Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

Шаршунов_Кирик_Техоборудование мясокомбинатов

.pdf
Скачиваний:
667
Добавлен:
15.03.2016
Размер:
18.34 Mб
Скачать

291

Рис. 10.18. Фаршемешалка Л5-ФМ2-М-340:

а - общий вид; б - узел месильного винта; 1 - электродвигатель вращения винтов; 2 - привод винтов; 3 -корыто; 4 - винт месильный; 5 - крышка; 6 - привод опрокидывания; 7 - подшипник; 8 - редуктор опрокидывания корыта; 9 - электродвигатель привода опрокидывания; 10 - станина; 11, 13 - винты; 12 - конус левый; 14 - конус правый; 15 - картер

Принцип работы. В месильное корыто загружают продукт и закрывают корыто крышкой. От электродвигателя 1 через клиноременную передачу и цилиндрические шестерни приводятся во вращение Z-образные винтовые лопасти. Продолжительность перемешивания зависит от консистенции фарша. Готовый фарш выгружают, опрокидывая корыто. В процессе выгрузки фарша исполнительные органы (винты) вращаются. Когда выгрузка окончена, винты останавливают, а электродвигатель 9 включают на обратный ход, благодаря чему корыто возвращается в исходное положение. Блокировка винтов обеспечивается конечным выключателем, расположенным в верхней правой части корыта. Конечный выключатель при открывании крышки отключает работу винтов.

Фаршемешалка ФММ-150 аналогична по устройству и принципу работы фаршемешалке Л5-ФМ2-М-340.

Фаршемешалка Я2-ФЮБ (рис. 10.19) предназначена для перемешивания мясного сырья с ингредиентами при посоле и производстве фарша колбасных изделий на предприятиях мясной промышленности малой мощности.

Фаршемешалка выполнена из нержавеющей стали и состоит из станины, на которой закреплены месильное корыто с крышкой и привод. Внутри корыта вращается месильный орган. Для выгрузки фарша корыто опрокидывается.

292

Рисунок 10.19. Фаршемешалка Я2-ФЮБ:

1 - станина; 2 - корыто; 3 - решетка; 4 - тележка; 5 - подъемник; 6 - пульт управления

Фаршемешалка открытая периодического действия со стационарным корытом и нижней торцевой выгрузкой продукта имеет рабочую вместимость корыта 0,15 и 0,335 м3 и подъемник для подкатных тележек.

Фаршемешалка вакуумная ФМВ–015 предназначена для перемешивания под вакуумом кускового мяса и фарша с составными компонентами при производстве колбас на предприятиях мясной промышленности малой мощности. Она состоит из станины, на которой установлены корыто и привод. Внутри корыта вращаются два вала с закрепленными на них спиральными шнеками. Выгрузка производится при открытии заслонки. Эффективность перемешивания и быстрая выгрузка обеспечиваются спиральными шнеками с реверсивным приводом.

Фаршемешалка Л5-ФМ2-У-335 (рисунок 10.20) состоит из станины, месильного корыта, привода шнеков, механизма загрузки, правой и левой крышек, шиберного устройства и электрооборудования. Фарш перемешивается месильными шнеками в корыте, закрытом двумя решетчатыми крышками. Загружается фарш в корыто загрузочным устройством, выгружается месильными шнеками через люки, которые открывают вручную, вращая маховик по ходу часовой стрелки.

293

а

б

Рисунок 10.20. Фаршемешалка Л5-ФМ2-У-335: а – схема сбоку и сверху; б – общий вид; 1 - тележка; 2 - устройство загрузки; 3 - корыто; 4 - решетка; 5 - привод; 6 - станина;

7- винты месильные

Фаршемешалка Л5-ФМВ (рис. 10.21) предназначена для приготовления под вакуумом фарша путем перемешивания измельченного мяса с другими компонентами, предусмотренными рецептурой, а также для посола под вакуумом шрота и мяса в кусках массой не более 0,5 кг. Фаршемешалка состоит из каркаса, месильного корыта, вакуумной крышки, месильных шнеков, их привода, механизма загрузки, гидросистемы, системы вакуумирования, электрооборудования.

