Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ответы по военке.docx
Скачиваний:
4
Добавлен:
17.09.2019
Размер:
240.15 Кб
Скачать

3,16 Назначение, состав, основные ттд табельного маскировочного комплекта мкт-т

Для скрытия боевой и специальной техники от воздушной и наземной разведки противника, от визуально-оптического наблюдения и фотографирования имеются маскировочные комплекты тканевые (хлопчатобумажные): МКТ-Т (транспарантный) —для скрытия на растительном летнем фоне местности; МКТ-П—на пустынно-песчаном фоне; МКТ-С—на снежном фоне. Кроме того, применяются маскировочные ком­плекты синтетические МКС-2. состоят из маскировочного по­крытия и принадлежностей для его установки и транспорти­рования. МКТ имеют разме­ры 12Х18 м и включают в себя 12 стандартных элементов размером 3Х6 м каждый. В комплекты входят сшивные шну­ры, металлические приколыши и упаковочные чехлы..

3,23 Уголковый отражатель "Угол". Назначение, состав комплекта, основные ТТД Практическая установка.Для имитации техники, металлических и железобетонных объектов и других крупных наземных целей применяют уголковые отражателя ОМУ, «Пирамида», «Сфера» и «Угол». Уголковый отражатель ОМУ предназначен для воспроиз­ведения радиолокационных демаскирующих признаков маке­тов техники, для чего внутри каждого макета на высоте 1— 1,5 м устанавливают определенное количество отражателей ОМУ (в зависимости от типа имитируемой техники).Для имитации металлических и железобетонных мостов, плотин, дамб предназначены уголковые отражатели «Пира­мида» и пневматические отражатели «Сфера». Они могут ус­танавливаться как на воде, так и на суше. Уголковые отра­жатели «Угол» предназначены для имитации крупных назем­ных объектов (целей).

На залесенной местности требуется показывать до 30%, на открытой—до 50%, в пустынно-степной—до 80% штат­ной боевой и транспортной техники и возводимых сооруже­ний.

3,24 Уголковый отражатель ОМУ. Назначение, состав комплекта, основные ТТД Практическая установка.Для имитации техники, металлических и железобетонных объектов и других крупных наземных целей применяют уголковые отражателя ОМУ, «Пирамида», «Сфера» и «Угол».Уголковый отражатель ОМУ предназначен для воспроиз­ведения радиолокационных демаскирующих признаков маке­тов техники, для чего внутри каждого макета на высоте 1— 1,5 м устанавливают определенное количество отражателей ОМУ (в зависимости от типа имитируемой техники).Для имитации металлических и железобетонных мостов, плотин, дамб предназначены уголковые отражатели «Пира­мида» и пневматические отражатели «Сфера». Они могут ус­танавливаться как на воде, так и на суше. Уголковые отра­жатели «Угол» предназначены для имитации крупных назем­ных объектов (целей).На залесенной местности требуется показывать до 30%, на открытой—до 50%, в пустынно-степной—до 80% штат­ной боевой и транспортной техники и возводимых сооруже­ний.

3,14 Назначение сооружений для защиты личного состава. Требования при посадке сооружений. В целях обеспечения защиты подразделений, сохранения их боеспособности на позициях и в районах расположения устраи­ваются укрытия. В зависимости от условий боевой обстановки, наличия времени, материалов применяются следующие виды укрытий для личного состава: щели (открытые и перекрытые), блин­дажи и убежища. Щели устраивают вместимостью на отделение, расчет (эки­паж). Их выгодно устраивать в передней крутости траншеи. . От­крытую щель отрывают длиной 3-4 м, глубиной 1,5 м, шириной по дну 60 см. При наличии времени и материалов над щелью ус­траивают покрытие из бревен, накатника, жердей, досок, хворо­ста, фашин из камыша и тростника. Используются для этих це­лей и железобетонные изделия, бумажные земленосные мешки, подручные материалы. Сверху покрытия насыпается слой грунта 30-40 см и маскируется.Более надежным сооружением для личного состава от средств поражения является блиндаж. Он устраивается из накатника, хворостяных фашин, из земленосных мешков и из элементов вол­нистой стали ФВС. Вместимость его обычно делают на 8—15 че­ловек. Убежище является укрытием, обеспечивающим более на­дежную, чем блиндаж, защиту от средств поражения и благопри­ятные условия для отдыха (работы) личного состава. В убежище возможно длительное пребывание личного состава без индивиду­альных средств защиты во время воздействия современных средств поражения противником. В отличие от блиндажей убе­жище делается более герметичным, в нем ставят фильтровентиляционную установку и полевой отопительный комплект.Обычно убежище для отдыха личного состава состоит из ос­новного помещения и входа. Внутренние размеры убежища более выгодны: при двухсторон­нем расположении нар длиной 6 м, шириной 1,8 м; при односто­роннем - длина 10 м, ширина 1,2 м. Нары обычно устраивают двухъярусными, длиной на человека 1,8 м, шириной 55 см, а двоичные нары-1 м. Скамьи делают шириной35-40 см, высотой 30-40 см.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.