Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Мейрбекова,Хайрушева-Мат-08[1].doc
Скачиваний:
129
Добавлен:
10.03.2016
Размер:
970.24 Кб
Скачать

Искусственный интеллект

С конца 40-х годов ученые все большего числа университетских и промышленных исследовательских лабораторий устремились к дерзкой цели: построение компьютеров, действующих таким образом, что по результатам работы их невозможно было бы отличить от человеческого разума.

Искусственный интеллект (ИИ) определяют как еще один результат лени человека. Ведь все нынешние изобретения были изобретены благодаря человеческой лени. Ученые считают ИИ величайшим достижением науки, в то же время осознавая то, что ИИ еще не достигнут. Разработка ИИ тесно связано с информатикой. ИИ - это цепь алгоритмов и алгоритмов-выводов по этой цепи, которая способна, ориентируясь на заданные, даже самые мельчайшие параметры, делать выводы, оценивать ситуацию. Многие считают ИИ невозможным. Также работа искусственного интеллекта, характеризуется не просто наличием операций, программ, "целей",- а оценочными функциями. И у искусственного интеллекта есть своего рода "ценностные ориентации". Но специфику человеческой мотивационно-эмоциональной регуляции деятельности составляет использование не только константных, но и ситуативно возникающих и динамично меняющихся оценок, также существенно различие между словесно-логическими и эмоциональными оценками. Ведь нельзя объяснить ИИ особенные ситуации, теоретически это возможно, ведь всю сущность можно представить в виде определенного кода. Как-то же находится объяснение чувствам человека! Значит когда внутри мозга, когда мы испытываем то или иное чувство, происходит мини-импульсы нервов, наш мозг работает как компьютер и передает всему телу, что нужно испытывать. Просто человек и машина еще не научились разгадывать этот код. В наши времена ИИ развивается настолько быстро, как это возможно, но полное его познание и управление над ним будет не скоро.

Проектирование программы управления кодом

Многие задачи являются общими для "внешнего слоя" компилятора и модулей программы сопровождения кода. Они получают в качестве входных данных исходный код, разбивают код на лексемы и затем выводят эти лексемы в новом формате. Выходные данные компилятора - это машинный или р-код. Вывод программы сопровождения программы зависит от конкретной задачи, выполняемой тем или иным модулем. В некотором отношении программы управления кодом напоминают упрощенные версии компиляторов. Однако им недостает сложности, присущий модулям генерации кода в компиляторах, и вообще к ним не предъявляется требований по производительности, обычно подразумеваемых для компиляторов. Наиболее элементарный уровень любого языка программирования представлен лексемами. Лексемы являются наименьшими распознаваемыми единицами программы; они образуют строительные блоки, из которых создаются осмысленные операторы. Компиляторы обычно не работают с чем-либо меньшим лексемы. Примерами лексем являются комментарии, константы, идентификаторы, числа, знаки пунктуации и строковые литералы. Задача чтения кода и разбиения его на эти элементы возложена на сканер, который затем возвращает их синтаксическому анализатору. В процессе разбиения кода сканер также идентифицирует тип возвращаемых лексем.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.