Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ответы по военке.docx
Скачиваний:
4
Добавлен:
17.09.2019
Размер:
240.15 Кб
Скачать

1,5 Определение заряда. Формы зарядов. Характеристика стандартных удлиненных зарядов.

Зарядом называется определенное количество ВВ, подготовленное для производства взрыва. Форма заряда определяется конструктивными особенностями подрываемого объекта и условиями производства подрывных работ. По форме заряды бывают сосредоточенные, удлиненные, фигурные и кумулятивные. Сосредоточенные, удлиненные и кумулятивные заряды заводского изготовления снаряжаются взрывчатыми веществами нормальной или повышенной мощности и имеют корпус из металла, ткани или пластиката.

Тип заряда

масса,

Масса кг

размеры, мм

СЗ-6м*(удлин)

СЗ-4П

СЗ-1П

6,9

4,2

1,5

6

4

1

d 82,L 1200

d 45,L2000

d 45,L 600

1,6 Определение заряда. Формы зарядов. Характеристика стандартных кумулятивных зарядов.

Зарядом называется определенное количество ВВ, подготовленное для производства взрыва. Форма заряда определяется конструктивными особенностями подрываемого объекта и условиями производства подрывных работ. По форме заряды бывают сосредоточенные, удлиненные, фигурные и кумулятивные. Кумулятивные заряды заводского изготовления выпускаются различной формы в металлических корпусах и с металлической облицовкой кумулятивных полостей, которая дополнительно усиливает пробивное (режущее) действие кумулятивной струи. Они предназначаются для пробивания броневых и железобетонных толщ различных сооружений, разрушения твердого покрытия дорог и аэродромов, подземных трубопроводов (заряды КЗ-4 и КЗ-5), пробивания шпуров в бетоне и железобетоне (заряд КЗ-7), пробивания шпуров в мерзлом грунте, повреждения военной и промышленной техники и уничтожения боеприпасов (КЗ-6 и КЗ-7).

1,11 Огневой способ взрывания. Средства взрывания и принадлежности, их устройство и характеристики.

Огневой способ применяется для взрывания одиночных зарядов ВВ или для разновременного взрывания серий зарядов, когда взрыв одного из них не может повредить другой заряд или другой серии. При огневом способе взрывание зарядов осуществляется зажигательной трубкой, состоящей из капсюля-детонатора и огнепроводного шнура. Зажигательные трубки изготавливаются в войсках или поступают из промышленности в готовом виде. Средства взрывания и принадлежности:спички подрывника,капсюль-детонатор,пенал,саперный нож,линейка,воспламенитель,подставка,заряд ВВ.

1,12 Зажигательные трубки, изготавливаемые в войсках. Практическое изготовление и воспламенение зажигательных трубок.

Зажигательные трубки, изготовляемые в войсках, могут быть сделаны без воспламенительного фитиля или с фитилем. Без фитиля зажигательные трубки короче 50 см делать, как правило, запрещается; в зажигательных трубках с воспламенительным фитилем отрезок огнепроводного шнура должен иметь длину не менее 10 см. В исключительных случаях боевой обстановки и при производстве подрывных работ во время защиты мостов от ледохода разрешается применять зажигательные трубки без фитиля длиной не менее 15 см. При изготовлении зажигательной трубки с фитилем отрезок последнего длиной не меньше 3 см надевается на срезанный наискось конец огнепроводного шнура. Фитиль привязывается к шнуру прочной ниткой; привязывание должно производиться ниже среза шнура, в противном случае возможен отказ в воспламенении зажигательной трубки.

Воспламенение зажигательных трубок производят:

обыкновенными спичками или спичками подрывника (тлеющими);

горящим огнепроводным шнуром с насечками;

воспламенительным фитилем (тлеющий конец фитиля прикладывается к косому срезу огнепроводного шнура).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.