Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Учебно-методическое пособие Психофиз.проф.д-ти.doc
Скачиваний:
15
Добавлен:
21.12.2018
Размер:
1.59 Mб
Скачать

1.3. Психологические и непсихологические классификации профессий.

Профессии не вечны: они возникают и исчезают, а некоторые из них настолько меняются вследствие усовершенствований в технике, технологии и организации производства, что от них сохраняется только одно название.

Огромное влияние на возникновение и развитие профессий оказывает общественно-экономический строй. Так, на современных предприятиях существует особая профессия мастера-надзирателя, или инспектора (supervisor). И содержание труда одних и тех же (по их месту в производстве) профессий в условиях различных общественных укладов иногда очень существенно различается. Вспомним хотя бы врача и его функции в обществе «свободного предпринимательства», где он нередко выступает как бизнесмен – владелец клиники или санатория.

Развитие и становление профессий детерминированы техническим прогрессом, развитием производительных сил. Естественно, что особо изменчива динамика профессий в такие отрезки истории, которые знаменуются научно-техническими переворотами, когда технические нововведения и усовершенствования объективно предопределяют возникновение новых профессий одновременно с отмиранием многих старых.

Однако шествие технического прогресса не представляет собой равномерного продвижения по всему промышленному фронту. Наряду с передовыми высокоавтоматизированными отраслями остаются отрасли хозяйства, почти не затронутые новым движением и сохраняющие полуремесленный уровень. Отсюда и самые разные по характеру труда профессии.

При разделении труда вычленялись и продолжают вычленяться постоянные и ограниченные сферы трудовой деятельности, которые получили название профессии.

Для ориентации в мире профессий нужны классификации. Для их построения существуют самые разные основания.

На основе многолетнего изучения видов труда был составлен Американский словарь названий профессий (DOT – “Dictionary Occupational Titles”), впервые изданный в 1939 году. Первоначальный массив данных включал 54 тыс. описаний конкретных работ, которые затем подвергались систематизации. ДОТ периодически обновляется. В первом издании содержалось 18 тыс. названий профессий, в издании 1965 года – 35550. Такого рода классификации профессиональных занятий составляются во всех развитых странах. В СССР в «Общесоюзном классификаторе профессий» 1968 года насчитывалось около 10 тыс. названий рабочих профессий и 5,5 тыс. названий должностей служащих и специалистов, всего порядка 15,5 тыс. наименований. В настоящее время в России действует Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР), который утвержден Комитетом РФ по стандартизации, метрологии и сертификации 23 декабря 1996 года. С ним можно ознакомиться на сайте в Интернете (http://www.nist.fss.ru/hr/doc/ok/okpdtr.html). Это официальный документ, предназначенный для расчета численности рабочих и служащих, состава персонала по различным категориям, учета условий труда, определения фондов заработной платы, планирования потребности в кадрах для отдельных предприятий, отраслей народного хозяйства и информации о трудовом населении регионов страны в целом [5].

В 1957 году принята Международная стандартная классификация профессий (МСКП), созданная объединенными усилиями представителей ЮНЕСКО, ООН и Всемирной организации здравоохранения. МСКП включает более 7 тыс. наименований профессий. Задача данной классификации состоит в обобщении статистических данных разных стран, построении международных программ, связанных с рабочей силой (с вопросами миграции населения, профтехобразования, анализа заработной платы, размещения рабочей силы и пр.) В этой классификации профессии группируются независимо от отраслей промышленности, главными критериями группировки здесь служат характер работы, используемые орудия и средства производства, используемое сырье, требуемое образование.

Полезной для психологов является классификация профессий по отраслям народного хозяйства. Эта классификация также многоцелевая, основу ее составляют экономические и технологические критерии. Зная о принадлежности конкретной профессии к некоторой отрасли, специалист может представить характер продукта труда, тип используемых технологий, степень опасности профессии по риску профессиональных заболеваний и травматизму [5].

Классификация профессий в целях гигиены и охраны труда необходима врачам для разработки мер профилактики и диагностики случаев профессиональной патологии. В 1913 году на средства Московского земства врач-гигиенист С.М. Богословский опубликовал книгу «система профессиональной классификации», включающую семь разновидностей гигиенических группировок профессий (классификация населения, производств, промыслов, номенклатура производств и промыслов, классификация детальных профессий с кратким изложением их санитарно-гигиенических признаков, алфавитный список отдельных профессий, группировка профессий по частным санитарным признакам, классификация санитарных признаков). Классификация С.М. Богословского основывалась на результатах массового обследования фабрик и заводов Московской губернии, выполненного в 80-е годы XIX века под руководством Ф.Ф. Эрисмана.

В 70-е годы в СССР была разработана классификация видов работ по степени тяжести, понимаемой как интегральный показатель степени неблагоприятного влияния на здоровье функционального состояния, всего многообразия факторов труда, условий труда и трудовой нагрузки.

Группировки профессий в целях подбора и рациональной расстановки кадров на отдельном предприятии или в отрасли составляются на основе аттестации трудовых постов (должностей).

В рамках истории труда, техники может быть разработана историческая классификация как группировка профессий в связи с историческими эпохами, уровнем развития технического прогресса, прогнозом будущих изменений в мире труда.

Классификация профессий может быть построена на основе психофизиологического подхода, критерием такой классификации оказывается требуемая степень развития психических и психофизиологических функций. Примером может быть классификация видов труда по степени необходимости творческих интеллектуальных функций в работе (или, напротив, по степени стереотипности выполняемых действий). В принципе могут быть построены группировки профессий по требованиям к мнемическим функциям, к психомоторной одаренности, типам интеллекта, особенностям профессионального общения и т.д.

Такого рода классификации предлагались в начале XX века. С. Пиорковский выделял группы профессий: низшие (неквалифицированный труд), средние (специализированные индустриальные профессии с требованиями к сенсомоторной сфере или интеллекту, но в ограниченных пределах); высшие (требующие самостоятельных решений, развития организационных функций и общего интеллекта).

Близкий вариант классификации предлагал и О. Липман, отличие его варианта заключалось в делении профессий высшей группы: на гностические (ученый), технические (инженер) и символизирующие (художник, поэт, музыкант).

Известный отечественный экономист С.Г. Струмилин считал полезным создать классификацию профессий разновидностям неприятных сторон труда. Он предлагал учитывать неприятности физического порядка (утомительность труда, физическая боль, сырость, дискомфортные температурные ощущения); неприятности эстетического порядка (дисгармония ритма; световые и звуковые диссонансы, неприятные запахи и пр.); неприятности социального порядка (бесцельность, неинтересность работы; суета, плохая организация совместной деятельности; отсутствие взаимной поддержки в общей работе; оторванность от людей. Эти проявления негативных сторон профессий (как и разновидности профессиональных вредностей, исследуемых врачами-гигиенистами) предполагалось иметь в виду, определяя заработную плату работников, которая должна им компенсировать моральные издержки, вызванные негативными эмоциями [5].

Таблица 1

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.