Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
fp_voprosy_k_ekzamenu.docx
Скачиваний:
90
Добавлен:
06.01.2020
Размер:
154.48 Кб
Скачать

50. Бюджетный процесс: понятие и общая характеристика.

Согласно статье №6 БК РФ Бюджетный процесс – это регламентируемая нормами финансового права деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления и участников бюджетного процесса по составлению и рассмотрению проектов бюджета, проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов, утвержденных и исполненных бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов, а также по контролю за их исполнением.

Общие положения бюджетного процесса:

-составление бюджета производится в соответствии с прогнозом и программами соц.-экономического развития территории.

-на основе этих прогнозов исполнительные органы вносят предложения в представительные органы о планируемых доходах и расходах бюджета.

-Правительство РФ (Минфин) организует работу по доведению до субъектов специальных методик по расчетам показателей бюджета.

-с основе составления проектов бюджета обязательно учитываются дотации, субвенции и другие виды материальной помощи.

-утверждение бюджета осуществляется постатейно.

-практическую работу по составлению проектов бюджета осуществляют финансовые органы.

-принятые бюджеты оформляются на уровне РФ и ее субъектов – законами, а на уровне местного самоуправления – решениями соответствующих органов.

51. Стадии составления и рассмотрения проекта бюджета.

Составление проекта бюджета - стадия бюджетного процесса, в ходе которой осуществляется планирование доходов бюджета, расходов бюджета и поступлений из источников финансирования бюджета и отражение данных параметров с установленной бюджетным законодательством РФ детализацией в проекте закона (решения) о бюджете на три года либо в законе (решении) о бюджете на очередной финансовый год и среднесрочном финансовом плане.

Проекты бюджетов всех уровней бюджетной системы составляются в России ежегодно, но применяется среднесрочное (на три года) и многолетнее бюджетное планирование (определяются основные направления бюджетной политики государства на более длительный срок).

Проект бюджета составляется на основе прогноза социально-экономического развития в целях финансового обеспечения расходных обязательств*(7). Формирование проекта бюджета осуществляется на основе действующих и принимаемых обязательств.

Действующие обязательства - это обязательства публично-правового образования перед физическим или юридическим лицом, иным публично-правовым образованием, подлежащие исполнению в установленном соответствующим законом, иным нормативным правовым актом размере или имеющие установленный законом, иным правовым актом порядок определения (расчета, индексации), действующие на момент составления проекта бюджета.

Принимаемые обязательства - обязательства, в отношении которых на стадии составления проекта бюджета в установленном порядке принято решение о финансировании за счет бюджета принимаемых обязательств и которым планируется присвоить статус расходных обязательств путем принятия необходимых нормативных правовых актов, заключения договоров (соглашений).

Составление проектов соответствующих бюджетов осуществляется Правительством РФ, высшими органами исполнительной (исполнительно-распорядительной власти) субъектов РФ и муниципальных образований, а также Министерством финансов РФ и финансовыми органами (министерствами или комитетами финансов) субъектов РФ и муниципальных образований.

Стадия составления проекта бюджета должна не только создавать надежные предпосылки для стабильного исполнения бюджета строго в соответствии с требованиями целевого использования бюджетных средств, но также обеспечивать результативность расходования бюджетных средств и прозрачность для общества бюджетной деятельности публично-правового образования.

Проект закона (решения) о бюджете вносится на рассмотрение законодательного (представительного) органа. Кодекс закрепляет перечень документов, прилагаемых к проекту. Правительство РФ вносит на рассмотрение и утверждение в Государственную Думу проект федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период не позднее 1 октября текущего года. Государственная Дума рассматривает проект федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в течение 60 дней в трех чтениях. Совет Федерации рассматривает федеральный закон о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в течение 14 дней со дня представления Государственной Думой. В случае отклонения Президентом РФ Федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанный закон передается для преодоления возникших разногласий в согласительную комиссию, в которую также входит представитель Президента РФ.