Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Математика и информатика.docx
Скачиваний:
9
Добавлен:
16.11.2018
Размер:
13.11 Mб
Скачать

Статистика Установка параметра проверки статистика удобочитаемости.

Для установки параметра проверки статистики удобочитаемости необходимо выполнить команду «Сервис» -> «Параметры» и перейти на вкладку «Правописание». В открывшемся окне (Рис.63 найти параметр «Статистика удобочитаемости» (Левый нижний угол), и, если в окошке левее надписи нет галочки, навести на это окошко курсор мыши и нажать ЛКМ. Галочка должна появиться.

Далее в тексте будем говорить: установите параметр проверки статистики удобочитаемости.

Сбор статистики удобочитаемости. Для проверки правописания нужно выполнить команду «Сервис» -> «Правописание». Откроется окно, изображенное на Рис.64. Нажимая многократно на кнопку «Пропустить все», дождаться, пока на экране не появится окно «Статистика удобочитаемости» (Рис.65).

Подсчет количества вхождений заданного фрагмента текста в документ.

Для подсчета вхождений некоторого заданного слова, или заданного словосочетания, или части слова в документ необходимо выполнить команду «Правка» -> «Найти». Откроется окно «Найти и заменить», похожее на представленное на рис. 67.. Для того, чтобы сразу подсчитать количество вхождений заданного фрагмента текста, нужно установить флажок «Выделить все элементы, найденные в …», для чего следует навести курсор мыши на изображение флажка и нажать ЛКМ. В этом режиме появляется кнопка «Найти все»(Рис.67). Далее следует в окошке ввода ввести искомый фрагмент, набрав текст с клавиатуры. Если в окошке ввода нет мигающего текстового курсора, следует навести курсор мыши на изображения окошка и нажать ЛКМ, а затем набрать текст. Осталось навести курсор мыши на кнопку «Найти все» и нажать ЛКМ. В окне в строке расположения флажка появится результат «Найдено элементов: »

Далее в тексте будем обозначать: подсчитать количество вхождений…

Выполнить сканирование и распознавание документов в программе Fine Reader 7.

Для сканирования документа необходимо включить сканер нажатием клавиши, если сканер не включается сразу после включения в сеть (это типичный случай). Далее необходимо заправить лист в сканер текстом в направлении лампы. Затем запустить программу Fine Reader. Откроется окно программы, изображенное на рис. 68. В четвертой строке программы изображены пиктограммы основных операций:

  1. Scan&Read – сканировать и распознать. Наиболее часто используемый режим работы. Сканер считывает картинку с изображением текста в оперативную память, а затем программа распознает буквы в изображении и предлагает распознанный текст для проверки и правки, а затем сохранении в выбранной программе (Выбирайте лучше всего Microsoft Word и правку делайте там же).

  2. Сканировать. Только сканирование изображения и сохранение в выбранной программе.

  3. Распознать. Распознавание текста, который изображен на рисунке, ранее отсканированном и сохраненном в файле.

  4. Сохранить. Сохранение результатов, если Вы ранее их не сохранили.

Для стандартной работы наводите курсор мыши на первую пиктограмму и нажимаете ЛКМ. Открывается окно мастера сканирования (Рис.69). Нажмите кнопку «Далее» (если сначала нужно отсканировать лист). Появится окно, изображенное на рис70. В окне представлены параметры сканирования, которые предлагается установить в: программе сканирования, рассчитанной на конкретный тип сканера. Нажмите кнопку «Далее». Появится окно с надписью «Идет сканирование». Затем автоматически запустится программа сканирования, созданная специально для данного устройства сканирования: TWAIN-драйвер. Для сканеров фирмы Hewlett Packard раскрывает окно, представленное на рис.71. Все TWAIN – драйверы обязательно имеют два типа кнопок. Первый тип – кнопки настройки сканирования, например, разрешения. Второй тип – кнопки грубого и точного сканирования. Сначала запускается грубое сканирование автоматом или после нажатия соответствующей кнопки (разные TWAIN –драйверы по-разному устроены), а затем после коррекции области сканирования с помощью рамок, нажимается кнопка точного сканирования.

TWAIN –драйвер фирмы Hewlett Packard для грубого сканирования запускается автоматически, точное сканирование запускается нажатием на кнопку «Принять» (Рис.71). Затем опять осуществляется возврат в программу Fine Reader, открывается окно мастера, который предлагает распознавание текста (Рис.73). В окне выбирается язык распознавания. Затем нажимается кнопка «Далее». Запускается программа распознавания текста. Она занимает некоторое время. В это время на экране находится окно, изображенное на рис 74. Затем появляется окно, представленное на рис.75. Следует опять нажать кнопку «Далее». В окне, изображенном на рисунке 76 лучше отказаться от проверки текста в программе Fine Reader , для чего нужно навести курсор мыши на кнопку-кружок левее слова «Нет» и нажать ЛКМ. Затем опять нажимаем кнопку «Далее». Появляется окно, изображенное на рис.77. Программа предлагает сохранить отсканированный и распознанный текст в одной из перечисленных в списке программ. Следует выбрать программу Microsoft Word и нажать кнопку далее. На панели задач внизу экрана появится пиктограмма нового документа Word, а программа Fine Reader предложит повторить сканирование новой страницы. Положите в сканер новый лист и повторите все операции. Если сканирование закончилось, нажмите кнопку «Отмена».

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.