Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ответы.docx
Скачиваний:
89
Добавлен:
25.03.2016
Размер:
522.32 Кб
Скачать

1 Термохимические преобразования минеральных соединений твердого топлива.

Минеральные примеси топлива представ­ляют собой сложную смесь различных мине­ралов, в состав которых входят самые разно­образные соединения: силикаты; сульфиды; карбонатные соединения кальция, магния, железа; сульфаты кальция и железа; фосфаты; хлориды и т. д.

Превращения минеральной части топ­лива. При сжигании топлива его минеральная часть подвергается высокотемпературному преобразованию. В результате полного выго­рания органики и преобразования минераль­ной части топлива остается твердый негорю­чий остаток — зола (общее обозначение А).

При сжигании топлива и прокаливании золы в атмосфере воздуха минеральные при­меси подвергаются ряду превращений. Так, силикатные соединения теряют гидратную влагу; соли закиси железа превращаются в оксидные соединения; карбонаты разлагают­ся, образуя оксиды и выделяя С02. Входящие в состав минеральной части колчедан и дру­гие сернистые соединения окисляются, обра­зуя S02. Соли щелочных металлов при темпе­ратуре топки улетучиваются, а впоследствии конденсируются на более холодных поверх­ностях труб или частицах золы. Эти процессы обусловливают значительное изменение хи­мического состава минеральных примесей в ходе сжигания топлива. Следовательно, со­став, масса и свойства золы существенно отличаются от тех же характеристик ис­ходных минеральных примесей.

2 Процессы трансформации минеральных веществ в слое золовых отложений.

При сжигании топлива минеральные вещества превращаются от части в шлак и от части в летучую золу. Шлаковая составляющая удаляется из котла с помощью систем шлакоудаления. А летучая зола в свою очередь остается в котле с дымовыми газами. Шлаковые минеральные вещества затем обогащаются оксидами кремния, железа и аллюминия, а летучая зола в основном оксидами кальция.

3 Понятие золового износа.

Золовой износ – разрушения металлических стенок поверхностей нагрева котла твердыми частицами, уносимыми газовым потоком.

Интенсивность износа зависит от скорости дымовых газов, концентрации и абразивности содержавшихся в них частиц топлива и шлака. Наиболее сильному износу подвергаются поверхности, расположенные в проемах между змеевиками или трубами и стенками газохода, в мустах сужения газохода.

4 Факторы, влияющие на протекание золового износа.

Вид топлива; зольность топлива; метод сжигания; скорость дымовых газов; концентраций абразивности содержащихся в них частиц топлива и шлака. Износ возрастает при увеличении нагрузки котла и при повышенных избытках воздуха и присосах его в газоходах (увеличение скорости газов). При увеличении механического недожога топлива за счет уноса увеличивается концентрация и абразивные свойства летучих частиц и усиливается износ ими поверхностей нагрева.

5 Классификация натрубных отложений в зависимости от механизма их образования и последующей трансформации.

Согласно этой классификации отложения, могут быть отнесены к одной из 4х групп: сыпучие; связанные, шлаковые, связанно-шлаковые.

Сыпучие образованы из твердых частиц, механически скрепленных с поверхностью трубы и между собой. Связанные отложения сформированы из частиц, которые сцеплены между собой и с поверхностью трубы за счет спекания и химического взаимодействия. Связанные отложения бывают плотные и рыхлые (в зависимости от развития межчастичного сцепления). Шлаковые отложения образуются за счет наброса на поверхность нагрева частиц золы в расплавленном и пластичном состоянии. Связанно-шлаковые отложения образуются за счет частиц, находящихся в различном агрегатном состоянии в массиве, которых могут развиваться процессы спекания и химического взаимодействия.