Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ответы на вопросы.doc
Скачиваний:
33
Добавлен:
08.05.2015
Размер:
2.53 Mб
Скачать
  1. Рынок труда: спрос и предложение на рынке труда, определение уровня занятости и ставки заработной платы в условиях чистоконкурентного рынка и монопсонического рынка труда

Рынок труда – совокупность отношений между субъектами экономической деятельности по поводу купли-продажи услуг труда.

Особенности рынка труда:

  1. продолжительность взаимоотношений продавца и покупателя, ограничена временем, на которое заключается договор найма работника;

  2. присутствие неденежных факторов – сложность и престижность работы, условия труда, безопасность для здоровья, гарантия профессионального роста, моральный климат в коллективе;

  3. воздействие институциональных структур – профсоюзов, трудового законодательства, союзов предпринимателей и т.д.

Ценой на рынке труда является заработная плата.В узком смысле слова заработная плата рассматривается как ставка заработной платы, то есть цена, выплачиваемая за использование единицы труда в течение определенного времени.

Различают номинальную и реальную заработную плату.

Номинальная заработная плата – это сумма денег, полученная работником наемного труда за час, день, неделю и т.д.

Реальная заработная плата – количество благ и услуг, которые, можно приобрести на номинальную заработную плату (покупательная способность номинальной заработной платы).

Реальная и номинальная заработная плата не обязательно изменяются в одном и том же направлении. Например, номинальная заработная плата может повысится, а реальная заработная плата в то же самое время – понизится, если цены на товары возрастают быстрее, чем номинальная заработная плата.

Спрос, предложение и заработная плата на рынке труда

Субъектами спроса на рынке труда выступают фирмы и государство, а субъектами предложения – домашние хозяйства.

Объем спроса на труд находится в обратной зависимости от величины заработной платы. При росте ставки заработной платы, предприниматель сокращает применение труда, а при ее снижении величина спроса на труд возрастает. Функциональная зависимость между величиной заработной платы и объемом спроса на труд выражается в кривой спроса на труд.

Кривая спроса со стороны предпринимателя есть график предельной производительности труда (MRPL). Его сущность заключается в том, что фирма, нанимая больше рабочих, получает от них убывающую отдачу, поэтому оплачивает их труд по более низким ставкам.

Рис. 7.5. Кривая спроса на труд со стороны предпринимателя

Предложение труда

Труд – не только созидательный процесс, но и тяжелая деятельность, что выражается в неполезности труда (отрицательной полезности). Поэтому тот, кто трудится, несет издержки, то есть труд равнозначен отказу от альтернативного использования своего времени (отказу от досуга: чтения книги, просмотру телевизора, прогулки, сна и т.п.).

На индивидуальном уровне каждый решает для себя проблему предложения труда исходя из потребительского выбора между досугом и трудом. Рост заработной платы имеет два противоположных эффекта – эффект замены и эффект дохода.

Эффект замены

По мере роста зарплаты работник заинтересован трудиться некоторое дополнительное время, поскольку оно лучше оплачивается. Отсюда у него формируется склонность заменить досуг работой. Такой эффект срабатывает при медленном росте заработной платы.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.