Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ответы Лугачев.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
25.04.2019
Размер:
382.46 Кб
Скачать

Вопрос 37. Какие ис работают на разных уровнях структуры организации:

  • на операциональном;

  • на управленческом;

на стратегическом

1) На операционном уровне – Системы Обработки Транзакций (СОТ) – комп. системы, выполняющие рутинные задачи

2) На управленческом уровне – менеджерские ИС (МИС) – поддержка планированиия, подготовки и принятия решений при подготовке отчетов. Система подготовки и принятия решений (СППР) – ИС, поддерживающие подготовку и принятие решений на основе неструктурированных данных путем их обработки при помощи сколь угодно сложных аналитических моделей, обладает искусственным интеллектом для снижения вероятности ошибок, может моделировать некоторые ситуации.

3) На стратегическом уровне – Системы Поддержки Руководства, Стратегические Информационные системы (СПР и СИС). СПР – ИС для поддержки и принятия решений высшим руководством. СИС – ИС действующие на всех уровнях организации, способных менять продукты, услуги, процессы для повышения конкурентоспособности.

Вопрос 38. Приведите примеры ис и определите их место в иерархии организации.

  • Трансакционных (СОТ - TPS);

  • обработки знаний (СОЗ - KM);

  • менеджерских (МИС - MIS);

  • поддержки принятия решений (СППР - DSS);

  • поддержки руководства (СПР - ESS);

  • стратегических (СИС - SIS).

    1. трансакционных – СОТ. Пример – выписка счетов в банке.

    2. обработки знаний – СОЗ. Пример - создание новых продуктов, дизайн.

    3. Менеджерских – МИС. Примерсоздание менеджерского отчета на основе имеющейся информации.

    4. поддержки принятия решений – СППР. Пример – отслеживание курса акции.

    5. поддержки руководства – СПР. Пример - СПР конкретного предприятия. Его руководитель полностью знает, что лично его педприятию нужно.

    6. стратегических – СИС. Пример – стратегия обработки данных.

  • Трансакционных (СОТ — TPS) Разновидностью СОТ являются Онлайновые трансакционные системы. ОТС выполняют трансакции в реальном времени – по мере поступления запроса. Примером может быть продажа билетов в поезд, платежные системы на базе пластиковых карт. Работают эти системы на операциональном уровне.

  • обработки знаний (СОЗ — KM) Это ИС, способствующие созданию и интеграции новых знаний в организации (дизайн новых продуктов, представление компании в Интернете, системы автоматизации проектирования и производства типа CAD/CAM (Computer Aided Design/Computer Aided Manufacture)). Работают ИС на управленческом уровне.

  • менеджерских (МИС — MIS) Пример - создание менеджерского отчета на основе имеющейся информации. Управленческий уровень.

  • поддержки принятия решений (СППР — DSS) Пример – отслеживание курса акции. Применяется на практическом уровне.

  • поддержки руководства (СПР — ESS) Пример - СПР конкретного предприятия Его руководитель полностью знает, что лично его предприятию нужно. СПР представляется в виде достаточно мощного информационного комплекса, позволяющего просчитывать различные сценарные варианты и отвечать на вопросы типа: что будет, если…? Применяется на стратегическом уровне.

  • стратегических (СИС — SIS) Пример - стратегия обработки данных. Или в качестве примера можно привести SAP SEM (Strategic Enterprise Management) – «решение, предназначенное для ускорения структурирования и упрощения стратегического управления предприятием». Стратегический уровень.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.