Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ответы по военке.docx
Скачиваний:
4
Добавлен:
17.09.2019
Размер:
240.15 Кб
Скачать

3,17 Назначение, состав, основные ттд табельного маскировочного комплекта мкт-с

Для скрытия боевой и специальной техники от воздушной и наземной разведки противника, от визуально-оптического наблюдения и фотографирования имеются маскировочные комплекты тканевые (хлопчатобумажные): МКТ-Т (транспарантный) —для скрытия на растительном летнем фоне местности; МКТ-П—на пустынно-песчаном фоне; МКТ-С—на снежном фоне. Кроме того, применяются маскировочные ком­плекты синтетические МКС-2. Маскировочные комплекты состоят из маскировочного по­крытия и принадлежностей для его установки и транспорти­рования. Маскировочные покрытия комплектов имеют разме­ры 12Х18 м и включают в себя 12 стандартных элементов размером 3Х6 м каждый. В комплекты входят сшивные шну­ры, металлические приколыши и упаковочные чехлы.

Элементы маскировочного покрытия соединяются между собой в общее покрытие глухими и быстрораспускающимися шплинтовыми швами

3,23 Уголковый отражатель "Угол". Назначение, состав комплекта, основные ТТД Практическая установка.Для имитации техники, металлических и железобетонных объектов и других крупных наземных целей применяют уголковые отражателя ОМУ, «Пирамида», «Сфера» и «Угол». Уголковый отражатель ОМУ предназначен для воспроиз­ведения радиолокационных демаскирующих признаков маке­тов техники, для чего внутри каждого макета на высоте 1— 1,5 м устанавливают определенное количество отражателей ОМУ (в зависимости от типа имитируемой техники).Для имитации металлических и железобетонных мостов, плотин, дамб предназначены уголковые отражатели «Пира­мида» и пневматические отражатели «Сфера». Они могут ус­танавливаться как на воде, так и на суше. Уголковые отра­жатели «Угол» предназначены для имитации крупных назем­ных объектов (целей).

На залесенной местности требуется показывать до 30%, на открытой—до 50%, в пустынно-степной—до 80% штат­ной боевой и транспортной техники и возводимых сооруже­ний.

4,Военные дороги и мосты

4,1 Классификация военных дорог и колонных путей.Военными дорогами называют существующие или вновь построенные дороги,подготовленные для движения боевой техники и автотранспорта.Колонный путь-выбранное на местности направление вне дорог,подготовленное для кратковременного движения войск.Пути движения войск разделяются:- по значению - на основные (пути подвоза, эвакуации и маневра) и вспомогательные (подъездные, объездные, запасные и ложные);- по принадлежности - батальонные, полковые, бригадные и фронтовые;- по направлению - фронтальные и рокадные.

4,2 Требования, предъявляемые к военным дорогам и колонным путям.

Показатели

Батальонный путь

Бригадный путь

Оперативный путь

Число полос движения, шт

1 (2)

2

2

Ширина полосы движения

4

3,5 (4)

3,5 (4)

Ширина прохода в минно-взрывных заграждениях

6

8

10

Минимальная скорость движения, км/ч

40 (20)

40 (30)

40 (35)

Максимальный продольный уклон, %

на автомобильных дорогах

8 (10)

8

6

на колонных путях для колесной техники

10 (12)

7 (10)

6 (8)

на колонных путях для гусеничной техники

20

16 (20)

10 (12)

Минимальный радиус кривых в плане, м

15

25

30

Грузоподъемность мостов, т

60

60

60

Примечание: в скобках приведены данные для путей, подготовленных в наступлении и обороне, перед скобками – для обеспечения марша.

4,3 Элементы дорог и их назначение.К элементам автомобильной дороги относятся: земляное полотно, дорожная одежда, дорожные сооружения и обрезы. Земляное полотно (рис. 27) является грунтовым основанием для дорожной одежды и должно обеспечивать ее надежность независимо от меняющегося водного и температурного режимов. Оно включает дорожную одежду и кюветы. Дорожная одежда - основная часть дороги, обеспечивающая круглогодичное движение. Ее устраивают на ширину проезжей части или на всю ширину дорожного полотна.Дорожные сооружения включают водопропускные сооружения, путепроводы и переезды, а также съезды и ограждения.Обрезы являются частью полосы местности, отведенной под дорогу. Они используют­ся для движения гусеничных машин, устройства объездов, складирования материалов, расположения резервов и ка­вальеров, размещения снегоза­щитных устройств, установки дорожных знаков, а также для устройства укрытий и других сооружений.

4,4 Типы дорожных покрытий, применяемые для усиления дорожной части.Дорожные покрытия бывают: грунтовые, гравийные, щебеночные, каменные с применением вяжущих материалов деревянные, металлические сборные, железобетонные сборные; покрытия капитального типа, встречающиеся на существующих дорогах: цементно-бетонные, асфальтобетонные, брусчатые и др. Деревянные покрытия устраивают: при постройке дорог и прокладывании колонных -путей в неблагоприятных грунтово-водных условиях; при восстановлении покрытий дорог; для преодоления участков дорог и колонных путей, зараженных химическими веществами. Сборные дорожные покрытия являются покрытиями колейного типа, их устраивают из дощатых, жердевых, бревенчатых или брусчатых щитов, отдельных брусков или жердей, соединенных металлическими тросами (гибкие покрытия). Металлические сборные покрытия из сетки применяются как средство против буксования автомобилей на сыпучих песках и увлажненных на небольшую глубину глинистых грунтах. Их можно укладывать колейно или сплошь. Колеи связываются между собой расчалками из гибкой проволоки и с внешней стороны через один метр закрепляются металлическими анкерными кольями.м Железобетонные сборные покрытия применяют на слабых участках грунтовых дорог, а также при усилении дна бродов и при восстановлении дорог с большой интенсивностью движения. Они могут быть колейными и сплошными.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.