Окна и проемы стального каркаса закрыты крышками и панелями из нержавеющей стали. Корыто соединяется с каркасом болтами. Гидравлическая станция шарнирно прикреплена к передней стенке каркаса через резиновые амортизаторы, гидромеханизм подъема и опускания тележки - к задней стенке. В специальной нише задней стенки смонтирован электрошкаф. Пульт управления выносной. Месильное корыто представляет собой сварную емкость специальной конструкции из листовой нержавеющей стали. На передней стенке имеется устройство воздухозабора. В нижней части левой торцевой стенки - окна для выгрузки фарша, которые герметически закрываются шиберными заслонками. Два спиральных шнека внутри корыта обеспечивают перемешивание компонентов и выгрузку фарша. Вращение шнеков осуществляется электродвигателями через червячный редуктор с двумя выходными валами.

Вакуумная крышка с резиновым уплотнением по периметру при прижатии к фланцу корыта герметизирует смеситель. Работа фаршемешалки начинается с подъема крышки. Рычагом подъемника поднимают и опрокидывают тележку с сырьем в корыто. После закрытия крышки включается вакуум-насос. Перемешивание длится 3 - 4 мин при остаточном давлении 0,025 МПа. Движениями крышки и механизмом загрузки управляет оператор. Основной технологический процесс (перемешивание с реверсированием месильных шнеков, вакуумирование и выгрузка готовой продукции) он может выполнять при ручном и программном управлении. Заданная величина вакуума в корыте

294

поддерживается автоматически. Аэрационный клапан для уравнивания давления воздуха в корыте с атмосферным открывается автоматически перед подъемом шиберов для выгрузки фарша. Готовый фарш выгружается через торцевые отверстия месильного корыта в напольные тележки или приемную воронку межэтажного спуска.

 

 

 

 

а

 

 

 

9

13

12

 

2

3

5

 

 

 

 

11

 

 

 

 

8

 

 

 

М

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7

 

 

11

 

 

 

 

 

 

 

1

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

М

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поз.

Наименование

Кол.

Прим.

 

 

 

 

1,6

Электродвигател

2

 

 

 

 

 

2,10,11

Червяк

3

 

 

 

 

 

3,4,9,12

Червячные колеса

4

 

 

 

 

 

5

Шнек

2

 

 

 

6

14

7,8

Шкив

2

 

 

 

13

Механизм загрузки

1

 

 

 

 

 

14

Тележка

1

 

б

Рисунок 10.21. Вакуумная фаршемешалка Л5-ФМВ:

а – общий вид: 1 - механизм загрузки; 2 - привод шнеков; 3 - шнеки; 4 - крышка; 5 - электрооборудование; 6 - дежа; 7 - каркас; б – схема кинематическая

Мешалка РЗ-ФИЖ для посола мяса (рис. 10.22) предназначена для перемешивания и посола измельченного жилованного мяса. Мешалка состоит из станины 2, на которой смонтированы дежа 1 с двумя перемешивающими шнеками 11 и разгрузочным шнеком 10 с патрубком 9, привода 8, гидроцилиндра 7 и пульта управления

12.

Станина представляет собой сварную конструкцию из профильного проката, облицованную листовым материалом. Боковые дверцы станины предназначены для технического обслуживания мешалки.

Дежа изготовлена из нержавеющей стали. Фланцем ее крепят к станине мешалки. Внутри дежи смонтированы в подшипниковых узлах два перемешивающих шнека 11,

295

вращающиеся навстречу друг другу. В донной части дежи установлен разгрузочный шнек 10 соосно с патрубком.

10

11

9

 

 

12

 

1250

 

8

 

650

2300

 

1

2

 

 

 

 

3

70

 

 

4

 

 

18

 

 

5

 

 

 

1380

 

7

6

 

2400

 

 

 

Рис. 10.22. Мешалка Р3-ФИЖ для посола измельченного мяса

Привод перемешивающих устройств включает в себя электродвигатель, редуктор и цепную передачу. Ведомая звездочка цепной передачи смонтирована на валу одного шнека, на котором установлена шестерня, находящаяся в зацеплении с другой шестерней, расположенной на валу второго шнека. Отдельный привод, включающий электродвигатель,

редуктор и цепную передачу, вращает разгрузочный шнек.

 

 

Гидроподъемник

представляет

собой

рычажную

конструкцию,

поворачивающуюся при подъеме вокруг оси 4, закрепленной на станине мешалки, с помощью гидроцилиндра 7. Тележка с сырьем, установленная в захвате 6 подъемника, в конце подъема переворачивается над дежой благодаря двум вертикальным стойкам 3, в которые упираются ролики захвата 5.

