Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Лекции по сетям ЭВМ4 / Информационные сети.doc
Скачиваний:
205
Добавлен:
02.05.2014
Размер:
4.36 Mб
Скачать

8. Модемы и факс-модемы (fax-modem)

Модем, обеспечивая согласование цифровых сигналов компьютера с аналоговыми сигналами телефонной линии, при передаче данных осуществляет модулирование аналоговых сигналов цифровой информацией, а при приеме - демодулирование. Главное отличие между ними - способ модуляции. Различают модемы с частотной, амплитудной и фазовой модуляцией.

При создании модемов придерживаются определенных стандартов передачи сигналов. Существуют стандарты по ряду признаков.

9. Анализаторы лвс

Это мощный диагностический инструмент, предназначенный для контроля качества функционирования сети. Контроль позволяет наблюдать за работой сети в режиме реального времени и регистрировать события, которые могут означать возникновение проблемы. Контроль сопровождается графическим или цифровым отображением информации. Анализаторы могут накапливать и хранить информацию о состоянии сети с целью последующего его воспроизведения и анализа.

10. Сетевые тестеры

Это приборы, входящие в состав контрольно-измерительной аппаратуры, которая облегчает установку и техническое обслуживание локальных сетей. Тестеры линий передачи являются хорошим средством проверки нового кабеля и отыскания неисправностей в системе установленных кабелей. Они способны не только обнаруживать неисправность, но и сообщать сведения о ее характере и месте расположения.

Терминальное оборудование

Терминальное оборудованиеосновная часть абонентской системы, выполняющая прикладные процессы и, возможно, часть функций области взаимодействия.

Главной задачей терминального оборудования является выполнение прикладных процессов для нужд пользователей. Кроме этого - прикладные процессы управления. Оно может также выполнять и функции верхнихуровнейобласти взаимодействия. Чаще всего используются те типытерминального оборудования, которые кроме прикладных процессов реализуют три, четыре либо пять верхних уровней.

Подключается терминальное оборудование в информационную сеть при помощи дополнительного устройства, именуемого станцией. Станция выполняет недостающие в нем функции нижних уровней.

В качестве терминального оборудования могут выступать самые разнообразные устройства: телефонный аппарат, телекс, факс-аппарат, дисплей, X-terminal (предназначенны для работы с изображениями), полиэкранный терминал, многофункциональный терминал (работает с любыми типами данных, в том числе - с речью и изображениями), персональный компьютер, мини-компьютер, суперкомпьютер и т.д. Включается это оборудование в информационную сеть поодиночке либо группами. Последний случай, в основном, используется тогда, когда рассматриваемое оборудование очень просто и требует выполнения не только функций нижних уровней, но и преобразованиеинтерфейсов. Так, в Цифровой Сети с Интегральным Обслуживанием (ЦСИО) терминальное оборудование может иметь различные интерфейсы R, которые при помощитерминальных адаптеровпреобразуются в стандартный для этой сети интерфейс S, (рис.250).

Функции нижних уровней выполняет станция NT2, здесь называемая сетевой оконечной станцией. На интерфейс S можно включать до восьми комплектов терминального оборудования. В этом случае нужно обеспечитьидентификациюкаждого из комплектов. Поэтому все приходящиеблоки данныхдолжны иметь дваадреса: абонентской системы и входящих в нее комплектов терминального оборудования. Из восьми комплектов одновременно может работать только один.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке Лекции по сетям ЭВМ4