Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ответы.docx
Скачиваний:
89
Добавлен:
25.03.2016
Размер:
522.32 Кб
Скачать

15 Что такое «температура точки росы». Каковы ее значения для малосернистых и сернистых топлив.

Температура точки росы газа (точка росы) — это значение температуры газа, при которой водяной пар, содержащийся в газе, охлаждаемом изобарически, становится насыщенным над плоской поверхностью воды[1].

Сернистые топлива с высоким содержанием меркаптановой серы имеют худшие защитные свойства, поскольку меркаптаны окисляются легче других сернистых соединений

Остальные сернистые топлива по поведению при высокой температуре мало отличаются от малосернистых

Сернистые топлива ТС-1 из арлано-чекмагушской нефти и ТС-1 из смеси нефтей Ставрополя и Ча-паевска обладают значительно меньшей склонностью к забивке фильтра нерастворимыми осадками, чем стандартные топлива ТС-1 и Т-1, хотя при испытании в статических условиях в бомбе эти топлива были практически равноценны стандартным топливам ТС-1 и Т-1. Это объясняется тем, что образующиеся в этих топливах осадки имеют меньшую величину частиц и поэтому не задерживаются фильтром.

Остальные сернистые топлива по поведению при высокой температуре мало отличаются от малосернистых. 

Для сернистого топлива характерны последовательные процессы окисления серы до SO, SCb и SO3, происходящие, как это было показано ранее, по многостадийному свободнорадикальному механизму, включающему реакции роста и разветвления цепей. 

Для сернистых топлив, имеющих высокую температуру точки росы дымовых газов, применение способов борьбы с коррозией, основанных на повышении температуры стенки - в наиболее холодной части воздухоподогревателя выше точки росы, в том числе и применение для этой цели рециркуляции воздуха, нецелесообразно, так как приводит к недопустимо большой потере тепла с уходящими газами.

16 Перечислите способы, позволяющие снизить или исключить низкотемпературную коррозию воздухоподогревателей.

Для снижения низкотемпературной коррозии применена рециркуляция горячего воздуха на вход ТВП

Для снижения низкотемпературной коррозии холодной части возможно применение эмалированных покрытий, неметаллических материалов, подогрева воздуха на входе в воздухоподогреватель. 

Чтобы вызвать интенсивную низкотемпературную коррозию металла, достаточно нескольких тысячных долей процента 5О3 в объеме дымовых газов.

 Низкотемпературная коррозия может наблюдаться при температурах газа 180 - 190 С. Наибольшая интенсивность низкотемпературной сернистой коррозии отмечается в диапазоне температур стенки труб 100 - 120 С

Основными путями уменьшения низкотемпературной коррозии являются: повышение температуры стенки поверхности нагрева, применение присадок (жидких, минеральных или газообразных), ведение процесса горения с минимальным коэффициентом избытка воздуха, систематическая очистка поверхностей нагрева от золовых отложений, ликвидация застойных зон и равномерное смывание поверхностей нагрева продуктами горения. 

ожно было поддержать полную мощность ГТУ

17 Низкотемпературная сернистая коррозия. Методы ее предотвращения.

Низкотемпературная сернокислотная коррозия обусловлена наличием в продуктах сгорания сернистого ангидрида, получающегося при горении серы, содержащейся в мазуте или, например, в подмосковном буром угле. [1]

Низкотемпературная сернокислотная коррозия обусловлена наличием в продуктах сгорания серного ангидрида, получающегося при горении серы, содержащейся в мазуте или, например. [2]

Для предотвращения низкотемпературной сернокислотной коррозии применяют установку калориферов на входе воздуха в воздухоподогреватель, что повышает температуру металла в холодной части воздухоподогревателя выше температуры точки росы серной кислоты. [3]

Для борьбы с низкотемпературной сернокислотной коррозией при сжигании сернистых мазутов применяют присадки. Применение их способствует также образованию более рыхлой структуры отложений в зоне высокотемпературных поверхностей нагрева, а следовательно, и снижению коррозии этих поверхностей

Уменьшение содержания серы в топливе с целью ликвидации низкотемпературной сернокислотной коррозии котельного оборудования - весьма дорогостоящий и в настоящее время недостаточно налаженный технологический процесс. Снизить содержание паров серного ангидрида в продуктах сгорания до безопасной с точки зрения коррозии величины возможно при поддержании коэффициента избытка воздуха в топке при сжигании сернистых топлив не более 1 02, что весьма затруднительно, так как требуется большая герметичность топочной камеры, имеющей сравнительно значительные размеры. Эффективным способом ликвидации последствий сернокислотной коррозии является применение для поверхностей нагрева воздухоподогревателя труб из коррозионно-стойкого материала, например стеклянных труб. Стеклянный воздухоподогреватель ( СВП), работающий в зоне температур стенки ниже точки росы серной кислоты, является низкотемпературной ступенью воздухоподогревателя котельного агрегата, первой по ходу воздуха и последней по ходу газов, и выполняет предварительный подогрев воздуха, поступающего затем в металлический воздухоподогреватель. 

Таким образом, изменяя изоляцию и создавая в дымовой трубе определенные тепловые режимы, можно снизить интенсивность низкотемпературной сернокислотной коррозии газоотводящих стволов. Поэтому для выбора толщины теплоизоляции газоотводящих стволов необходимо проведение теплового расчета.