Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ответы на вопросы.doc
Скачиваний:
33
Добавлен:
08.05.2015
Размер:
2.53 Mб
Скачать

Эффект дохода

С увеличением рабочего времени час досуга работника становится все более дорогим, поскольку его становится все меньше и меньше. Наступает момент, когда работник не хочет дальше жертвовать досугом, и при высоком заработке, а следовательно, приемлемом для него уровне материального благосостояния у него формируется другая потребность – он хочет теперь иметь больше досуга. Следовательно, дальнейший рост заработной платы приведет не к увеличению предложения труда, а к его уменьшению.

Для всего рынка труда кривая предложения имеет положительный наклон, без обратного изгиба: с ростом заработной платы предложение труда возрастает (новые работники систематически пополняют рынок труда).

Кривая предложения труда SLявляется кривой предельных издержек трудаMRCL.

Рис. 7.6. Индивидуальная кривая предложения труда

Равновесная ставка заработной платы

Конкретная ставка заработной платы на рынке труда является результатом взаимодействия и уравновешивания спроса на труд и предложения труда: DL=MRPL,SL=MRCL.

Равновесная ставка заработной платы WEотражает равенство предельной производительности труда и предельных издержек:

MRPL=MRCL.

Чистоконкурентный рынок труда

Для чистоконкурентного рынка характерны следующие черты:

  1. большое число фирм, конкурирующих друг с другом при найме труда;

  2. многочисленные квалифицированные рабочие;

  3. ни первые, ни вторые не в состоянии влиять на цену ресурса.

Таким образом, кривая предельного продукта совпадает с кривой спроса на ресурс. Расположение данной кривой зависит от предельной производительности данного ресурса и цены товара, который производится данной фирмой. Говоря о чистоконкурентном рынке труда, мы предполагаем, что фирма, действующая на данном рынке, продает свою продукцию на рынке чистой конкуренции, в условиях которой цена товара является постоянной. Кривая спроса на труд плавно понижается, кривая предложения труда для отдельно взятой фирмы абсолютно эластична.

0

Рис. 7.8. Модель чистоконкурентного рынка труда

Оптимальный уровень занятости на данном рынке будет определяться на основании правила:

MRP=MRC

Так как именно это правило свидетельствует о той ситуации, в которой фирма будет получать при использовании экономических ресурсов максимальную прибыль.

Монопсония

Монопсония – ситуация на рынке, когда существует единственный покупатель продукта. Если речь идет о рынке труда, то это единственная фирма, покупающая такой товар, как труд. Конкуренция между фирмами отсутствует или является неполной. Когда фирма занимает значительную часть из общего имеющегося в наличии предложения конкретного вида труда, ее решение о найме большего или меньшего количества рабочих повлияет на ставку заработной платы, выплачиваемой за этот труд.

Если фирма является крупной по отношению к рынку труда, она вынуждена будет платить более высокую ставку заработной платы, чтобы заполучить больше труда. Причем, заработную плату повысят не только дополнительно нанятому работнику, а всем. Отсюда следует, что кривая предельных издержек будет круче подниматься вверх, чем кривая спроса.

Рис. 7.9. Модель монопсонического рынка труда

Фирма-монопсонист, устанавливает ставку заработной платы ниже конкурентной, исходя из задачи максимизации прибыли. Эта задача решается при условииMRP=MRC.

Если сравнить два типа рынков по уровню занятости и заработной плате, то окажется что в условиях чистоконкурентного рынка труда уровень занятости выше и уровень заработной платы выше, чем в условиях монопсонии.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.