здоровье, личный успех, чувство собственности, повышение жизненного уровня. Имеет значение личный опыт больного и отношение к болезни окружающих. Если мать, ухаживая за больным ребенком, сверх меры балует его, то в дальнейшем ребенок может пытаться извлечь выгоду из болезни, для того чтобы пропустить школу или получить повышенное внимание со стороны мат

Социальное положение больного. Для большинства людей болезнь означает сои невыгоды и экономические потери, но иногда болезнь становится источником получения различных выгод: получение инвалидности; появление свободного времени (имея больничный лист, можно заняться разрешением текущих накопившихся дел) и т. д. Большое значение имеет эмо­циональная поддержка окружающих. Своим отношени­ем к больному семья и близкие могут, как способствовать выздоровлению, так и затягивать болезнь, осознанно или неосознанно утяжеляя ее.

Большое количество социально-психологических ис­следований показало влияние психологических факторов на заболеваемость и смертность.

К таким факторам относятся: алекситимия, поведе­ние типа А, соответствие между уровнем притязаний и уровнем реализации планов, эффективность деятельнос­ти, конформизм, уровень удовлетворенности собственной жизнью, наличие группы поддержки, независимость (внут­ренний локус-контроль), контроль судьбы, он же контроль будущего. Такое многообразие типов реакций на болезнь зависит от целого ряда перечисленных факторов.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]