Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ответы на экзаменационные вопросы 2012.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
23.09.2019
Размер:
579.07 Кб
Скачать

21. Бюджетный дефицит, методы его финансирования.

При формировании каждого бюджета предусматри­ваются источники покрытия дефицита. В качестве источников финансирования дефи­цита федерального бюджета выступают внутренние и внешние заимствования.

Внутренними заимствованиями федеральных органов власти определяются: кредиты, полученные Правительством РФ от кре­дитных организаций; государственные займы, осуществляемые посредством выпуска ценных бумаг от имени Правительства РФ; долговые обязательства различных эмитентов, гарантированные Правительством РФ; бюджетные ссуды, полученные от бюджетов других уровней.

Внешними заимствованиями федерального бюд­жета являются: средства от продажи государственных ценных бумаг на внешнем рынке; кредиты правительств иностранных го­сударств, международных финансовых организаций, иностран­ных организаций.

Главные стратегические направления сокращения дефицита бюджетов:

  • развитие экономики;

  • реструктуризация расходов бюджетов всех уровней;

  • совершенствование налоговой системы и системы межбюд­жетных отношений;

  • усиление контроля за собираемостью налогов, за целевым и экономичным использованием бюджетных ассигнований;

  • глубокая реформа жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса и др.;

  • четкое законодательное разграничение компетенции уровней власти по бюджетным вопросам и др.

22. Управление государственным долгом.

23. Социально-экономическая сущность внебюджетных фондов, виды внебюджетных фондов.

24. Налоговая система рф. Сущность и функции налогов.

В экономическом смысле под налогами понимаются обязатель­но индивидуально-безвозмездные денежные платежи в бюджеты, государственные внебюджетные фонды, взимаемые с налогоплательщиков в законно установленных порядке и размерах.

Обычно выделяют следующие основные функции налогов:

1) фискальная (бюджетная) функция - обеспечивает доходами казну для выполнения государством его задач;

2) регулирующая – определяет правила игры, по которым ведется взимание налогов, и в маневрировании ставками, льготами, санкциями, методами для налогообложения, для ускоренного развития определенных областей производства и решения актуальных общественных проблем;

3) стимулирующая – обеспечивает НТП, увеличение рабочих мест и капитальные вложения в расширенное производство;

4) распределительная - перераспределяет собранные в бюджете денежные средства для социальных нужд общества.

5) контрольная - непосредственно связана с распределительной функцией и проявляется в условиях действия последней. Контрольная функция реализуется в возможности количественного отражения налоговых поступлений в бюджет, их сопоставления с потребностями государства в финансовых ресурсах и выявления необходимого внесения изменений в налоговую систему.

Совокупность налогов, сборов, пошлин и других платежей, взима­емых в установленном порядке, образует налоговую систему госу­дарства. Налоговые системы различаются по набору, способам взимания, ставкам налогов, финансовым полномочиям различ­ных уровней власти. Принципы построения налоговых систем различаются в федеративных и унитарных государствах.

Налоговая система призвана обеспечить государство финансовыми ресурсами, необходимыми для решения важ­нейших экономических и социальных задач. Посредством налогов, льгот и финансовых санкций, являющихся неотъем­лемой частью системы налогообложения, государство воз­действует на экономическое поведение предприятий, созда­вая при этом равные условия всем участникам обществен­ного производства.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.