Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Отчет по преддипломной практике Саратовский Сев....doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
02.11.2018
Размер:
936.96 Кб
Скачать

2.4 Кассовые операции банка

Кассовое обслуживание клиентов состоит в том, что коммерческие банки осуществляют прием наличных денег и зачисляют их на соответствующие счета, выдают наличные деньги клиентам по их требованию на соответствующие цели.

Расчетно-кассовое обслуживание в АБ «Таврика»:

- открытие и обслуживание текущих счетов в национальной валюте организаций всех форм собственности, в том числе предпринимателей;

- открытие и обслуживание текущих валютных счетов;

- система электронных платежей «Клиент-Банк», «Интернет-Клиент-Банк»;

- информационная поддержка бизнеса.

Открытие и обслуживание текущих счетов в национальной валюте в АБ «Таврика», услуги:

- проведение платежей день в день;

- своевременное зачисление денежных средств на счет;

- поиск отправленных, а также неполученных клиентом сумм;

- прием и выдача наличности;

- чековые, денежные и лимитированные книжки;

- выписки по счету с необходимыми приложениями;

- начисление % на остаток на счете;

- консультационные услуги по вопросам применения банковского законодательства и порядка осуществления расчетов.

Открытие и обслуживание текущих счетов в валюте в АБ «Таврика», услуги:

- своевременное зачисление средств на счет;

- выписки по счету с необходимыми приложениями;

- поиск отправленных, а также неполученных клиентом сумм;

- покупка / продажа, конвертация валютных средств в интересах клиента;

- консультационные услуги по вопросам применения банковского законодательства и порядка осуществления внешнеэкономической деятельности.

Банки осуществляют кассовые операции по обслуживанию клиентов на основе единых правил (порядок приема, выдачи, упаковки, сохранения и учета наличных денег), которые устанавливаются НБУ. Для приема и выдачи денег в учреждениях банка функционируют приходные и расходные кассы или единые кассы, которые осуществляют весь комплекс кассовых операций.

Приходные кассы принимают от клиентов наличные средства по стандартным документам: объявление на внесение наличных, приходный кассовый ордер. В документах указывается характер взноса и прочее, что позволяет наличные кассовые обороты учитывать по номенклатуре статей и составлять прогноз кассовых операций банка. На принятую от клиента сумму банк выписывает квитанцию. Наличные деньги принятые до окончания операционного дня должны быть в тот же день оприходованы и зачислены на счет клиента.

Расходные кассы, работающие на протяжении операционного дня банка, выдают наличные деньги клиентам сих счетов по денежным расходным документам: денежным чекам, расходным кассовым ордерам.

Кассы банка, которые функционируют на протяжении операционного дня банка называют дневными. Для расширения возможностей кассового обслуживания клиентов банки открывают вечерние кассы, которые осуществляют прием денег после операционного дня. Банки могут осуществлять расчетно-кассовое обслуживание населения через сберегательные кассы, которые работают на протяжении дня.

Операционный день банка – это период, на протяжении которого банк предоставляет денежные услуги. Учреждения банка, которые принимают денежные средства от инкассаторов в специальных суммах организуют кассы переучета.

Инкассация наличных денег – это перемещение их из касс предприятий в кассы коммерческих банков.

Собственными силами и средствами АБ «Таврика» проводит инкассацию наличных денежной выручки в удобное для клиента время, в том числе и в момент закрытия магазина. Банк располагает специальными бронированными автомобилям, работают профессионально подготовленные инкассаторы, работа организована без выходных и праздничных дней, применяются специальные инкассаторские сумки. Услуги оказываются как своим клиентам, так и клиентам других банков.

Банк перевозит ценности (денежные средства, в том числе и зарплату), ценные бумаги всех видов, драгоценные металлы от банка клиенту; от клиента в банк; между структурными подразделениями фирмы, даже в другой город.

Банк принимает на хранение ценности – с их пересчетом при приеме или без (с описью вложения), с оценкой в денежном эквиваленте (по фактической стоимости или страховой оценке) или без нее (по условной стоимости). Условия приема ценностей оговариваются в договоре. Срок хранения – от 1 дня до 1 года с возможностью продления этого срока. Ценности хранятся не в депозитных ячейках, а в специальном хранилище (сертифицированном), оборудованном самыми современными средствами охранной сигнализации.

Прием наличных денег сопровождается экспертизой – определяется подлинность, платежность и степень износа. Платежность денежных знаков определяется в соответствии с правилами НБУ. Все денежные банкноты сортируются по номиналу, а затем непригодные к обращению и изношенные. Изношенные банкноты сдаются в региональные управления НБУ, а соответствующая сумма зачисляется на корреспондентский счет банка. Оформление и упаковка денег проводится по установленному для всех банков порядку (по реквизитам упаковки можно установить. Кто персонально формировал упаковку).

