Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Копия Ответы к экзамену, 4 курс.doc
Скачиваний:
10
Добавлен:
22.09.2019
Размер:
3.34 Mб
Скачать
  1. Назначение, состав и возможности ус кп мсп.

(стр. 23-24 альбома схема)

Узел связи командного пункта является основным в системе связи полка и старшим по отношению к узлам связи пунктов управления подразделений. Он предназначен для обеспечения связи с командиром и штабом дивизии, подчиненными, приданными и взаимодействующими командирами и штабами, а также обеспечения внутренней связи на командном пункте.

В состав узла связи командного пункта полка входят следующие элементы:

группа командно-штабных машин (ГКШМ);

комплексная аппаратная связи (КАС);

телефонная станция (ТФСт);

группа технического обслуживания (ГТО).

Кроме того, территориально на узле связи КП размещается отделение фельдъегерско-почтовой связи.

Группа КШМ предназначена для обеспечения радиосвязи должностным лицам командного пункта полка с командиром и штабом дивизии, командирами (штабами) подчиненных, приданных и взаимодействующих частей и подразделений непосредственно с их рабочих мест при нахождении их как на месте, так и в движении. В ее состав входят: командно-штабные машины Р-149БМР (БМП-1КШТ) командира, начальника штаба полка, начальника разведки, начальника артиллерии, начальников служб инженерной и РХБЗ, начальника боевого управления ППРУ-1 начальника ПВО, а также КШМ Р-149БМР командира ПАГ. В состав ГКШМ может входить МБУ БТР-80К заместителя командира полка. Всего в составе ГКШМ узла связи КП полка может быть до семи машин.

Комплексная аппаратная связи предназначена для образования радиорелейных и проводных каналов, засекречивания каналов тональной частоты, их коммутации, а также для обеспечения обмена данными и оперативной информацией в документированном виде.

На КП МСП развертывается сеть обмена данными с использованием проводных линий связи и радиосети обмена данными полка на радиостанциях Р-163-50У. Она предназначена для обмена данными между должностными лицами КП полка и их выхода в сеть обмена данными дивизии. Основным способом развертывания и функционирования сети обмена данными полка является радиосеть обмена данными. Она организуется на радиостанциях Р-163-50У, аппаратуре

Т-325-3 (Т-235-1У) из состава П-227БР и командно-штабных машин Р-149БМР командного пункта полка. Скорость передачи сообщений в канале связи этой радиосети – 16 кбит/с.

В целях обеспечения мероприятий радиомаскировки обмен данными на КП полка может быть организован по проводным линиям связи. Для этого от аппаратной П-227БР развертывается кабелем П-274М линия связи и устанавливается распределительная коробка (РК). К распределительной коробке подключаются проводные линии от КШМ. К проводным линиям в КШМ и КАС подключается аппаратура ПД Т-235-1У и Т-235-3 соответственно. Такой способ организации сети обмена данных называется ”многоточка”. Обмен данными в ”многоточке” осуществляется со скоростью 16 кбит/с.

Телефонная станция оборудуется в укрытии (палатке) и предназначена для обеспечения открытой телефонной связи по проводным линиям связи с тыловым, наблюдательным пунктами управления, подразделениями полка, ПАГ и внутренней телефонной связи на командном пункте управления. В состав ТФСт входят два коммутатора П-193М2 из состава взвода связи КП. На рабочие места командира, начальника штаба и офицеров пункта управления устанавливаются 2‑3 телефонных аппарата типа ТА-57 (ТА-88).

Группа технического обслуживания предназначена для обеспечения безотказной работы средств связи, повышения эффективности их боевого применения и зарядки щелочных аккумуляторов. В ее состав входят аппаратные технического обслуживания АТО-28 и АТО-30. Группа развертывается на удалении до 500 м от центра узла связи.

Отделение фельдъегерско-почтовой связи развертывается, как правило, при въезде на КП полка на удалении 150–200 м от аппаратной П-227БР. Там же находятся и связные (посыльные) от подчиненных подразделений.

Пункт управления связью размещается в аппаратной П-227БР.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.