Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
печать данилевич.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
25.04.2019
Размер:
177.66 Кб
Скачать

Введение

Конституция Республики Беларусь 1994 г. (с изменениями и дополнениями, принятыми в 1996, 2004 гг.) и Закон Республики Беларусь «О Прокуратуре Республики Беларусь», принятый в 2007 г., определили нормотворческое регулирование организации и деятельности органов прокуратуры.

В настоящее время изучение курса «Прокурорский надзор» невозможно осуществить без глубокого и всестороннего анализа положе­ний Конституции, посвященных закреплению принципа законности как одного из основных принципов жизни и деятельности органов го­сударства, общественных организаций и отдельных граждан, консти­туционных установлений места и роли прокуратуры в механизме го­сударства. Законность, являясь принципом жизнедеятельности государства и общества, одновременно выступает как необходимое условие успешного осуществления задач хозяйственного и культурного строительства.

Целью настоящих методических указаний является оказание помощи студентам в изучении одной из важных учебных дисциплин с учетом изменений в конституционном и текущем законодательствах.

Курс «Прокурорский надзор» состоит из двух частей - Общей и Особенной.

Общая часть

Тема 1. Предмет и система курса «Прокурорский надзор»

Изучая эту тему, студенты должны усвоить, что основу деятельности прокуратуры составляет учение о государстве, праве и законности. В нашем обществе произошли позитивные сдвиги, связанные с проведением государственно-правовой реформы, по-новому дана аксиологическая оценка праву.

Раскрытие тех аспектов права, которые характеризуют его нравственно-этическое содержание (доминирующий элемент категории права), подводит соответствующую базу для определения функций прокурорского надзора, позволяющих рассматривать его в качестве достижения общества, его незаменимой социальной ценности. «Право есть средство ограничения силы и власти путем внесения в мир насилия трансцендентного императива. Правовое государство возникает и одновременно ограничивает себя благодаря тому, что оно признаетнормы, которые имеют не только технический, но и моральный характер»1.

Сообразно с этими представлениями о праве трактуется и законность, обеспечение которой возлагается на прокуратуру. Законность - особый режим взаимоотношений между государством и личностью, выражающийся в неукоснительном соблюдении всеми органами государства и должностными лицами законов и основанных на них нормативных актов и обеспечивающих неприкосновенность личности, полную гарантированность осуществления ею своих прав и свобод2.

Исходя из этого, функция прокурорского надзора как раз и состоит в обеспечении и защите режима законности как основополагающего конституционного принципа государства. Законность - это необходимое условие и юридическая основа правовой государственности; она же составляет предпосылку, режим и цель надзорной деятельности прокуратуры.

Изучая вопрос «Сущность, задачи и правовые средства прокурорского надзора», следует исходить из того, что Закон «О Прокуратуре Республики Беларусь» сформулировал цели прокурорского надзора следующим образом. Согласно ст. 4 деятельность Прокуратуры Республики Беларусь направлена на обеспечение верховенства права, законности и правопорядка, защита прав и законных интересов граждан и организаций, а также общественных и государственных интересов.

Для осуществления надзора и выполнения задач, возложенных на прокуратуру, прокуроры наделены широкими полномочиями, которые реализуются при посредстве закрепленных в законодательстве действий и правовых актов, именуемые в научной и методической литературе правовыми средствами прокурорского надзора.

Правовые средства прокурорского надзора могут быть классифицированы по различным основаниям, в частности, по цели, характеру и форме.

По цели они делятся: а) выявление нарушений законодательства, причин их порождающих и условий им способствующих (например, истребование для проверки соответствия законодательным актам правовых актов, издаваемых органами государственного управления, общественными объединениями, религиозными организациями и другими организациями должностными лицами; проверка исполнения законодательства органами государственного управления, общественными объединениями, религиозными и другими организациями и должностными лицами в связи с заявлениями, жалобами и иными сведениями о правонарушениях законности); б) устранение нарушений законодательства и обстоятельств им способствующих (например, принесение протестов, внесение представлений и др.); в) привлечение к ответственности нарушителей законодательства (например, возбуждение уголовного дела или дисциплинарного производства); г) обеспечение возмещения материального вреда, причиненного правонарушением (например, обращение в случаях, предусмотренных законодательными актами, в суд с заявлениями (исками) в защиту прав и законных интересов граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей и организаций общественных и государственных интересов); д) предупреждение нарушений законодательства, к которым в широком смысле слова относятся все правовые средства, используемые прокурором при осуществлении надзора за законностью.

По характеру правовые средства прокурорского надзора делятся на: а) обязывающие, б) приостанавливающие, в) распорядительные.