Техническая характеристика мешалки РЗ-ФИЖ для посола мяса:

Производительность, кг/ч ........................

3200

Вместимость, л..........................................

630

Установленная мощность, кВт................

9,7

Габаритные размеры, мм .........................

2300 1380 1250

Масса, кг ....................................................

1365

Смеситель Я2-ФФО (рис. 10.23) предназначен для перемешивания измельченного мясного сырья с посолочными и другими ингредиентами.

Смеситель оснащен весовым тензометрическим устройством, выдающим информацию о количестве загружаемого сырья.

В состав смесителя входят мешалка 1, опоры 2, площадка 3 для обслуживания, станина 6, пневмо- 4 и электрооборудование 5.

Рис. 10.23. Смеситель Я2-ФФО

296

Мешалка представляет собой сварную конструкцию, состоящую из дежи,

имеющей два разгрузочных окна с крышками, из

двух перемешивающих

шнеков,

смонтированных в подшипниках опор, двух

предохранительных

решеток,

перекрывающих сверху дежу и площадки для установки приводов шнеков.

Дежа смонтирована на четырех специальных опорах, состоящих из трех узлов (рис. 24.6): верхнего корпуса 1, связанного с дежой и содержащего запрессованный в него опорный центрирующий стержень 2, среднего корпуса 3 с внутренней опорой 4, имеющей кольцевой паз, заполненный стальными шариками, охватывающими центрирующий стержень, и нижнего корпуса 5, внутри которого размещен домкрат 6 со свободно вращающейся опорой для установки тензометрических датчиков 7. Между верхними и средним корпусами расположена тарированная пружина, компенсирующая массу дежи.

Станина представляет собой сварную конструкцию для установки мешалки на опорах и крепления площадки обслуживания, на которой находится шкаф пневмооборудования. Пневмооборудование включает в себя блок подготовки воздуха, пневмоцилиндры как приводы предохранительных решеток и крышек разгрузочных окон дежи мешалки, а также пневмоаппаратуру управления.

Электрооборудование состоит из электрошкафа с аппаратурой управления, выносного пульта управления. В состав электрооборудования входит весовое тензометрическое устройство 6045 УВТ-Ц4-0,2.

Измельченное сырье от волчка по трубопроводу поступает в дежу смесителя. После загрузки оператор включает режим перемешивания, предварительно установив его продолжительность при помощи реле времени. После окончания перемешивания приводы шнеков автоматически отключаются. Оператор (при наличии тары под разгрузочными окнами смесителя) в зависимости от вместимости тары включает тот или иной режим разгрузки (через оба разгрузочных окна – двумя шнеками или через одно – правое – одним шнеком). Окончание разгрузки оператор определяет визуально. Режимом разгрузки оператор может управлять с площадки обслуживания с главного пульта или с пола, находясь у разгрузочных окон смесителя – с малого навесного пульта. После окончания разгрузки смесителя оператор закрывает крышки разгрузочных окон, и смеситель готов к

повторному циклу.

 

 

Техническая характеристика смесителя Я2-ФФО:

 

Производительность, кг/ч ....................................

3500

 

Вместимость дежи, м3 ..........................................

2,0

 

Коэффициент загрузки дежи ...............................

0,8

 

Частота вращения перемешивающих шнеков, с–1

0,66

Установленная мощность, кВт............................

15

 

Расход сжатого воздуха, м3/ч ..............................

0,017

 

Номинальное давление сжатого воздуха, МПа . 0,4

 

Габаритные размеры, мм .....................................

3200 2600 1800

Масса, кг ................................................................

2750

 

Лопастные фаршемешалки фирмы AMB (Италия) применяются при производстве всех видов колбас, а также при производстве ветчины, мясных хлебов, при посоле мяса размером кусочков до 500 грамм. Фаршемешалки (рис. 10.24) просты в обслуживании, надежны и долговечны, удобны при санитарной обработке. В таюл. 10.12 приведена техническая характеристика этих фаршемешалок.

