Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ответы по военке.docx
Скачиваний:
4
Добавлен:
17.09.2019
Размер:
240.15 Кб
Скачать

9,10Цели и основные задачи инженерной разведки в общевойсковом бою.

Разведка организуется и ведется в любых условиях обстановки в целях добывания сведений о противнике и местности, необходимых командиру подразделения для принятия решения на выполнение поставленных задач и наиболее эффективного применения подчиненных сил и средств в конкретных условиях обстановки.Цели разведки достигаются выполнением ряда задач, основными из которых являются разведка противника и разведка местности.Разведка противника ведется с целью установить боевой состав инженерных войск, их принадлежность, положение, состояние, характер действий и возможности по выполнению задач инженерного обеспечения.Разведка местности ведется с целью установить особенности рельефа, наличие естественных препятствий, состояние грунта, дорог, источников воды, характер водных преград, наличие бродов, а также степень влияния местности на передвижение, боевые действия войск и выполнение задач инженерного обеспечения.Для ведения инженерной разведки привлекаются штатные разведывательные подразделения инженерных войск и другие подразделения. При этом штатные саперы-разведчики выполняют наиболее сложные задачи, поскольку они имеют для этого специальные средства и соответствующую подготовку. Разведка может вестись подразделениями инженерных войск самостоятельно, в составе разведывательных подразделений, высылаемых от общевойсковых частей, а также совместно с ними.

9,11Классификация средств инженерной разведки. Назначение, ТТХ и устройство ДСП-30. Практическое определение расстояния до объекта.Для качественного и быстрого ведения инженерной разведки имеются специальные средства: для наблюдения - бинокль, перископ инженерной разведки ПИР-20, перископ большого увеличения ПБУ;для разведки минно-взрывных заграждений - миноискатели;для разведки проходимости местности вне дорог - ручной и дистанционный пенетрометры;для разведки водных преград и мостов - комплект средств разведки водных преград (сапёрный дальномер ДСП-30 с футляром, прибор для определения глубины водоёмов «Зонд», гидрометрическая вертушка ГР-21М с укладочным ящиком, донный щуп ГР-69 с укладочным ящиком, шест донного щупа, два горных компаса ГК-2 с футлярами, два ручных пенетрометра РП с тканевыми чехлами, два ручных ледобура ЛР с тканевыми чехлами, ледомерная рейка, катушка с мерным тросом, мерная рейка, две отвёртки, запасные ножи ледобуров, шесть батарей 3336, два укладочных ящика).ДАЛЬНОМЕР САПЕРНЫЙ ПАШКОВСКОГО ДСП-30Саперный дальномер является оптическим короткобазным монокулярным дальномером. Он предназначен для измерения ширины рек и расстояний до недоступных объектов в пределах от 50 до 2000 м.

Основные тактико-технические характеристики\База30 см\ Увеличение12Х\ Поле зрения:\ левой оптической ветв 3°\ правой оптической ветви57\Разрешающая способность:\в горизонтальном направлении 8"\ в вертикальном направлении 14"\ Размер выходного зрачка1,2X2,4 мм\ Удаление выходного зрачка15 мм\ Диоптрийная установкОт +7 до —3 диоптр\ Имеряемые расстоянияОт 50 до 2000 мшибка при измерении расстояний:т 50 до 100 мНе более 0,5% (не более 0,5 м)\ 100 до 200 м0,5—1% (0,5—2 м)\от 200 до 500 м1—2% (2—10 м)\от 500 до 1000 м2—4% (10—40 м) \ Габариты390X130X66,5 мм\ Масса дальномера:\в рабочем положении2,2 кг\ в футляре3,4 кг Комплектность В комплект дальномера входят: дальномер; футляр; ключ для выверки по дальности; отвертка; салфетка; кисточка; инструкция по применению.

9,12Требования, предъявляемые к инженерной разведке. Назначение, ТТХ и устройство ПИР-20. Инженерная разведка должна быть целеустремленной, непрерывной, активной, своевременной, оперативной и скрытной, а добываемые разведывательные данные - достоверными, с точным определением координат разведываемых заграждений и разрушений. ПЕРИСКОП ИНЖЕНЕРНОЙ РАЗВЕДКИ ПИР Перископ инженерной разведки ПИР является монокулярным прибором и предназначается для общего наблюдения и детального изучения местности и отдельных объектов, для измерения углов в горизонтальной и вертикальной плоскостях и приближенного опре­деления дальности до объектов. Основные тактико-технические характеристики \\Увеличение15* \ \ Поле зрения7 30 \\Диаметр выходного зрачка4 мм\ \Удаление выходного зрачка9,5 мм \\Разрешающая способность4,2 \\Перископичность450 мм \\Диоптрийная установка окуляра+5 диоптр. \\Цена большого деления угломерной сетки36 (0-10) \\Цена малого деления угломерной сетки18 (0-05) \\Цена деления шкалы горизонтальных углов6 (1-00) \\Габаритные размеры перископа640*129*85 мм \\Масса: перископа (с ремнём и защитными колпачками) 2,5 кг кронштейна 0,3кг\ комплекта перископа в чехле3,7 кг В комплект перископа ПИР (рис. 1) входят: перископ с ремнем и защитными колпачками; кронштейн; два светофильтра; кисточка;

9,13Разведывательные органы, создаваемые для ведения инженерной разведки. Основные способы ведения инженерной разведки и источники получения разведывательных данных Состав, оснащение и порядок действий инп.

Она ведётся инженерными наблюдательными постами (ИНП), инженерными постами фотографирования (ИПФ), инженерными разведывательными дозорами (ИРД), в том числе офицерскими и инженерными разведывательными группами (ИРГ), а также сапёрами-разведчиками, включаемыми в состав общевойсковых подразделений, действующих в разведке, боевым и походном охранением.Инженерный наблюдательный пост (ИНП) - это назначенная для наблюдения в определенном секторе специально подготовленная группа саперов с личным оружием, приборами наблюдения, необходимыми документами, средствами связи, а также то место, с которого они ведут наблюдение.Состав поста: два-три сапера-разведчика, которые обеспечиваются средствами наблюдения, подслушивания, передвижения и связи, один из саперов назначается старшим наблюдателем.Инженерные наблюдательные посты, как правило, оснащаются биноклями, перископами, дальномерами, компасами, часами (секундомерами), электрическими карманными фонариками, приборами ночного видения, средствами связи и передвижения, письменными принадлежностями (карандашами, линейками, транспортирами, резинками, бумагой для донесений).Успешное выполнение задач по инженерной разведке наблюдением во многом зависит от правильного выбора места для ИНП. Место для ИНП надлежит выбирать с таким расчетом, чтобы оно удовлетворяло следующим требованиям:давало возможность наблюдать за противником;имело хороший обзор в заданном секторе; благоприятствовало лучшему оборудованию и хорошей маскировке поста; имело укрытие от наземного и воздушного наблюдения и огня противника.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.