Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
shpory_po_ZhP_obrabotannyeкщвш.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
22.09.2019
Размер:
484.86 Кб
Скачать

?7.Выселение из жилого помещения как мера ответственности

Выселение-принудительное освобождение жилого помещения(ж/п) от занимающих его лиц и их имущества,т.е.выдворение их из ж/п.Выселение из жилого помещения допускается только в случаях, прямо предусмотренных законом, и только в судебном порядке.

8.Выселение из помещения, занимаемого по договору социального найма с предоставлением другого жилого помещения(ж/п)

Основания:1) дом, в котором находится ж/п, подлежит сносу;2) ж/п подлежит переводу в нежилое помещение;3)ж/п  признано непригодным для проживания;4) в результате проведения кап. ремонта или реконструкции дома ж/п не может быть сохранено или его общая площадь уменьшится, в результате чего проживающие в нем наниматель и члены его семьи могут быть признаны нуждающимися в ж/п, либо увеличится, в результате чего общая площадь занимаемого ж/п на одного члена семьи существенно превысит норму предоставления;5) ж/п подлежит передаче религиозной организации в соответствии с ФЗ "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности".Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более 6 месяцев без уважительных причин не вносят плату за ж/п и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого ж/п по дог-ру соц-го найма, размер которого соответствует размеру ж/п, установленному для вселения граждан в общежитие.

9.Выселение с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения(ж/п).

Основания:1) дом, в котором находится ж/п, подлежит сносу;2) ж/п подлежит переводу в нежилое помещение;3)ж/п признано непригодным для проживания;4) в результате проведения кап. ремонта или реконструкции дома ж/п не может быть сохранено или его общая площадь уменьшится, в результате чего проживающие в нем наниматель и члены его семьи могут быть признаны нуждающимися в ж/п, либо увеличится, в результате чего общая площадь занимаемого ж/п на одного члена семьи существенно превысит норму предоставления;5) ж/п подлежит передаче религиозной организации в соответствии с ФЗ "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности". ч.2ст.103ЖК:Не могут быть выселены из служебных ж/п и ж/п в общежитиях без предоставления других ж/п :п.1. члены семьи военнослужащих, должностных лиц, сотрудников ОВД, органов ФСБ, таможенных органов РФ, органов гос-ой противопожарной службы, органов по контролю за оборотом нарк-их средств и психотропных веществ, учреждений и органов уг.-исполнительной системы, погибших (умерших) или пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей;п.2. пенсионеры по старости;п.3.члены семьи работника, которому было предоставлено служебное ж/п или ж/п в общежитии и который умер;п.4. инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья по вине работодателя, инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие профес-го заболевания в связи с исполнением трудовых обязанностей, инвалиды из числа военнослужащих, ставших инвалидами I или II групп вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы либо вследствие заболевания, связанного с исполнением обязанностей военной службы.ч.3.ст.103ЖК: Гражданам, указанным в части 2 настоящей статьи, предоставляются другие ж/п, которые должны находиться в черте соответствующего населенного пункта.ч.4.ст.103ЖК: Выселение граждан из служебных ж/п или ж/п в общежитиях с предоставлением других ж/п в случае, предусмотренном частью 2 ст. 102 ЖК, осуществляется прежним собственником или юр.лицом, передающими соответствующие ж/п.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]