297

Рис. 10.24. Лопастные фаршемешалки фирмы AMB

Таблица 10.12. Техническая характеристика фаршемешалок фирмы AMB

Модель

IP 60

IP 80

IP 120

 

 

 

 

Минимальная

10

20

30

загрузка дежи, кг

 

 

 

Максимальная

60

80

120

загрузка дежи, кг

 

 

 

Мощность, кВт

2

2

2,5

 

 

 

 

Габаритные размеры, мм

480х900х1030

600х960х1050

630х1200х1030

 

 

 

 

Масса, кг

90

123

200

В конструкции фаршемешалки серии ИПКС (рис.10.25) применен принцип прямого привода на вал с использованием редуктора фирмы «SITI» и электродвигателя фирмы «VEMAT» (Италия). В фаршемешалках ИПКС-019-200, ИПКС-019-200(В) вид климатического исполнения соответствует УХЛ 4 по ГОСТ 15150-69, т.е. температура окружающей среды от плюс 1 до плюс 35оС, относительная влажность от 45 до 80%, атмосферное давление от 84 до 107кПа (от 630 до 800 мм.рт.ст). Степень защиты электрооборудования соответствует IP 54 по ГОСТ 14254-96. В табл. 10.13 приведена техническая характеристика таких фаршемешалок.

ИПКС-019,

 

 

ИПКС-019Н

ИПКС-019-200

ИПКС-019-200 (В)

Рис. 10.25. Общий вид фаршемешалок серии ИПКС

используются на средних и крупных мясоперерабатывающих комбинатах и

298

Таблица 10.13. Техническая характеристика фаршемешалок серии ИПКС

Технические характеристики

ИПКС-019

ИПКС-019-200

 

ИПКС-019-200(В)

Производительность, кг/ч, не менее

300

1000

 

1000

Объем дежи, л, не менее

80

200

 

200

Коэффициент загрузки

0,5

0,7

 

0,7

Мотор-редуктор

-

Siti MU 90-60-2.2 кВт-4P-380В-50 Гц.

Насос вакуумный:

 

 

 

НВМ-10/1Г

производительность, л/час,

-

-

 

2,8±0,28

установленная мощность, кВт

 

 

 

0,7

Предельное остаточное давление, кПа

-

-

 

50 (минус 0,5)

Напряжение питания трехфазное, В

-

3N-220|380±10%

Частота переменного тока, Гц

-

 

50±2%

Частота вращения лопастей, об/мин

31

23

 

23

Установленная мощность, кВт, не более

0,55

2,2

 

2,6

Габаритные размеры, мм

965х500х965

1050х850х1450

 

1100х850х1450

Масса, кг, не более

60±5

145

 

175

Фаршемешалки фирмы PSS (Словакия) применяются для приготовления и мясного фарша при производстве всех видов колбас, а также при производстве ветчины, мясных хлебов, при посоле мяса размером кусочков до 500 грамм. Такие фаршемещалки (рис. 10.26.) имеют следующие особенности:

цехах;

изготовлены полностью из нержавеющей стали;

перемешиваие может осуществляться как шнеками так и лопатками, в зависимость от требований заказчика;

просты в обслуживании, надежны и долговечны, удобны при санитарной обработке;

сенсорное управление.

В табл. 10.14 приведена техническая характеристика фаршемешалок фирмы PSS.

UM-1100

UM-160

UM-330

Рис. 10.26. Общий вид фаршемешалок фирмы PSS

299

Таблица 10.14. Техническая характеристика фаршемешалок PSS

Модель

UM-160

UM-250

UM-330

UM-500

UM-500F

UM-500P

UM-1100

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Объем дежи, дм3

160

250

330

550

550

550

1100

Максимальная загрузка, кг

100

160

200

300

300

300

570

Колич. оборотов шнеков,

37

37

42

42

до 42

42

36

лопастей, об/мин

 

 

 

 

 

 

 

Потребляемая мощность, кВт

2,3

3.2

4.2

5,5

5,5

5,5

12,5

Длина, мм

1100

1500

1500

1600

1600

2120

2300

Ширина, мм

720

720

900

1000

1000

1440

1460

Высота, мм

1140

1140

1400

1500

1500

1500

2220

Масса, кг

500

730

800

1000

1000

1100

1410

Напряжение питания (В)

380

380

380

380

380

380

380

300

Глава 11. Оборудование для обработки кишок животных

11.1. Особенности технологии и оборудования для обработки кишок

Для использования в колбасном производстве используются кишки и другие внутренние органы свиней и КРС, которые должны быть извлечены из их тел и подготовлены для дальнейшего применения. На рис.11.1. и рис. 11.2 приведен такой перечень извлекаемых органов.

Рис.11.1. Схема тела свиньи с показом извлекаемых органов

Рис. 11.2. Схема тела КРС с показом извлекаемых органов.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.