Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Копия Ответы к экзамену, 4 курс.doc
Скачиваний:
10
Добавлен:
22.09.2019
Размер:
3.34 Mб
Скачать
  1. Организация, вооружение и техника связи роты связи мсп.

Рота связи МСП предназначена для обеспечения радио-, спутниковой, проводной и фельдъегерско-почтовой связи от КП, НП и ТПУ полка. Она состоит из взвода связи КП, взвода связи ТПУ, ремонтной мастерской средств связи и отделения фельдъегерско-почтовой связи .

Взвод связи КП предназначен для развертывания узлов связи КП и НП полка, обеспечения командиру, заместителю командира, штабу и другим должностным лицам, работающим на КП и НП полка, связи с КП (ЗКП, ППУ) дивизии, подчиненными, приданными и взаимодействующими подразделениями (частями).

В составе взвода связи КП полка имеется:

КШМ Р-149БМР (БМП-1КШТ)=4;

МБУ БТР-80К (БМП-1К)=1;

носимые радиостанции Р-168-5УН (Р-159М с Т-240С)=2;

радиоприемники Р-323М=1, Р-872=1;

аппаратная П-227БР=1;

коммутаторы П-193М=3;

телефонные аппараты ТА-57=30;

кабель П-2 (П-274М)=50 км;

ГАЗ-66=1.

Взвод связи ТПУ предназначен для развертывания узла связи ТПУ полка и обеспечения связи заместителям командира по тылу и вооружению с ТПУ дивизии, КП мсп, подразделениями (органами) тылового и технического обеспечения полка.

В составе взвода имеется:

КШМ Р-142НМР=2;

коммутатор П-193М=1;

ТА-57=10;

кабель П-2 (П-274М)=15 км;

ГАЗ-66=1.

Ремонтная мастерская средств связи предназначена для осуществления текущего ремонта средств связи и зарядки аккумуляторов. В ней имеются: аппаратные технического обеспечения АТО-28=1 (для зарядки аккумуляторных батарей), АТО-30=1 (для ремонта средств связи), электростанция на прицепе ЭСБ-4-0/230=1.

Отделение ФПС предназначено для приема, обработки и доставки в подразделения полка боевых документов, почтовой корреспонденции. В составе отделения имеется: БРДМ-2=2; УАЗ-452=1.

  1. Условия, определяющие организацию связи в мсб(тб).

Условия, определяющие организацию связи в мотострелковом (танковом) батальоне:

1)Вид боевых действий,

2)Роль и место батальона в боевом порядке полка,

3)Боевой состав, боевой порядок и задачи батальона,

4)Степень применения противником ядерного оружия и других средств поражения,

5)Принятая организация управления подразделениями,

6)Наличие сил и средств связи, а так же ресурсы времени на развертывание системы связи.

1)Вид боевых действий будет определять выбор средств и способов организации связи, требует от начальника связи тщательного учета их достоинств и недостатков.

2)Место батальона в боевом порядке мсбр и решаемые им задачи влияют как на выбор средств и способов организации связи, так и на время, отводимое для развертывания системы связи.

3)Боевой порядок, боевые задачи, боевой состав батальона определяет размах системы связи, ее структуру, а темпы наступления - выбор средств и способов связи.

4)От воздействия оружия противника будет зависеть устойчивость системы, т.к. под воздействием противника будут выходить из строя элементы системы связи.

5)Принятая организация управления подразделениями батальона КНП батальона в исходном районе размещается, как правило, в центре района размещения батальона, вблизи маршрутов выдвижения с учетом защитных свойств местности так, чтобы обеспечивались удобства управления, его охраны и обороны.

В исходном положении для наступления КНП развертывается в системе траншей и ходов сообщений на удалении 300 - 500м от переднего края. Его удаление от КНП рот в ходе боя может достигать 1,5-2 км

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.