Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ответы на кивр.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
20.09.2019
Размер:
1.36 Mб
Скачать

1. Основные задачи государственного учета вод

Система государственного учета вод является важнейшим звеном в системе планирования и рационального использования водных ресурсов в РФ. Государственный учет введен законом Основы водного законодательства и осуществляется по единому общегосударственному принципу.

Все водопользователи обязаны вести учет потребляемых и сбрасываемых вод по количественным и качественным показателям. Эти данные представляются через соответствующие формы государственной статотчетности (например форма 2ТП водхоз).

В основу системы государственного учета и водного кадастра положены представления об единстве вод в природе.

Основная задача государственного учета вод и их использования состоит в установлении количества и качества вод, составляющих единый государственный водный фонд, а также данных об использовании вод для нужд населения и народного хозяйства.

Учет включает:

- измерение и первичный учет количества и качества поверхностных и подземных водных ресурсов;

- измерение и первичный учет количества забираемых и сбрасываемых вод;

- обобщение и выдача потребителям данных первичного учета.

Данные государственного учета вод и их использования служат основой для ведения Водного кадастра, который включает сведения о водных ресурсах страны ( водный фонд РФ), данные учета использования вод и данные о регистрации водопользователей.

Объекты государственного водного фонда

Государственный водный фонд РФ это совокупность водных объектов РФ, т.е. реки, озера, водохранилища, каналы, пруды и другие поверхностные водоемы и водные источники, а также подземные воды и ледники, внутренние моря и др. внутренние морские воды РФ.

Объекты государственного водного фонда могут предоставляться населению, предприятиям, учреждениям и организациям в пользование.

Водный фонд охватывает лишь часть воды, находящейся в природной среде в границах РФ.

В состав водного фонда не входит:

- вода, являющаяся компонентом растительных и животных организмов, горных пород, атмосферного воздуха;

- вода, добытая из природной среды и находящаяся в водопроводных системах, сосудах, резервуарах и т.п.

2. Планирование развития водного хозяйства

При существовании плановой системы развития народного хозяйства разрабатывались научно-технические прогнозы развития производительных сил на период 15-20 лет и более.

В составе этих прогнозов разрабатывались планы рационального использования и охраны водных ресурсов, обязательные для исполнения всеми министерствами и ведомствами страны.

Эти планы предусматривали:

- предельные величины объемов водопотребления и водоотведения;

- объемы сбросов в поверхностные водоемы, в том числе нормативно-чистых, загрязненных и нормативно-очищенных сточных вод.

Планировалось также извлечение ценных веществ из сточных вод, постепенная ликвидация фильтрующих накопителей сточных вод и отходов, устанавливалось количество предприятий переводимых на бессточную систему водоснабжения.

Для определения основных мероприятий, необходимых для удовлетворения перспективных потребностей в воде населения и народного хозяйства, а также для охраны вод и предупреждения вредного воздействия сброса сточных вод разрабатывались генеральные, бассейновые и территориальные схемы комплексного использования и охраны вод.

Генеральные схемы комплексного использования и охраны вод разрабатывались для определения принципиальных направлений развития водного хозяйства страны.

Бассейновые схемы разрабатывались для бассейнов рек и других водных объектов на основе генеральной схемы для конкретизации отдельных мероприятий по комплексному использованию и охране вод.

Территориальные схемы разрабатывались для экономических районов страны на основе генеральной и бассейновых схем.

Мероприятия намеченные в схемах комплексного использования и охраны вод должны были обеспечить:

- наиболее эффективное для народного хозяйства использование вод ( с учетом первоочередного удовлетворения потребностей в воде населения) путем регулирования стока рек;

- экономное расходование водных ресурсов;

- прекращение сброса неочищенных сточных вод за счет совершенствования технологии производства и схем водообеспечения.

В генеральных схемах определялось оптимальное размещение производительных сил в стране в зависимости от водного фактора, выявлялись первоначальные объекты водохозяйственного строительства, определялись основные направления проектно-изыскательских и научно-исследовательских работ в области водного хозяйства.

Особое внимание в генеральных схемах обращалось на крупные речные бассейны, в которых складывался напряженный водохозяйственный баланс, а также на те регионы где ограниченность водных ресурсов сдерживало развитие народного хозяйства.

Бассейновые и территориальные схемы позволяли определять наиболее эффективные решения местных (региональных ) водохозяйственных задач. Разрабатывались схемы бассейнов Азовского, Черного, Балтийского и Аральского морей, рек Сырдарьи, Амударьи, Кубани, Терека, Белой, Оки, Урала и т.д.

3. Общие сведения о схемах КИОВР Порядок разработки схем комплексного использования и охраны водных ресурсов.

Цели разработки схем КИОВР

  1. Определение водохозяйственных и иных мероприятий для удовлетворения перспективных потребностей общества в водных ресурсах.

  2. Обеспечение рационального использование и охраны водных ресурсов.

  3. Предотвращение и ликвидация вредного воздействия вод.

Задачи разработки схем КИОВР

  1. Гарантированное обеспечение потребностей населения и народного хозяйства в водных ресурсах с приоритетом хозяйственно-питьевого водоснабжения, рационализация водопользования в сельском и коммунальном хозяйстве, в промышленности.

  2. Защита населения и объектов экономики от наводнений и подтоплений, сведение к минимуму ущерба от вредного воздействия вод.

  3. снижение антропогенной нагрузки и загрязнения водных объектов, улучшение их экологического состояния.

4. Обеспечение безопасности и эксплуатации гидротехнических сооружений;

5. Развитие системы наблюдений, анализа и прогнозирования на водных объектах, водохозяйственных системах и сооружениях;

6. Совершенствование системы государственного управления водными объектами;

7. Разработка нормативного правового, научного и методического обеспечения

В настоящее время разрабатываются:

Схема комплексного использования и охраны водных ресурсов Российской Федерации ( Общая федеральная схема ) с целью определения основных направлений развития водного хозяйства, использования и охраны вод в целом по РФ.

Бассейновые схемы с целью обеспечения рационального использования и охраны вод в бассейнах водных объектов.

Бассейновые схемы трансграничных водных объектов в соответствии с международными договорами РФ.

В соответствии с Водным кодексом в схемах любых уровней должны учитываться интересы всех участников водохозяйственного комплекса и рассматривается использование водных объектов для питьевого и хозяйственно- бытового водоснабжения, для промышленности, энергетики, сельского хозяйства, для гидроэнергетики, рыбного хозяйства, водного транспорта, лесосплава, для рекреации, лесного хозяйства, для обеспечения пожарной безопасности, для добычи полезных ископаемых.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.