Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
бх.docx
Скачиваний:
302
Добавлен:
23.02.2015
Размер:
134.18 Кб
Скачать

Биохимический тест расшифровка. Фолиевая кислота

Норма филиевой кислоты в организме человека составляет 3 — 17 нг/мл.

Фолиевая кислота - наш наиболее значимый дефицит. Фолиевая кислота названа так в соответствии с латинским словом folium - лист, поскольку впервые она была выделена в лаборатории из листьев шпината. Фолиевая кислота относится к группе витаминов В. Она легко разрушается при готовке и теряется при обработке и консервировании овощей и обдирке зерна.

Фолиевая кислота - жизненно важный витамин, который помогает предотвратить дефекты развития нервной трубки у будущего ребенка, такие как трещина позвоночника (spina bifida), когда у новорожденного спинно-мозговой канал остается незакрытым, с обнаженными спинным мозгом и нервами или анэнцефалия (врожденное отсутствие головного и спинного мозга), гидроцефалия, мозговая грыжа. Нервная трубка развивается очень быстро после зачатия, из нее формируется спинной мозг ребенка. Исследования говорят, что увеличение количества фолиевой кислоты, которые принимают беременные женщины, дают возможность в 70% случаев избежать трещин спинного мозга. При недостатке фолиевой кислоты может нару­шиться процесс формирования плаценты, повышается веро­ятность невынашивания беременности.

Женщины, которые могут забеременеть, рекомендуется есть продуктов питания, обогащенных фолиевой кислоты или принимать добавки в пищу продуктов богатая фолиевой кислоты для снижения риска некоторых серьезных врожденных дефектов. Имея достаточно добавки фолиевой кислоты в месяцы до беременности является очень важным для предотвращения дефектов нервной трубки. Было предложено, принимая 400 микрограмм синтетических фолиевой кислоты ежедневно от обогащенных продуктов питания или дополнений. АРР эквиваленты фолиевой кислоты у беременных женщин в это 600-800 мкг, дважды обычных АРР 400 микрограмм для женщин, которые не являются беременными.

Биохимический тест расшифровка. Альбумин

Молекулы альбумина принимают участие в связывании воды, поэтому падение этого показателя ниже 30 г/л вызывает образование отеков. Повышенный альбумин практически не встречается и связан со понижением содержания воды в плазме крови.

Понижение альбумина в крови может быть при: недостаточное поступление белка с продуктами питания (голодание, недоедание), нарушение всасывании белка в желудочно-кишечном тракта (энтериты, оперативное удаление части желудка и кишечника), пониженный синтез альбумина в печени (токсические поражения печени, цирроз печени), повышенные потери белка (язвенный колит, перитонит, обширные ожоги), поражение почек (некротический синдром с наличием белка в моче).

 

Биохимический анализ крови и его более подробная расшифровка каждого составляющего показателя биохимического анализа представлена в подзаголовках сайта.

Когда назначают исследование на биохимию

Биохимический тест назначают:

    • острые болезни внутренних органов (печени, почек, поджелудочной железы)

    • многие различные наследственные болезни,

    • при авитаминозах,

    • интоксикация и многое другие.

Не редко биохимический анализ назначаю для постановки точного диагноза, когда у врача возникают сомнения, если он основывается только на показаниях и симптомах самого пациента. Биохимический анализ не редко назначается врачом чтобы оценить эффективность лечения того или иного заболевания.

БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ вносит КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ЗАПРЕТ на любой прием пищи! Неверные показатели обследования могут привести к не правильной постановке диагноза и как следствие не корректное лечение. Биохимический анализ показывает тесную взаимосвязь обмена воды и минеральных солей в организме. Итоги исследованой крови, забранной через 3-4 часа после завтрака, будут разниться от показателей взятой на натощак; если же ее берут через 3-4 часа после обеда, то показатели будут отличаться еще в большей степени.    

Направляя пациента на обслевование, врач хочет узнать и оценить работу того или иного органа. Это исследование дает возможность определить состояние эндокринной системы (гормоны щитовидной железы, надпочечников, гипофиза, мужские и женские половые гормоны), показатели иммунного статуса. Биохимический анализ применяют в разных областях медицины, таких как урология, терапия, гастроэнтерологии, кардиологии, гинекологии и в ряде других.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.