Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
конструкционная прочность 05.09.12..docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
09.11.2019
Размер:
3.2 Mб
Скачать

1.8 Joints: bolts and welds

Швы регионах концентрации напряжений. Швы концентрации «геометрические» стресс и они имеют внутренний остаточных напряжений (термических напряжений). Существуют зоны, где неразрушающего контроля можно обнаружить такие дефекты, как трещины (острый стресс концентратор). Клееный суставы имеют также концентрации напряжений вследствие неравномерности упругих свойств и изменения геометрии. Заклепки и болты вставляются в отверстия, которые являются стресс концентраторы. Силовые линии должны согнуть вокруг суставов, которые приводит к концентрации силовых линий на совместном. Дизайнеры должны попытаться удалить острые углы и другие недостатки из сварных соединений. Хотя это не исключает концентрации напряжений, он может уменьшить негативное воздействие прочность суставов. На краях приклеиваемых поверхностей и сварных швов является увеличение напряжений сдвига. Основной причиной для увеличения стресса является разница в жесткости связанных пластин на концах. Поток является также зона концентрации напряжений. Есть концентрации напряжений в болт и гайка. Первый поток имеет максимальной нагрузки и концентрации. Меньший радиус кривизны вызывает больше растягивающего напряжения. Менее жесткие болт имеет меньше концентрации напряжений в первом потоке.

3. Механические свойства конструкционных материалов

3.1 Напряженности испытания

Тест напряженности является наиболее широко используемым механические испытания. Основные механические свойства получаются из теста. Существует несколько типов тестирования образцов, включая стандартные пластины и круглых образцы. Образец (A) загружается до разрушения (C). Специальное устройство записи усилие и изменение длины образца, называется перемещением. При фиксированной нижней коготь, верхний коготь движется с постоянной скоростью до образца переломов. Для получения стандартные характеристики материала, используется стандартный геометрии образца. Есть раунд и плита образцы. Они усилили конце с плавными переходами в середине. Средняя часть имеет постоянный площадь поперечного сечения, которое может быть круглой (A) или прямоугольной (B). Структурные материалы имеют разные отношения между усилие и перемещения образца. Кривой a является типичным для жесткой и высокопрочных материалов, таких как инструмент сплавов или бора волокон. Кривая b типична для углерода и легированных сталей. Кривой c является типичным для алюминия и других цветных сплавов. Кривая d является типичным для таких неметаллических материалов, таких как пластмассы или резины. Прикладной внешней силы f простирается образца. Есть среднее удлинение и местных удлинение в образец. Штамм является мерой удлинения. Относительное удлинение определяется как изменение на единицу длины силу. На заключительном этапе до разрушения пластического деформирования концентрируется в секции. Этот эффект называется загибание. Точке загибание, местные напряжения выше, чем средний.

3.2 Stress - strain diagram

В ходе испытания напряжение закреплены два основных параметров: силу и перемещения. Эти параметры зависят от размера образца. Для измерения материала инженеры используют стресса и напряжения. Напряжение измеряется в силе на единицу площади. Штамм является изменение длины фиксированной единообразных бар по сравнению с его исходный размер. Есть упругой деформации на первом этапе загрузки (A). Этот тип деформации будут восстановлены, когда нагрузка убирается. Пластической деформации (B) не восстанавливается после снятия нагрузки. На заключительном этапе загрузки пластического деформирования концентрируется в регионе. Это называется загибание (C), которая является локализованной сокращение площади поперечного сечения образца. На рисунке показана типичная стресс штамм диаграммы для различных типов материала.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.