Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ответы по военке.docx
Скачиваний:
4
Добавлен:
17.09.2019
Размер:
240.15 Кб
Скачать

9,3Предназначение, организационно-штатная структура и возможности исв иср оисб омбр.

Инженерно-сапёрная рота предназначена для:- устройства заграждений и производства разрушений;- проделывания проходов в заграждениях и разрушениях.Рота состоит из управления и двух инженерно-саперных взводов (в каждом - по три инженерно-саперных отделения). Вооружение роты: Урал-4320 – 6 ед.; 2ПН-4 – 3 ед.; ПД-420 – 2 комплекта; БГМ – 1 ед.; мотопилы – 6 ед.; ЭСБ-2ВО (на прицепе) – 1 комплект; Р-159 – 3 ед.Возможности роты:- установить за ночь (5 - 6 ч.) ПТМП перед ПКО по минному шнуру - до 1 км;- устроить узлов заграждений за сутки (10 – 12 ч.) - до 2-х;- проделать проходы вручную в минных полях противника за ночь (5 – 6 ч.) - до 6-ти проходов.Рота может применяться во всех видах боя как централизованно (в полном составе), так и повзводно, для выполнения бригадных задач.

9,4Предназначение, организационно-штатная структура и возможности вмз ирз оисб омбр.

Рота инженерных заграждений предназначена для устройства минно-взрывных заграждений, действий в ПОЗ бригады.Рота состоит из управления и двух взводов минных заградителей. Первый взвод минных заградителей состоит из отделения минных заградителей, инженерно-саперного отделения, отделения подвоза. Второй взвод минных заградителей состоит из трёх отделений минных заградителей, инженерно-саперного отделения, отделения подвоза.Возможности роты:- силами ВМЗ на ГМЗ установить за сутки боя 2,4 км ПТМ 3-мя боекомплектами;- силами ВМЗ на ПМЗ-4 установить за сутки 3,2 км ПТМП. Рота применяется, как правило, повзводно. При этом взвод минных заградителей на ГМЗ при подготовке боя готовится к действиям, а в ходе боя действует в ПОЗ бри­гады; взвод минных заградителей на ПМЗ-4 при подготовке и в ходе боя устанавливает ПТМП, а также может действовать в качестве ПОЗ.

9,5Предназначение, организационно-штатная структура и возможности ивопу итр оисб омбр.

Инженерно-техническая рота предназначена для фортификационного оборудования позиций и районов, занимаемых войсками, районов развёрты­вания ПУ бригады; выполнения инженерных мероприятий по маскировке; до­бычи, очистки воды и оборудования пунктов водоснабжения .Возможности роты за 10-12 часов.Оборудовать районы развёртывания КП, ЗКП, ТПУ бригады. При этом силами инженерно-позиционного отделения возвести сооружения:- из комплекта КВС-А - 3 шт.;- из комплекта КВС-У - 6-9 шт.Эксплуатационная производительность землеройной техники:- ЭОВ-4421 - 80 м3/ч;- ПЗМ-2: при отрывке траншей - 120 м3/ч; при отрывке котлованов - 90 м3/ч;- МДК-2М - 200 м3/ч;- МДК-3 - 350 м3/ч;- БТМ-3 - 500 погонных м/ч.Силами отделения полевого водоснабжения оборудовать и содержать пункты водоснабжения: - на ВФС-2,5 - производительностью 2,5 м3/ч - за 3 – 4 часа;- на УДВ-15 - за 1 – 2 часа. Рота применяется децентрализовано, повзводно и по отделениям. При этом инженерный взвод оборудования пунктов управления оборудует районы развёртывания ПУ бригады, оборудует и содержит пункты водоснабжения. Инженерно-маскировочный взвод выполняет инженерные мероприятия по маскировке. Инженерно-позиционный взвод в составе взвода или по отделениям выполняет бригадные задачи по фортификационному оборудованию позиций и районов, а также может поступать на усиление частей бри­гады. Лесопильное отделение выполняет задачи в интересах всей роты.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.