Правовые средства обязывающего характера применяются во всех отраслях прокурорского надзора. К ним, например, относятся: требование о проведении проверки, ревизий и экспертиз, выделение специалистов.

К правовым средствам приостанавливающего характера относятся: приостановление решений, приговоров, определений и постановлений судов в порядке надзора; приостановление исполнения актов администрации органов и учреждений, исполняющих наказание и иные меры уголовной ответственности, учреждений, исполняющих принудительные меры воспитательного характера, мест содержания под стражей и лечебно-трудовых профилакториев.

К правовым средствам распорядительного характера относятся: письменные указания органа дознания и предварительного следствия о производстве следственных, иных процессуальных действий и оперативно-розыскных мероприятий, а также мере по обеспечению безопасности; возвращение уголовных дел органом дознания и предварительного следствия с указаниями о производстве дополнительного расследования и др.

По форме правовые средства прокурорского надзора делятся на предусмотренные законодательством: а) действия и б) акты.

Следует иметь ввиду то, что все действия прокурора в уголовном, административном, гражданском и хозяйственном судопроизводстве обличаются в процессуальную форму (поддержание государственного обвинения, предъявление и поддержание иска, заявления и т. п.). При осуществлении надзора за исполнением законодательства и надзора за исполнением законодательства при исполнении наказания и иных мер уголовной ответственности, а также мер принудительного характера, используются как не требующие письменного оформления действия, так и правовые акты.

К актам прокурорского надзора относятся: протесты, предписания, представления, указания, официальные предупреждения и др.

Изучая вопрос о законодательном регулировании прокурорского надзора, следует помнить, что организация и деятельность органов прокуратуры определяются Конституцией Республики Беларусь, Законом «О Прокуратуре Республики Беларусь».

Согласно закону порядок осуществления прокурорами полномочий в судопроизводстве определяется Уголовно-процессуальным, Гражданским процессуальным и Хозяйственным процессуальным кодексами Республики Беларусь.ш-

Полномочия прокуроров по надзору за соблюдением законодательства при исполнении наказания и иных мер уголовной ответственности, а также мер принудительного характера определяется Уголовно-исполнительным кодексом Республики Беларусь.

Изучая иные законодательные акты, определяющие организацию и деятельность органов прокуратуры, следует иметь в виду, что Президент Республики Беларусь своим указом от 27 марта 2008 г. № 181 утвердил «Положение о прохождении службы в органах прокуратуры Республики Беларусь», которое определяет порядок про­хождения службы прокурорскими работниками.

Особое место среди источников правового регулирования прокурорского надзора занимают руководящие разъяснения Пленумов Верховного Суда Республики Беларусь, приказы и инструкции Генерального прокурора Республики Беларусь.

Совокупность вышеназванных правовых норм о прокурорском надзоре и образует самостоятельную отрасль права – право прокурорского надзора.

Право прокурорского надзора отвечает всем основным критериям, то есть главным основанием выделения определенной совокупности норм в отрасль права: имеет предмет и метод правового регулирования.

К предмету правового регулирования права прокурорского надзора относятся общественные отношения, возникающие при осуществлении конституционной функции – надзора за точным и единообразным исполнением нормативных правовых актов. Вторичным, производным по отношению к предмету правового регулирования, основанием разделения правовых норм на отрасли является метод правового регулирования, т.е. установленный нормами права специфический****** воздействия на поведение участников правовых отношений. Нормы прокурорского надзора определяют права и обязанности прокуроров. Особый характер носят и правоотношения, в которых одним из субъектов является обязательно прокурор.

Вместе с тем следует иметь ввиду, что данная точка зрения о месте предмета прокурорского надзора в системе права разделяется не всеми учеными.

Раскрывая понятие предмета курса «Прокурорский надзор» как учебной юридической дисциплины, надо обратить внимание на то, что в нем изучаются правовые нормы, определяющие функцию и задачи прокуратуры, направления ее деятельности, принципы осуществления прокурорского надзора, полномочия прокуроров и правовые формы их осуществления в различных сферах государственной деятельности. В данном курсе изучаются также вопросы, связанные с организацией работы в органах прокуратуры, тактикой и методикой осуществлении прокурорского надзора.

Курс «Прокурорский надзор» тесно связан с другими юридическими дисциплинами. Его самостоятельное место определяется тем, что ни в одной из них вопросы прокурорского надзора не изучаются в комплексе, в них не рассматриваются положения, связанные с организацией работы, методикой осуществления надзора за законностью.

Система курса «Прокурорский надзор» включает два основных раздела - Общую часть (вопросы, связанные с общими положениями, организацией работы в органах прокуратуры) и Особенную часть (вопросы, относящиеся к различным отраслям деятельности прокурорских орга­нов).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.