Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Тема 4ррп.doc
Скачиваний:
21
Добавлен:
02.06.2015
Размер:
224.77 Кб
Скачать

Тема 4. Власть в конфликтологии § 10. Межличностные аспекты власти

В рамках межличностного общения власть определяется как мера способности контролировать окружающую среду и поведение других людей. Джон Френч и Бертрам Рейвен.

Принципы власти

  1. Степень власти определяется положением человека в иерархии и его личными достижениями. Не все из нас обладают равным доступом к власти. Власть является одной из основных коммуникативных потребностей и мы подсознательно стремимся к ней.

  2. Степень власти меняется в зависимости от обстоятельств и контекста.

  3. Власть основана на принципе «меньшей заинтересованности».

  4. Культуры отличаются в своем отношении к власти. Концепция «дистанции власти» Геерта Хофстеда.

  5. Власть часто используется несправедливо. К несправедливым методам использования власти относятся несколько подвидов:

  • Сексуальные домогательства.

  • Игры с властью: Игра первая, «Никого нет дома». Человек, обладающий властью, дает обещания выполнить некое действие, а потом его не выполняет.

  • Игры с властью: Игра вторая, «Ты мне должен». Эта «игра» включает в себя постоянные напоминания о каком-либо истинном или даже вымышленном моральном или материальном долге.

  • Игры с властью: Игра третья, «Ты шутишь!». В ходе этой «игры» человек отшучивается от серьезных предложений.

Типы власти

Френч и Рейвен определили несколько типов власти. Каждый из этих типов характеризуется некоторым набором атрибутов.

Референтная власть

Референтная власть возникает тогда, когда на кого-то ориентируются как на ролевую модель и образец для подражания. Когда это происходит, тот, кто подражает кому-то, пытается имитировать его поведение и привычки, и это далеко не всегда идет на пользу тому, кто обладает референтной властью.

Легитимная власть

Легитимной властью обладают те, кто имеет определенную власть «по должности». Обладание легитимной властью дает преимущества в формировании целей своих подчиненных, а также налагает на обладающего этой властью ответственности за результаты, которые достигают выполняющие их приказы.

В любом случае, достоинство человека страдать не должно! Отношения, в которых легитимная власть используется для подавления и унижения, должны быть отремонтированы или прерваны.

Экспертная власть

Ею обладают лица, имеющие определенные знания и умения. Обычно экспертная власть достигается в какой-либо отдельно взятой области, и у лиц, обладающих экспертной властью, имеются подтверждения – рекомендации или документы – свидетельствующие о наличии этих навыков и знаний. Обычно к лицам, обладающим экспертной властью, мы испытываем высокий уровень доверия, но его легко подорвать отсутствием готовности отвечать на вопросы или глубоко разбираться в материале.

Власть убеждения (информативная власть)

Те, кто умеет убедительно изложить свою точку зрения, могут легче влиять на мнения и взгляды других людей. Власть убеждения приобретается «наивным» способом – некоторые люди обладают исключительной убедительностью «по жизни», и «информированным» - строить аргументы полно и логично можно научиться.

Власть наказания и вознаграждения

Наказания и вознаграждения могут быть как материальными (деньги, товары, услуги), так и нематериальными (любовь, дружба, уважение). Власть наказания и вознаграждения зависит от двух факторов: а) объема возможного наказания, которое лицо имеет право наложить, и б) вероятности того, что наказание будет применено. Последствия применения власти наказания и вознаграждения состоят в следующем:

    1. Власть вознаграждения делает человека более привлекательным в глазах оппонента, а власть наказания – более неприятным.

    2. Пользуясь властью вознаграждения, сторона получает больше выгод, чем пользуясь властью наказания, потому что в первом случае оппоненты довольны, а во втором – расстроены и огорчены.

    3. Вознаграждение свидетельствует об эффективности обеих сторон, а наказание – о провале обеих сторон в продуктивном общении.

    4. Использование власти наказания значительно уменьшает другие возможности человека.

Использование власти хорошо тогда, когда она используется умеренно и с положительной валентностью (т.е. не за счет других людей).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.