Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Мейрбекова,Хайрушева-Мат-08[1].doc
Скачиваний:
129
Добавлен:
10.03.2016
Размер:
970.24 Кб
Скачать

Микропроцессор

Микропроцессоры отличаются друг от друга типом и тактовой частотой. Одинаковые модели микропроцессоров могут иметь разную тактовую частоту – чем выше тактовая частота, тем выше производительность и цена микропроцессора.

Микропроцессор как и сопроцессор при использовании компьютера для научных вычислений, обработки изображений поддерживают операции с плавающей точкой.

Микропроцессор является мозгом компьютера. Он осуществляет выполнение программ, работающих на компьютере, и управляет работой остальными устройствами компьютера.

Различные модели микропроцессоров выполняют одни и те же операции за разное число тактов. Чем выше модем микропроцессора, тем, как правило, меньше тактов требуется для выполнения одних и тех же операций.

Микропроцессор умеет производить сотни различных операций и делает это с большой скоростью.

В компьютерах типа IBM PC используются микропроцессор фирмы Intel, а также совместные с ними микропроцессоры других фирм.

2.1.7 ТИПЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ.

ТМ: В научном стиле довольно часто используются предложения, иллюстрирующие, конкретизирующие или дублирующие основное положение предыдущего высказывания.

Типы дополнительной информации:

  1. вводная информация;

  2. иллюстрирующая информация вводятся специальными словами-сигналами например, так, так например, в качестве примера, приведем иллюстрацию, в качестве иллюстрации;

  3. конкретизирующая информация - в частности, а именно, точнее, одним словом, и т.п.;

  4. дублирующая информация - иными словами, иначе говоря, это означает, повторяя сказанное и т.п.;

  5. резюмирующая (обобщающая) информация – так, таким образом, в заключение, из сказанного следует, подводя итоги, одним словом, и т.п.

Задание 54. Найдите в данных текстах дополнительную информацию.

Текст 1.

Персональные цифровые помощники

Современные карты памяти настолько миниатюрны, что их можно встраивать даже в авторучку. Например, небольшая итальянская фирма ENDOACUSTICA выпускает пишущий прибор аналогичный ручке, совмещенный с диктофоном и преобразующийся в музыкальный аудиоплейер. Запись и воспроизведение возможны на протяжении 35 минут на нормальной скорости и 70 минут на пониженной.

Для контроля работы прибор, как персональный помощник является устройством оснащенным жидкокристаллическим дисплеем и светодиодным индикатором. Удаление записи, подобно компьютеру, можно выполнять полностью или выборочно. С помощью специальных микроразъемов диктофон легко подключается к ПК или ноутбуку. Для экономии электропитания диктофон автоматический выключается при перерывах в использовании.

Другой персональный комбинированный пишущий прибор, придуманный и изготовленный американской фирмой LOGITECH, относится к одному из лучших творений в области цифровых приборов. Этот прибор в дополнение к основной функции может хранить в памяти тексты, написанные в рукописном или графическом формате. Для считывания изображений на кончике ручки смонтирована миниатюрная видеокамера.

Эта ручка так же, как и предыдущая является по своему уникальным. Фактический «зрячий» пишущий прибор в некоторых случаях способен заменить планшетный сканер, особенно если присоединить прибор к ПК, работающему по программе распознавания рукописных образов и преобразования их в печатных символах.

Текст 2.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.