Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ответы по военке.docx
Скачиваний:
4
Добавлен:
17.09.2019
Размер:
240.15 Кб
Скачать

7,Тактическая подготовка

7,1 Что указывается на схеме ориентиров. Вычертить вариант.

7,14 Доложить организацию и вооружение мотострелкового взвода и отделения. Произвести расчет огневых возможностей отделения при ведении оборонительного боя.

Мотострелковое отделение состоит из экипажа БМП и десанта. В него входят – командир отделения, наводчик автоматической пушки, механик-водитель, пулемётчик, гранатомётчик, помощник гранатометчика старший стрелок и стрелок.

7,15 Доложить виды и рода войск ВС РБ, Сухопутные войска и их состав.

Сухопутные войска и Военно-воздушные силы и войска противовоздушной обороны а также специальные войска (службы), органы тыла. Сухопутные в составе механизированные соединения, ракетные войска и артиллерию, войска ПВО сухопутных войск, подразделения связи, части и учреждения тылового и технического обеспечения

7,3 Доложить (назвать) основные принципы ведения современного общевойскового боя. Виды обеспечения боевых действий.

Виды обеспечения боевых действий:1 Разведка.2 Защита от оружия массового поражения .3 Маскировка.4 Инженерное обеспечение.5 Химическое обеспечение.6 Охранение.7 Связь. Основными принципами: 1) постоянная боевая готовность подразделений;2) решительность, активность и непрерывность ведения боя;3) согласованное применение подразделений родов войск и специальных войск и поддержание непрерывного взаимодействия между ними; 4) внезапность действий и применение военной хитрости (обман противника); 5) решительное сосредоточение усилий на главном направлении и в решающий момент; 6) маневр подразделениями, ударами и огнем; 7) своевременное восстановление боеспособности подразделений, частей всестороннее обеспечение боя; 8) полное напряжение моральных и физических сил, использование морального фактора в интересах выполнения боевой задачи; 9) твердое и непрерывное управление подразделениями, частями.

7,4 Доложить порядок работы командира отделения с получением боевой задачи. Доложить что включает организация боя.

Командир взвода, получив боевую задачу:• Уясняет ее• Оценивает обстановку• Принимает решение• Проводит рекогносцировку• Отдает боевой приказ• Организует взаимодействие, боевое обеспечение и управление, подготовку личного состава, вооружения и техники к бою• Проверяет готовность взвода к выполнению боевой задачи• В установленное время докладывает об этом командиру роты

7,5 Доложить степени боевой готовности, их определение.

Под боевой готовностью военная наука понимает способность частей и подразделений различных родов войск в предельно короткие сроки осуществить всестороннюю подготовку, организованно вступить в бой с противником и при любых условиях обстановки выполнить поставленную задачу. Степени боевой готовности: 1. «Постоянная» 2. «Повышенная» 3. «Военная опасность» 4. «Полная»

7,8 Доложить сущность наступательного боя. Вычертить боевой порядок мсо в наступлении.

Наступательный бой заключается в решительном движении всего боевого порядка вперед и ведется путем подавления противника всей мощью огня, атаки боевого порядка противника всей силой удара, преодоления его расположения на всю глубину и уничтожения его на поле боя.

7,9 Назвать пункты боевого приказа командира отделения.

указывает: 1 – ориентиры, состав, положение и характер действий противника, места расположения его огневых средств; 2 – задачу роты, взвода и соседей; 3– после слова «приказываю» ставит задачи отделениям (танкам, расчетам): 4 – срок готовности к наступлению. 5 – свое место и заместителя. Командиры мотострелкового взводов при атаке в пешем порядке указывают также места спешивания при постановке задачи своему заместителю – порядок ведения огня бмп и их место в боевом порядке взвода; снайперу – цели для уничтожения, порядок ведения огня и место в боевом порядке взвода;Марш - организованное передвижение войск в колоннах по дорогам и колонным путям в целях прибытия в назначенный район или на указанный рубеж в установленное время, в полном составе и в готовности к выполнению боевой задачи. Получив задачу на марш в колонне роты, командир взвода при ее уяснении и оценке обстановки кроме обычных вопросов изучает по карте (схеме) маршрут движения, условия совершения марша и к каким действиям быть готовым, определяет порядок подготовки взвода к маршу, намечает состав дежурных огневых средств и наблюдателей. Средняя скорость движения взвода без учета времени на привалы может быть: на боевых машинах пехоты (бронетранспортерах), танках—20—25 км/ч, мотострелкового взвода в пешем порядке—4—5 км/ч, на лыжах— 5—7 км/ч.

8,ВОЕННАЯ ТОПОГРФИЯ

8,24 Магнитный азимут, прямой и обратный азимуты. Порядок определения магнитного азимута по компасу и движения по нему. Практическое определение магнитного азимута по компасу.Азимут - это угол, отсчитанный по ходу движения часовой стрелки между направлениями на север и на ориентир. азимут измеряется в градусах от 0° до 360°. если за исходное направление принимается географический меридиан, азимут называется истинным; если за исходное направление принимается магнитный меридиан, азимут называется магнитным.Имея компас, вы можете легко определить магнитный меридиан. для перехода от магнитного меридиана к истинному нужно знать магнитное склонение в точке наблюдения. величина магнитного склонения указывается на многих картах.Движение по азимуту. для того, чтобы не сбиться с азимута, рекомендуется знать следующие приемы.1 — это использование промежуточных ориентиров. определите по компасу направление, соответствующее азимуту, наметьте какой-нибудь заметный предмет (дерево, куст), находящийся строго на нужном направлении. этот предмет и будет первым промежуточным ориентиром. 2 — установка вех на пройденном пути с целью выдерживания направления. начав движение по азимуту, через определенные промежутки пути туристы оставляют, например, забитые колья. оглядываясь в ходе движения, следят, чтобы направление не отклонялось от линии, отмеченной оставленными вехами-кольями. на выпавшем снегу можно контролировать движение, наблюдая за остав-шимимся позади лыжней или цепочкой следов.3 — использование товарища для выдерживания нужного направления. ведущий намечает нужное направление по компасу и показывает его товарищу. тот начинает движение в указанном направлении, а ведущий, находясь сзади, корректирует движение. заметить отклонение от требуемого направления, допущенное идущим впереди, значительно легче, чем свое собственное..4 направлен на устранение ошибки, возникающей при обходе мелких препятствий — плотно растущих групп деревьев, кустов, завалов. чтобы ошибка не накапливалась, рекомендуется обходить препятствия поочередно то справа, то слева.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.