Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
одесса-москва.doc
Скачиваний:
28
Добавлен:
17.05.2015
Размер:
851.46 Кб
Скачать

Для бмз:

Согласно рассчитанным расстояниям пункты экипировки для АРВ будут:

  • Одесса

  • Гребенка

  • Зикеево

Для БМЗ экипировка производится на станции отправления, а в пути следования не требуется, т. к. время хода до станции выгрузки меньше, чем время запаса топлива.

4 Технология обслуживания и экипировки рпс

4.1 Обслуживание рпс

Основная задача технического обслуживания РПС – обеспечение установленных температурных режимов перевозки и вентиляции вагонов при минимальных эксплуатационных расходах и высокой производительности вагона.

Техническое обслуживание и содержание оборудования РПС производят по системе планово-предупредительного ремонта. Профилактическое обслуживание энергетического и холодильного оборудования состоит из уборочных, крепежных и регулировочных операций, при выполнении которых выявляют и устраняют имеющиеся дефекты. Все эти работы выполняются обслуживающими бригадами. При невозможности устранить неисправности силами бригады начальники вагонных депо оказывают необходимую помощь в ремонте оборудования.

Техническая документация рефрижераторной секции или вагона состоит из инструкций по эксплуатации оборудования, маршрута ВУ-83, рабочего журнала ВУ-84 или ВУ-85 и книги учета ремонта оборудования ВУ-87.

В профилактический и деповской ремонты РПС направляется в соответствии с графиком, утвержденным службой вагонного хозяйства дороги приписки на основании уведомления ВУ-23 и сопроводительных листов ВУ-26. РПС следует в рефрижераторное депо для выполнения текущего ремонта на основании этих документов, выдаваемых начальнику станции начальником вагонного депо по месту нахождения поезда (секции) по заявке ВНР, о чем делается отметка в маршруте.

Для АРВ установлены следующие виды и периодичность обслуживания:

  • ТО-1 – при погрузке:

  • ТО-2 – в пути следования груженых вагонов через 24-30 часов;

  • ТО-3 – при выгрузке;

  • УТО-1 – через 120-180 часов работы дизель-генераторов;

  • УТО-2 – через 460-500 часов работы дизель-генераторов, но не реже одного раза в 6 месяцев.

Техническое обслуживание проводится с целью контрольной проверки параметров работающего оборудования и настройки его на необходимый режим работы. Укрупненное техническое обслуживание включают в себя также профилактические работы.

Для РПС установлены несколько видов ремонтов:

  • ЗР-1 заводской ремонт 1-го объема – выполняется через 8 лет после постройки или ЗР-2;

  • ЗР-2 – через 6 лет после ЗР-1;

  • ДР деповской ремонт – через 2 года после постройки или ЗР-2, затем через каждые 1,5 года.

Рисунок 4.1- Структура ремонтных циклов РПС

Изотермические вагоны и СПГ требуют осторожного обращения с ними в процессе погрузки, выгрузки, передвижение и выполнения маневровых операций. Рефрижераторные поезда могут пропускаться через горку только с маневровым локомотивом. Секции и АРВ спускаются с горки на желтый огонь горочного светофора, при этом не допускается их соударение с вагонами на путях сортировочного парка, а также с отцепами, следующими на этот же путь. Во время маневров с изотермическими вагонами не допускаются резкие толчки.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]