Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ответы ГАП.docx
Скачиваний:
380
Добавлен:
03.10.2013
Размер:
193.36 Кб
Скачать

13. Бюрократия и коррупция

Под бюрократией подразумевают то направление, которое принимает государственное управление в странах, где все дела сосредоточены в руках органов центральной правительственной власти, действующих по предписанию (начальства) и через предписание (подчиненным); затем под бюрократией разумеют класс лиц, резко выделенный из остального общества и состоящий из агентов этой центральной правительственной власти.

Коррупция - использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Главное действующее лицо государственной коррупции – бюрократия.

Специфика российской коррупции в том, что она сильно связана с бюрократической системой государственного управления, которая с одной стороны формирует наиболее опасные для государства и общества формы коррупции, а с другой – нередко способствует переносу, копированию таких коррупционных практик в сферы частного бизнеса и некоммерческой деятельности.

Анализ практики российского государственного управления показывает, что бюрократическое государственное управление рассматривается руководством страны как единственно возможное и как образец эффективности администрирования. Иначе трудно объяснить такую его приверженность постоянным реформам структуры и форм организации администрации Президента РФ, правительства РФ, министерств и ведомств, мотивируемую в средствах массовой информации как стремление улучшить управление теми или иными отраслями, обеспечить решение тех или иных общественных проб

Проблема коррупции лежит в контроле над бюрократией, которой поручено управлять чужим, то есть государственным или частным имуществом. И если бюрократия выходить из- под контроля и устанавливает свои порядки: пишет себе законы, сама их "исполняет" и "судит" за их нарушения – то государство как общественный институт превращается в профанацию.

Одним из основных путей коррупционного обогащения для бюрократии, в особенности для верховной политической элиты, являются государственные расходы.

Каково соотношение экономических выгод от коррупции и потерь от нее. В современной литературе эта тематика занимает одно из ведущих мест. Так называемая, функциональная теория коррупции (исследование Мертона о скрытых функциях политического механизма) утверждает, что продажа и покупка политических услуг имеет несколько политических и экономических «выгод». Одна из таких выгод – это та, что взяточничество «смазывает бюрократические колеса», снижая бюрократизм, и тем самым повышая эффективность. Согласно этой точке зрения для экономического роста хуже, чем общество с негибкой, сверхцентрализованной нечестной бюрократией, может быть только общество с негибкой сверхцентрализованной честной бюрократией. Утверждается также, что коррупционные действия являются мощным средством интегрирования людей в экономическую и политическую жизнь.

14. Лоббизм и коррупция

Коррупция — это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица (Федеральный закон Российской Федерации от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ «О противодействии коррупции»).

Лоббизм — это деятельность заинтересованных лиц, способствующая принятию органами власти тех или иных решений, с использованием неформальных коммуникаций в органах власти, не связанное с подкупом гос. деятелей. При этом речь, как правило, идет о защите интересов не какой-то отдельной компании, а целой отрасли. И легализация этой деятельности позволяет сделать прозрачными взаимоотношения власти и бизнеса, чтобы избиратели видели, чьи интересы отстаивает тот или иной политик.

Лоббизм делится на формальный (законодательно регулируется и не связан с коррупцией) и неформальный.

Следует отличать коррупцию от лоббизма. При лоббировании должностное лицо также использует свои властные полномочия для повышения шансов переназначения или для продвижения по должностной лестнице в обмен на действия в интересах определённой группы. Отличие состоит в том, что лоббизм удовлетворяет трём условиям:

1. Процесс оказания влияния на должностное лицо носит конкурентный характер и следует правилам, которые известны всем участникам. В таком видении лоббизм по сути представляется продолжением конкурентной борьбы, в то время как коррупция – серьезное бремя для государства

2. Отсутствуют секретные или побочные платежи

3. Клиенты и агенты независимы друг от друга в том смысле, что никакая группа не получает долю от прибыли, заработанной другой группой

Одним видом коррупции является лоббирование коррупционногенных правовых норм. Создаются специальные коррупционногенные законы по заказу тех или иных заинтересованных в них структур, поправки к законам, изменяющим их в какой-либо части в интересах заинтересованных лиц и организаций. Еще один метод - затягивание принятия того или иного правового акта путем внесения в него многочисленных поправок. Это делается по заказу тех структур, для которых введение этого акта в действие может принести убытки или неудобства.

Противозаконный лоббизм в законодательных органах труднее всего поддается контролю и уголовному преследованию, прежде всего из-за гипертрофированной депутатской неприкосновенности.

«Захват государства» (state capture). Этим термином обозначают корпоративные и индивидуальные стратегии поведения бизнеса, направленные на установления теневого контроля за принятием властных решений, имея в виду и разные ветви власти, и разные уровни власти (центральный, региональный и т.п.). К ней относится теневой лоббизм в органах власти, покупка президентских указов или постановлений правительства, установление коррупционного контроля над политиками и партиями и т.п.