Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
fp_voprosy_k_ekzamenu.docx
Скачиваний:
90
Добавлен:
06.01.2020
Размер:
154.48 Кб
Скачать

44. Правовое регулирование бюджетных расходов.

Расходная часть бюджетной системы включает следующие ос­новные направления: содержание органов гос власти и МСУ, судов и правоохранительных органов; финансирование отраслей народного хозяйства; охрану окружающей природной среды; социально-культурную сферу; науку; международную деятельность. К текущим относятся расходы, обеспечивающие текущее фи­нансирование органов гос власти и МСУ, бюджетных учреждений, оказание гос поддержки другим бюджетам и отраслям экономики в форме дота­ций и субвенций на текущее финансирование, а также другие рас­ходы, не включенные в капитальные расходы в соответствии с бюджетной классификацией. Капитальные расходы обеспечивают инновационную и инвес­тиционную деятельность, расширенное воспроизводство, проведе­ние капитального (восстановительного) ремонта. Расходы распределяются между бюджетами, исходя из основных принципов: а) соответствие состава расходов компетенции органов власти РФ, субъектов Федерации или органов МСУ (по принадлежности); б) учет подчиненности (подведомственности) предприятий, ор­ганизаций, учреждений при формировании расходов каждого бюджета; в) учет значения определенных мероприятий, учреждений, масштабов и последствий их влияния на развитие общества, в связи с чем они могут быть включены в вышестоящий бюджет.

45. Бюджетный дефицит: понятие, причины образования и способы преодоления.

Бюджетный дефицит — превышение расходов бюджета над его доходами

Причинами возникновения бюджетного дефицита могут выступать:

-Рост государственных расходов в связи со структурной перестройкой экономики и необходимостью развития промышленности.

-Сокращение доходов государственного бюджета в период экономического кризиса.

-Чрезвычайные обстоятельства (войны, массовые беспорядки, крупные катастрофы, стихийные бедствия)

-Неэффективность финансовой системы государства.

-Политический популизм, выражающийся в росте социальных программ, не обеспеченных финансовыми ресурсами.

-Коррупция в государственном секторе.

-Неэффективность налоговой политики, вызывающая увеличение теневого сектора экономики.

Существует три способа покрытия дефицита бюджета:

1. Монетизация бюджетного дефицита;

2. Долговое финансирование;

3. Увеличение налогообложения.

Монетизация, как один из традиционных способов сокращения дефицита бюджета, представляет собой увеличение количества денег в обращении. В случае монетизации дефицита нередко возникает «сеньораж» — доход государства от печатания денег. Но данный способ вызывает инфляцию.

Долговое финансирование происходит путем выпуска в обращение доходных государственных обязательств, которые обращаются на фондовом рынке. Затем по истечении определенного срока они погашаются государством. При этом прироста денежной массы не происходит. Долговое финансирование дефицита бюджета покрывается за счет займов внутри страны и за ее пределами. В результате этого образуется внутренний и внешний долг государства. Если правительство будет использовать только данный способ финансирования дефицита бюджета, то дефицит увеличится настолько, что его финансирование будет невозможным, и придется прибегнуть к эмиссионному финансированию. Увеличение ставок налогов и введение дополнительных налогов способствуют пополнению бюджета. Но данная мера может в дальнейшем привести к невыгодности инвестиций и предпринимательской активности, а, значит, к сокращению производства и переходу части экономики в тень.