Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ответы по экон.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
16.04.2019
Размер:
417.28 Кб
Скачать

Вопрос 19.

Сдельная, уровень которой зависит от разряда работника и результатов его работы:

Сдельная форма включает следующие системы оплаты трудаспособы исчисления размеров заработной платы, которая подлежит выплате работнику за результаты его общественно необходимого труда.

  • прямая сдельная, которая начисляется за выполненную работу по установленной неизменной расценке за каждую единицу произведенной продукции:

ЗП = Q * Рсд,

Qколичество изделий;

Рсдсдельная расценка.

Р = ЧТС * Нвр

ЧТС = ТС1 разряда * Ктариф / 169

  • сдельно-премиальная, при которой к сдельным расценкам добавляется премия за дополнительные результаты (высокое качество и т.д.);

  • сдельно-прогрессивная, при которой расценки на количество сверх установленных норм прогрессивно возрастают:

ЗП = P * Q * (1 + премия + % перевыполнения) / 100 %

  • сдельно-косвенная для вспомогательных рабочих, уровень заработной платы зависит от результатов обслуживаемых ими основных рабочих:

ЗП = Qвып. осн. раб. * Р косв,

  • аккордная, при которой заработная плата начисляется за весь объем работ в соответствии с договором.

  • повременная, уровень которой зависит от разряда работника и количества отработанного времени.

Включает:

  • простую повременную:

ЗП = t * ЧТС

t - отработанное время;

  • повременно-премиальную - помимо основного оклада предполагает выплату премии за качественные и количественные результаты труда.

Вопрос 20

  • контрактная система – оплата труда устанавливается в соответствии с контрактом с учетом сложности и ответственности работы, квалификационного уровня и деловых качеств работник.

Оплата труда руководителей и специалистов производится, как правило, на основе должностных окладов. Должностные оклады устанавливаются непосредственно работодателем в соответствии с должностью и квалификацией работника. Компания может устанавливать для руководителей, специалистов и служащих иной вид оплаты труда (в процентах от выручки, в долях от прибыли и др.). Конкретный размер должностного оклада работника устанавливается при поступлении на работу и фиксируется в трудовом договоре (контракте). Администрация вправе устанавливать должностные оклады работникам без соблюдения средних окладов по штатному расписанию и без учета соотношений численности отдельных категорий работников, но, разумеется, в пределах тех средств, которые предназначены на оплату труда служащих данной категории. Работодатель вправе самостоятельно определять общую численность работников организации, их профессиональный и квалификационный состав и утверждать штаты. Размер оплаты труда одного работника может отличаться от размера оплаты труда другого работника, выполняющего работу в такой же должности. Руководителям, специалистам и служащим могут устанавливаться доплаты и надбавки, премии и другие поощрительные выплаты.

  • бестарифная система – в основу положен квалификационный уровень, характеризующий фактическую продуктивность работника.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.