По заявкам клиентов (устное или письменное обращение клиента в банк с просьбой подготовить на определенную дату определенную сумму наличных денег) банк должен подготовиться к выдаче наличных денег.

Коммерческие банки могут взыскивать плату за кассовое обслуживание клиентов. Виды платных услуг и размер вознаграждения определяется на договорной основе.

Кассовый оборот – это объем выдач и поступлений наличных денег через кассу коммерческого банка.

Основные требования и положения ведения кассовых операций:

1. Предприятия и индивидуальные предприниматели, которые имеют текущие счета в банках, обязаны сберегать свои средства в учреждениях банка. Предприятия должны предоставлять в банк отчетные платежные и расчетные документы (кассовые и товарные чеки, квитанции к приходным кассовым ордерам, справки купли-продажи, акты по закупке, налоговые накладные, счета-фактуры и другие документы), которые подтверждают целевые расходы наличных.

2. Предприятия и индивидуальные предприниматели имеют право осуществлять расчеты в наличной и безналичной формах. Наличные расчеты проводятся за счет средств, полученных в кассе банка и выручки от реализации продукции (за исключением оплаты труда и выплаты дивидендов). Сумма платежа наличными не должна превышать 3 тысячи гривен на протяжении одного дня по одному или нескольким платежным документам. В противном случае, расчеты проводятся в безналичной форме.

При осуществлении наличных расчетов между предприятиями получатель средств обязан подать плательщику соответствующие документы (товарный чек, счет-фактуру, акт о выполнении работ, налоговую накладную). Наличные расчеты с физическими лицами проводятся путем оформления соответствующих документов (кассовых ордеров, кассового или товарного чека, квитанции, договора купли-продажи, актов закупки и других).

3. Остатки наличных средств в кассах предприятий лимитируются. Лимиты устанавливаются коммерческими банками по месту открытия счетов с учетом режима и специфики работы предприятия, удаленности от банковского учреждения, размера кассовых оборотов, установленных сроков и порядка сдачи кассовой выручки.

Порядок установления лимита остатка наличных в кассе регулируется НБУ – Инструкцией НБУ № 4 «Об организации работы наличного оборота учреждениями банков Украины», утвержденной постановлением Правления НБУ № 335 от 13 октября 1997 года 7. За нарушение порядка организации наличного оборота применяются разные штрафные санкции.

4. Предприятия ежеквартально предоставляют кассовые заявки установленного образца о суммах поступлений и выдачи наличных из касс, календарь выдачи заработной платы. Эти документы используются банком для анализа и прогнозирования наличного оборота и контроля за полнотой и своевременностью выплаты заработной платы.

5. Кассовые операции оформляются соответствующими кассовыми документами, типовые формы которых утверждаются Министерством финансов Украины.

6. Предприятие, осуществляющее наличные расчеты, должно обслуживать через кассу и вести кассовую книгу. Контроль за правильным ведением кассовой книги возлагается на главного бухгалтера.

7. Порядок ведения кассовых операций в учреждениях банков, которые осуществляют кассовое обслуживание клиентов, установлен инструкцией НБУ.

Учреждения банка в соответствии с действующим порядком ведения кассовых операций в Украине проверяют соблюдение кассовой дисциплины на всех предприятиях, которые они обслуживают независимо от форм собственности не меньше одного раза на два года или чаще, если выявлены нарушения. Проверка соблюдения кассовой дисциплины проводится за определенный период – квартал, полугодие с выделением операций за каждый месяц отдельно. Проверка осуществляется на основании данных бухгалтерского учета, а при необходимости привлекаются и другие первичные денежные и другие документы (кассовые ордера, платежные ведомости, авансовые отчеты, налоговые накладные, товарные и кассовые чеки и другие).

Выдача наличных средств коммерческими банками должна быть обеспечена за счет собственных текущих поступлений наличных средств в кассы банка. Коммерческие банки составляют специальный расчет поступлений и расходов на отдельные дни, учитывая будущие поступления и выдачи денег с учетом наличных денег на счетах предприятий. Если приход денег превышает расход – учреждения банка имеет возможность сдать определенную сумму наличных в кассу регионального управления НБУ с учетом ее на корреспондентский счет банка или продать ее другому банковскому учреждению . Если расходы из касс банка превышают ожидаемые доходы – учреждения банка обращается в региональное управление НБУ с просьбой о подкреплении операционной кассы. Заявка на подкрепление операционной кассы отсылается в установленные сроки и часы в отделы денежного обращения и эмиссионно-кассовых операций региональных управлений НБУ, а копии – дирекции банка. Суммы полученных подкреплений списываются с корреспондентского счета банка.

Коммерческие банки, осуществляющие кассовое обслуживание, составляют месячные и ежедневные отчеты о кассовых оборотах (форма 748, форма 747). Ответственность за правильность учета кассовых оборотов по соответствующим показателям (символам) несет главный бухгалтер.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.