Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Методические рекомендации КСР Основы АРС_Альфер....doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
05.12.2018
Размер:
319.49 Кб
Скачать

5. Урегулирование спора в примирительной процедуре.

Урегулирование спора в примирительной процедуре проводится примирителем в целях оказания помощи сторонам в установлении фактических обстоятельств возникшего между ними конфликта; достижения понимания сторонами реалистичности и юридической обоснованности их позиции в конфликте, предъявляемых требований и выдвигаемых возражений; выяснения, сопоставления и сближения их точек зрения о путях разрешения спора; поиска и рекомендации порядка разрешения конфликта, устраивающего обе стороны.

Примирение осуществляется в порядке, установленном главой 17 ХПК, под контролем хозяйственного суда, но без непосредственного участия судьи, принявшего исковое заявление к производству хозяйственного суда.

Участниками примирительной процедуры являются примиритель, стороны (представители сторон), переводчик (при необходимости), лица, на необходимость участия которых указано сторонами (например: специалисты).

Полномочия представителей сторон на заключение соглашения об урегулировании спора в примирительной процедуре должны быть специально предусмотрены в доверенности, выданной представляемым (статья 79 ХПК).

Принципы примирительной процедуре установлены в ст. 154 ГПК. Основными принципами, в соответствии с которыми организуется примирительная процедура в хозяйственных судах, являются принципы добровольности, равноправия сторон, сотрудничества сторон, беспристрастности (нейтральности) примирителя, конфиденциальности.

Добровольность: участие в примирительной процедуре является волеизъявлением сторон. Стороны свободны в выборе вопросов для обсуждения, вариантов взаимоприемлемого соглашения. В любой момент стороны вправе отказаться от продолжения примирительной процедуре и перейти в судебное заседание.

Равноправие сторон: равные права в выборе примирителя, в доступе к информации, в оценке приемлемости предложений, условий соглашения, правил проведения примирительной процедуре, для индивидуальной работы с примирителем.

Сотрудничество сторон: переговоры имеют конструктивный характер, нацелены на урегулирование спорных правоотношений, проходят в атмосфере доверия и взаимного уважения, с сохранением эмоционально-психологического благополучия сторон.

Функции примирителя возлагаются председателем хозяйственного суда на должностных лиц хозяйственных судов, обладающих необходимым опытом ведения переговоров, соответствующими квалификацией и знаниями, отвечающими существу возникшего спора.

Беспристрастность (нейтральность) примирителя: независимое, благоприятное отношение к каждой из сторон, обеспечение равного участия сторон в примирительной процедуре, отсутствие корыстной или иной заинтересованности (прямой или косвенной) в исходе примирительной процедуре, отсутствие личных и деловых отношений с одной из сторон.

Конфиденциальность: факт проведения примирительной процедуре не должен быть известен лицам, не участвующим в процедуре (если стороны не договорились об обратном), конфиденциальной является информация, полученная участниками в ходе примирительной процедуры и не подлежит разглашению без разрешения сторон, предоставивших эту информацию.

Стороны могут раскрыть примирителю конфиденциальную информацию в той степени, которую сочтут необходимой для успешного достижения соглашения, направленного на урегулирование спора.

Положение о конфиденциальности информации, полученной в ходе примирительной процедуры, стороны вправе предусмотреть в соглашении, заключенном по результатам урегулирования спора, или в отдельном соглашении.

Степень гласности примирительной процедуры определяется сторонами.

Организация подготовки и проведения примирительной процедуры состоит в следующем:

1. Примиритель изучает материалы дела, переданного для урегулирования спора в примирительной процедуре, правовую природу спора, причину возникшего конфликта между сторонами. В случае необходимости примиритель предлагает сторонам представить дополнительные доказательства, необходимые для определения характера разногласий, дает консультации и разъяснения (возможно по телефону) сторонам по правилам проведения примирительной процедуры, решает иные организационные вопросы.

2. Неявка представителей стороны (сторон) для проведения переговоров без предварительного уведомления примирителя может являться основанием для передачи примирителем материалов дела хозяйственному суду для решения вопроса о прекращении примирительной процедуры и возобновлении производства по делу.

3. Неявка представителей стороны (сторон) для проведения переговоров по уважительной причине или невозможность заключения соглашения об урегулировании спора без судебного разбирательства могут являться основанием для отложения примирителем переговоров в пределах срока, установленного хозяйственным судом при назначении примирителя. О времени и месте проведения очередных переговоров стороны извещаются в порядке, предусмотренном главой 13 «Судебная корреспонденция» ХПК. Об отложении переговоров примиритель делает отметку в материалах дела.

4. Примирительной процедуры проходит в форме переговоров.